Chein
Усиление штатной задней опоры рычагов...


После разрушения посадочного места кулака задней нижней опоры и окончательной поломки самой опоры, новую запчасть было решено укрепить перед употреблением.

Укорочення антенна передатчика 27mhz от Mr.alex...

Погнув пару раз антенну, после чего пришлось покупать новую, я понял, что так продолжатся не может. Даже если выдвигать не все колена, антенну невозможно уберечь от контактов с предметами интерьера. Надо применять кардинальные меры.

На форуме давно идет жаркий спор про укороченные антенны. Применять на вертолете такие укоротки я опасался, но авто - другое дело. По схеме предоставленной nokia27 на форуме, я изготовил укоротку на 27MHz.

Масло 30 в Kyosho...


Для прыжков мягковато - пощелкивает подвеска на приземлениях. Надо будет заливать 60.

Кстати, разобрал амморты для чистки-перезаливки. Очень маленькая масляная емкость амморта, копеечный шток в виде гвоздика со срезанной по хорде шляпкой. За что такие деньги?
Аммортизаторы 3-Racing более приятные на ощупь, алюминий, наборный шток, стоят в два раза дешевле…, а берут оригинал. Спрос рождает предложение, как я понимаю…

Что менять сразу...


Срезать выступы под рычагами
Срезать кольцо на задней опоре рычагов

Сломал заднюю опору рычагов...


Ту, которая уже была травмирована недавно. Сейчас ее жизнь дала трещину и стала похожей на задницу.

Сравнения моторов для Офис-Монстра...


Эх, подведем черту под многомесячными экспериментами с моторами! Сделаю я это красочно и псевдонаучно - с таблицами и графиками.

Итак, участники:
Стоковый мотор (3 штуки для статистики)
TAMIYA Hyper Dash 2
TAMIYA Plasma Dash
3Racing

Монстр:
4 банки Duracell 750mAh (второй комлект - 4 банки Космос 750mAh)
Радиальная резина (паркет, ковер, асфальт)
Подшипники
Шестерня 10 зубов

Люфт рулевых при наезде на препятствия...


Наблюдения показали, что стоит переехать маленький карандашик, тут же заметишь как колбасит колеса в момент наезда. Что уж говорить о серьехном бездорожье. Никакой прямолинейности движения.
Причиной такого неприличного поведения мне видится устройство серво-сейвера, который никак не крепится на рулевую рейку, позволяя той всяческие излишества - люфты и такие незапланированные повороты.

Выходом может стать жесткое крепление серво-сейвера к рейке и возможно даже закрепление его движущихся частей. Такие меры, конечно, повысят риск срезать зубья на шестерне рулевого редуктора (особенно если у вас все еще стоит пластилиновый сток), но мы же тут не игрушки играем, правильно? (-8:

Настройка газа на передатчике (тюнерам Only)...


Если вы последуете рекомендации Mr.Alex по увеличению максимальной скорости машинки, решите дополнительно увеличить ход рычага вырезанием задней стенки под курком, то вам понадобится его снять. При обратной сборке вы можете столкнуться с проблемой неправильной установки курка на резистор. Результатом будет невозможность выставить нейтраль газа - не хватит хода триммера. Тут либо разбирать все и переставлять рычаг, либо обнаружить со стороны пульта, обратной рулевому колесу, напротив оси курка круглую заглушку.

Усиление посадочных мест на корпусе сервы...


После очередной травмы пришлось укреплять посадочные места верхних кулаков “сервы”. По совету человека с вертолетным прошлым Mr.Alex, были использованы настандартные запчасти с удлиненными болтами. Я использовал кулаки от аммортов.

Крышка сервы рядом с посадочными местами была зачищена и обезжирена. Т.к. холодная сварка Poxipol фигово держится на китайской пластмассе, вокруг мест склейки надфилем была нарезана сетка и сделаны два сквозных отверстия для приема клеящей массы.

Ремонт крепления кулака задней нижней опоры...


Как сломать: Сильным фронтальным ударом при алюминиевой опоре передних аммортизаторов и укрепленных посадочных местах верхних передних рычагов. Бэмс!

Полный Газ Монстру (с) By Mr Аlex


Сталкиваясь с изделиями китайского производства, я все больше понимаю, что китайцы ближе нам по духу, чем вся Европа вместе взятая. К ним даже очень подходит анекдот про иностранца, уезжающего из страны и говорящего:
"- Мне у вас понравились дети.

  • Только дети, ведь у нас так много достижений?
  • Да, но все остальное вы делаете руками…" *)

Очередной апгрейд Монстрика случился практически случайно. Ремонтируя приемник на 27АМ, я использовал передатчик монстрика. Долго не мог понять, почему выходные ключи в регуляторе полностью не открываются при полностью выжатом курке. При детальном рассмотрении оказалось, что передатчик, даже при ручке “в пол”, не дает сигнала на максимальный газ.
На монстрике это проверить оказалось элементарно. Триммером, при нейтральном газе, выставляем ноль хода. Даем максимальный газ. А затем, внимание, добавляем газ триммером. Если при этом обороты движка увеличиваются, то у вас есть возможность на апгрейд. Иначе у вас и так все в шоколаде, и дальше можно не читать.

Колхозим вставки в колеса...


От нечего делать.
Диклаймер.

Из обычного поролона и не менее обычной изоленты можно соорудить нормальные вставки в колесья монстра.

1. Вырезаем брусок из поролона размерами 15(Ш) х 12(В) х 130 мм.
Ш - может колебаться в пределах 15-17мм.
От В зависит конечная жесткость вставки. При 12 мм. жесткость получается средняя - ощущается, но без особого труда прожимается весом снаряженной машинки.
В бруске делаем надрезы в половину толщины через каждые 10мм. - они помогут свернуть блок в более ровное кольцо

Газ Vs масло. Субъектив...


Сравнивались:
"Газовые" аммортизаторы GPM

@ Алюминиевый корпус аммортизатора
@ Приятная цена
@ Настраиваемая жесткость пружины - шайбой на разьбе
@ Сомнительная эффективность
@ Не настраиваемая жесткость аммортизатора

Как выбрать ОфисМонстра Пилотаж...

Мотор 3racing. Установка и первые оргазмы..


Сегодня было приобретено сие чудо: Ball Bearing Speed Motor for Mini-Z. “Опционный мотор с подшипниками для всех моделей серии Mini-Z.”

Различия электроники Пилотажа и Kyosho Ч.2...


Передатчик. Дальность действия чудо-устройства - около 5 метров и сильно разнится для каждого. На наблюдаемых монстрах радиус уверенного приема при условиях прямой видимости составил 3.5-4 (до ремонта в Термике и после), 5.0 и 5.5 метров.

Сегодня владелец одного монстря разобрал пульт и ругался непонятными словами: “отсутствие каскада”, “одна индуктивность из семи” и т.д. Из чего я понял, что высушенный китайцами Mini-Z предполагается использовать исключительно в небольших помещениях.

Добавлено: только что наблюдал картину, как замиравший раньше на 5-6 метрах монстр урулил за 10 метров, уверенно развернулся и приехал обратно. То же место, только время не 13, а 19… чудеса.

Еще о различиях:
Различия электроники Пилотажа и Kyosho
Несовместимость запчастей Kyosho и Пилотажа
Несовместимость Запчастей Kyosho И Пилотажа Ч.2
Несовместимость Запчастей Kyosho И Пилотажа Ч.3

Поперечные люфты в подвеске...


В подвеске монстра наблюдаются поперечные люфты - выявляются легко.
Если взять машинку за оси и попробовать сблизить\отдалить колеса одного борта. Мосты ходят на 2-2,5мм. суммарно, что дает потенциальное рыскание как при болтающихся свободно колесах в пределах 0,5 градуса.
И если взять машинку за мосты и попробовать сместить их вдоль осей относительно друг друга, то обнаружисят другой люфт - порядка 1мм.
Нехорошо.

Причина 1: кулаки верхних рычагов болтаются в посадочных местах.
Причина 2: оси нижних рычагов тоньше посадочных мест и ширина основы рычага уже паза под него.

Эта пара причин дает замечательны результат - рычаги болтаются как говно в проруби, давая мостам полную свободу перемещения в ненужных плоскостях.

Схемотехника...


Сегодня чуть не поседел. Поставил шестерни после аварии и установки “не без секса”. Собираю, включаю - ноль. Машинка мертва - реакций на руль и газ нет никакой. Опустив эмоции, оказалось…

Разорванная цепь на выходе резистора обратной связи останавливает всю схему. Плата получает питание, но не подает его на двигатели. Так что когда у вас в очередной раз умрет машинка, попробуйте замкнуть накоротко выходы проводов на резистор (синий и желтый провод). Двигатель сервы должен завестись, ходовой должен слушаться.

PS. Если, конечно, у вас действительно не сдохла электроника.

Несовместимость Запчастей Kyosho И Пилотажа Ч.3...


Недавняя авария потребовала покупки шестерней. Взял “усиленные” оригинальные SP Servo Gear Set (Delrin), Kyosho (MZW23)

При установке выяснилось, что первая шестерня из набора и штатный резистор обратной связи не подходят друг другу. Приемное отверстие в шестерне ниже высоты шпинделя резистора где-то на 0.3мм.

Срезал зубья на главной шестерне рулевой...

… порнографии, выполняющей роль рулевой машинки. Абсолютно на пустом месте ничего не значащим скользящим ударом срезал. Потратил день на клейку-усиление посадочных мест кулаков для того, чтобы за 3 минуты езды угробить шестерню. Тьфу, нах.

Пойду читать Утопию, там что-то было про серво-сейвер.

Установка подшипников...


Замена:

Измерялось относительное сопротивление трансмиссии и подвески со штатными втулками и подшипниками 3Racing.

Втулки монстрика - Гонки на 220 дюймов (c) Mr Alex


Решился на очередную модернизацию монстрика. В списке рекомендованных изменений, одним из первых пунктов стоит замена стоковых втулок на подшипники качения. Но у меня есть желание поддерживать проект монстрика на малом бюджете, поэтому покупка киошевских подшипников отпала. Поиск по Московской рознице показал, что и тут не найти дешевой альтернативы.
В этот момент я вспомнил, что в технике успешно применяются подшипники скольжения из бронзы и латуни. Было принято решение точить такие. В последний момент механики посоветовали в качестве материала для втулок использовать фторопласт. Мотивация была такая: лучше скользит. Со временем не «съедает» сталь. Найдя пруток этого самого фторопласта в закромах родины, отправился на завод. Используя всю мощь некогда прославленного оборонного завода, мне удалось получить комплект фторопластовых втулок. Установив их, стал проводить испытания.

Utopia...


Утопия - образ будущего идеального общества, созданный на основе воображения, умозрительных мыслительных конструкций.
Эпиграф.

Pilotage Office Monster
Мой герой - Кирилл Шеин (Bahus)

Калькуляции...


Насмотрелся на монстря своего приятеля, у которого половина хоп-апов японские - взгрустнулось. Ведь все равно покупать и алюминий, и пластик на замену китайщине - ну сыплется она. Не стоило ли сразу последовать пословице “Мы не настолько богаты…”?

На этой минорной ноте я взял себя и калькулятор в руки:

Опора аммортизаторов передняя, алюминий, GPM - $10,90
Опора аммортизаторов задняя, алюминий, GPM - $10,90
Поворотные кулаки +1 градус, алюминий, GPM - $9,90
Рулевая рейка, алюминий, GPM - $7,90
Серво-сейвер, алюминий, GPM - $7,50
Главная шестерня редуктора, алюминий, GPM - $13,00

Корпус сервы, пластик, Kyosho - $7,50
Корпус заднего редуктора, пластик, Kyosho - $8,50
Набор рычагов подвески, пластик, Kyosho - $6,50

Небольшой Оффтоп. Рейсер На Литии...


Дикие люди
www.atomicmods.com/custom.aspx?id=31

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline