Немного о запуске планера с хайстарта.

Решил написать небольшую заметку о запуске планера с леера.
Есть несколько способов затяжки планера - с помощью лебедки, “коней” ( это ваши друзья тянущие через блок леер 😃 ) и конечно используя эластичный шнур ( как правило это латексная трубка или пучок резиновых нитей в текстильной оплетке)
Хочу остановиться на резино-старте, так как это относительно бюджетно и позволяет летать одному.
Так как в Санкт Петербурге сейчас никто не летает на планерах F3B/F3J , информацию собирал по крупинкам и на личном опыте.
Начнем с описания устройства Хайстарта, на фото он в разобранном виде.
На Линдергере приобрел специальный парашют, чешского производства и леер 100м ( плетеный синтетический тросик, очень легкий, в натянутом состоянии чуть больше 1мм в диаметре).
В ЛеруаМерлене купил резиновый жгут 10мм толщиной и 20м длиной, это такой как обычно багаж крепят с крюками на концах, только продающейся с катушки в нарез. Жгут выбирал растягивая образец, взял тот что тянется лучше ( примерно в два с половиной раза) и усилие на растяжение побольше.
Еще нужны стальные кольца, обязательно сварные и для удобства кольца карабины со свинчивающимися концами, их и штыри я покупал в Финляндии в магазине Билтема. Штырь представляет собой заточенную спираль с ручкой на конце, такие используют для закрепления на земле поводков домашних животных, достаточно легко ввинчивается в землю, а вырвать почти не реально, только вывинчивать. Для надежности я купил два и ввинчиваю их на расстоянии метр- полтора друг от друга, а между ними кусок толстой веревки. Конечно это скорей всего перестраховка, но мне так спокойней.
Были определенные трудности с завязыванием узла на кольце резиновым жгутом, он достаточно жесткий и естественно тянется, остановился на “коечном” узле, просто взял книгу с описанием морских узлов, подбирал подходящие и пробовал, главное что бы под нагрузкой не развязывался. И так жгут привязан к кольцам, одно одеваем на штырь и фиксируем карабином или скобой от соскальзования, а ко второму кольцу привязываем леер, я это сделал через дополнительное разъемное кольцо. К другому концу леера привязан парашют, он после отцепления планера раскрывается и укладывает леер к старту.
Для сматывания/разматывания леера я сделал катушку с ручкой, на выступающую ось можно присоединить шуруповерт и быстро смотать леер.
Немного о настройках планера в режиме “старт”.
Если у вас нет каких то инструкций от производителя, то делаем так - немного опускаем закрылки и элероны вниз, у меня по инструкции, планер Pike Superior от Samba Model, закрылки должны быть опущены на 2мм ниже элеронов и немного поднимаем руль высоты. Желательно иметь несколько вариантов режима “старт” для слабого ветра и сильного. Для слабого ветра опускаем/загибаем профиль больше.
Теперь приступим к старту планера - одеваем кольцо на стартовый крюк планера и начинаем отходить растягивая резину, естественно по ветру и старт соответственно будет против ветра 😃, у меня получается отойти на 30-40 шагов, чувствуем что дальше не тянется - это место старта, его можно пометить бросив тряпку на траву, что бы не считать шаги 😃. Далее запускаем планер под углом от 45град, обычно получается примерно 60град.
И тут наступает самое интересное, не знаю как у других, а у меня планер норовит уйти в сторону, в этот момент я его выравниваю рулем направления и сначала помогая элеронами, но чем меньше вы работаете элеронами тем лучше, как только планер выходит на вертикаль выравнивание надо делать только рулем направления и здесь еще подключается небольшая работа рулем высоты, немного берем ручку на себя по возможности удерживая планер как можно вертикальней. Далее описав в воздухе дугу планер выходит в горизонтальный полет и происходит отцеп и свободный полет с высоты от 100м до 150м. Есть еще один маленький секрет, пока планер не вышел в горизонт, но уже ушел с вертикали, можно выключить режим “старт” и включив режим “норм” или “скорость” разогнать планер еще больше, удерживая его рулем высоты, затем делаем небольшой кивок, происходит отцеп и планер сохраняя высокую скорость может подняться еще выше, говорят до 200-250м.
В ближайшее время планирую сделать Хайстарт используя латексную трубку с растяжением в шесть раз, а для леера использую рыболовную леску толщиной 1,2мм, известную как “полосатик” , которая так же имеет способность немного растягиваться. Говорят что такой Хайстарт позволяет запускать планер выше 200м легко.
Добавил фото внешнего вида парашюта, классической схемы старта и вариант с блоком, но он требует более длинного леера.
Вот еще увидел интересное решение для Хайстарта

  • 2904
Comments
Tryalist

И тут наступает самое интересное, не знаю как у других, а у меня планер норовит уйти в сторону, в этот момент я его выравниваю рулем направления и сначала помогая элеронами

Пару щелчков триммером руля высоты от себя частично решают проблему. Для начала можно и крюк чутка вперёд двинуть, но высота старта будет меньше.
Очень рекомендую фирмовый тянущийся леер - в хороший ветер можно вообще без резины летать.
Поделитесь, где взяли винтовые якоря?

FlyingBear

Хорошая статья, спасибо.
Еще бы фото или иллюстрации для большей наглядности.

yakav

Фото и видео обязательно сделаю и добавлю.

Про винтовые якоря я же написал, что в магазине Билтема в Финляндии, но они там продаются и в других магазинах, например Призма. У нас в России в продаже не встречал.

Udjin

Вот тут беру резину.
В магазине имеет смысл поковыряться. Там много чего интересного есть …

yakav

Пришла леска “полосатик”, достаточно жесткая, в мотке 1100 ярдов. Хочу провести тест разрывной нагрузки и удлинения/сжатия (эластичности).

yakav

Сегодня тестировал новую резину-латексную трубку. Сначал размотал старый вариант, ветра почти не было и взлет еле дотягивал до 50м. Поменял резину, растяжение стало на 110-120 шагов против 30-40 на шнуре и взлет сразу увеличился до 100м. Думаю надо вторую нитку резины сделать , предполагаю что взлет будет выше.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline