belaal
Полеты в Минске

Народ, подскажите пожалуйста минские полетные площадки. Поиск выдал только аэродром Боровая (от 2005 г.), может кто-нибудь знает, летают ли еще на этом аэродроме или быть может имеются еще какие площадки в черте города? Спасибо.

Ненависти ПСТО

История моя началась с темы удаленной от моделизма, а точнее с проекта на который понадобились средства и пришлось пожертвовать самым святым - аппаратурой. Вобщем два передатчика Граупнер и все что с ними связано было распродано в течении недели, и так получилось, вырученные средства не пригодились. Возвращаться к Граупнеру не захотел из-за лютого алгоритма настроек, заказал Джети. Цена с учетом доставки немножко перевалила за 1000 евро. Далее все происходило по привычной схеме, но коробка внезапно подвисает на таможне. Подождал 12 дней и не дожидаясь извещения отправился за своей прелестью за тридевять земель на Варшавку 37. Естественно, ознакомился с форумом почитав и спросив.
По моему глубокому убеждению люди подписавшие и манипулирующие законами, относящимися к моему случаю, нормальной ориентации быть не могут и являются геями, а в простонародье пи…ми. Хочу заметить, что я не испытываю неприязни ко всей социальной группе геев ибо это нельзя, а только к тем людям которые имеют отношение к сложившейся ситуации.
Итак, коробка застревает на таможне по причине, как я думаю, превышения безпошлинного лимита. Извещения ждать не стал - приехал сам, народу почти никого, подхожу к окошку, где начинается интересный диалог. Таможеник начинает требовать извещение, отвечаю, мол извещения нет, но по треку коробка у вас. Дальнейшая фраза убила: “Дык это только по треку, а на самом деле она еще у почты, они специально так пишут, чтобы на нас всю вину свалить”. Мне все таки удалось заставить проверить местонахождение посылки и поднять его пятую точку, раскрашенную цветами радуги, хотя возможно - это был обман зрения и я заблуждаюсь. Коробка все же оказалась на таможне. И тут голубчик, порывшись в бумажках, задает вопрос: “Что в коробке?” Ну я же подготовился, игрушка - говорю. Какая игрушка? и т.д. и так мы дошли до пульта управления, выводить разговор на WiFi модуль весом под 6 кг и “джостиками”, как в предыдущем дневнике, мне показалось глупо. Еще порывшись в бумажках, а потом в компьютере, чел возрадовался и заголосил: 2.4 GHz низя. Это только для WiFi, а для самолетиков 28-28,2 МГц и 40,66-40,7 МГц. Попросил показать куда он ссылается и с не скрываемым удовлетворением мне был распечатан документ утвержденный "Решением Коллегии Еврозийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 где в п. 2.16 расписано абсолютно все. Доводы о загруженности разрешенных частот, инновациях в России, развитии технического творчества и “мамой кланус” это только для зала с мощностью менее 100 мВт привели только к одному, я был послан на три буквы в какую-то разрешительную организацию за бумажкой-разрешением и что якобы там уже кто-то такую бумажку получил всего за три месяца. Он был тут же послан на те же три буквы, в душе конечно и дорога моя легла в почтовый зал писать заявление на отправку назад. После написания заявления, обиженная жизнью мадам, опять же, как мне показалось, сообщила вторую замечательную новость, что коробка до Австрии доедет не менее чем за месяц и только (!) по земле и оплатить авиапочту я не могу.

Москва - Краснодар

Итак, сегодняшний перелет в Краснодар авиакомпанией UTair.
Все началось со стойки электронной регистрации, оказалось, что на весь самолет одно свободное место в последнем ряду, при том что летели мы вдвоем с супругой. Ладно Россия, тут когда Бог наводил порядок на земле, авиация была в воздухе, точно-точно. Ладно, пойдем обычным путем. Подходим к оператору на стойку с вопросом: “Почему электронная регистрация не работает?” Молодой человек с сильно-выраженным кавказским акцентом выдает: “Эта Харэк залез, всо сломал”, ну думаю, молодец, отшутился. На тот момент даже не мог представить, что это был за хакер. В эл. билете черным по белому написано: Boeing 737-800 выхожу из из автобуса, поднимаю голову, стоит красавец лайнер, реактивный раритет Туполев 154М. Писец, у меня аж все сжалось. Спрашиваю у стюардессы: “Где Боинг?” - не знаю, сами мол в шоке… Слава Богу долетели. Когда взлетали захотелось перекрестится, но за меня это сделал парень в соседнем ряду…
Может я конечно заелся полетами на импортной комфортной технике, но зато понял где рождается фобия к полетам.

Гостья из прошлого.

Недавно писал про аппу “Термик”. Сегодня досталась более винтажная вещица.

Встречаем “РУМ-2”

Ботиночки

Народ, может кто подскажет, где такие ботинки можно прикупить? Уж очень оригинально выглядят. Поиск в интернете ни к чему не привел.

За секунду до катастрофы

или эффектная морковка

Futaba говорите?

Попал ко мне сегодня в руки Термик ТК 6500. Держа в руках эту аппу забавно наблюдать за спорами на тему “какая аппа круче?”

Советская серва. Сейчас бы написали made in Ukraine

Пол дела сделано

Картинко и набор под резку готовы

Продолжаем

На работе завал и процесс идет неспешно, но самое главное что идет. Потихоньку подтягивается электроника, осталось дождаться серв и собственно самих деревяшек.

Появился “скелет”. За один присест нарисовать никак не получается в связи с катастрофической нехваткой времени.

Делать было нечего

и по телику ничего интересного.

Глядя на окружающую нас потолочколетную вакханалию, решил нарисовать крылышко, и такое, чтоб каждый не безнадежно криворукий пионЭр смог воплотить в жизнь, например из бальзы, без особых трудностей.

Материал: бальза.
Размах: 500 мм

За вечер набросал во такой эскизик

Добрый дядька почтальон принес посылочку, а там...

Наконец-то присоединился к обществу граупнероводов.
Надумывать себе какая это безупречная аппа не буду, это покажет время и небо. Первое, что бросилось в глаза, меньший размер передатчика относительно своих представлений (по картинкам), очень приятное сенсорное управление меню, и мягкие стики. Из косяков: очень жесткие крутилки без каких либо проявлений центров, центральные находятся в не самом удачном месте и их с удовольствием поменял бы на боковые ползунки. Не в восторге и от тумблеров, руки дойдут обязательно поставлю помяХШе.
В целом доволен до поросячьего визга, даже не смотря на вышеупомянутую ложку дегтя.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline