D-pilot
Как я покупал аппаратуру JETI DUPLEX - эпичная сага )))

привет друзья, ну вот, спустя несколько лет ожидания и я стал обладателем Jeti - поздравления принимаются 😉😁

…я на аппарат сей давно глядел, желал, так сказать, истово.
но то денег нет, то с америкосами терки у нас и как следствие - засады на почте, - в общем - то одно, то другое… сидел, завидовал счастливцам. и вот в прошлом году докатился до европ - приехал прям к джети в чехию, но было закрыто. тогда поехал во Вроцлав, где обитают их оф.диллеры - но и тут ждал меня облом, т.к. я не смог расплатиться своей картой… уехал я не солоно хлебавши, сказав себе: ну, значит теперь то уж точно все, завязывать пора с моделизмом - а что - объективно в воздух не поднимал ничего “своего” уже больше трех лет, времени нет - работа проглотила меня целиком. Однако заело… и я очень жалел, что не вышло. А жалеть об упущенных возможностях нельзя никогда, ибо червь этот может серьезно обглодать изнутри самую твою суть.

ZLIN-50 L полукопия от Seagull в масштабе 1:5 (1,720 мм)

вместо встпуления
вот недавно попался мне на глаза в сети один аэроплан от Seagull. Правда, через некоторое время я выяснил - к большому сожалению, что модель снята с производства, но тем не менее, материалы написанные по этому самолету все же оставлю тут, что бы они не болтались на форуме мертвым грузом… Может быть кому-то это будет полезно и интересно. Если найду и куплю данную модель - продолжу и тему и обзор…

Хочу сказать, что все материалы, которые я – и вы, дорогие коллеги - пишем в этой теме, рассчитаны не только на опытного моделиста, но и на новичка, поэтому давайте стараться максимально подробно описывать свою точку зрения, подкрепляя ее фактами из личного опыта и опыта коллег. Это даст возможность создать максимально полный отчет по модели, и коли кто-то захочет такой самолет воплотить – у него будут самые подробные материалы и рекомендации. Спасибо!

===============

Итак - эту тему я начну с небольшого обзора данного ARF, так как на протяжении многих лет ветка форума о “копиях-полукопиях”, к моей большой радости, - по прежнему - одна из самых читаемых, может кому-то будет полезно.

Биплан Super Stearman (от Great Planes) продолжение - подбираем правильный двигатель

Для начала несколько слов о том, что привело к написанию этой статьи.
Во-первых, модель Биплан Super Stearman является полулярной среди моделистов всего мира вовсе не спороста: по качеству модель выполнена на высшем уровне, самолет очень красив и в воздухе и на земле, и при этом он прекрасно летает, крутит почти весь доступный биплану пилотаж.
Его полет, в руках опытного пилота, может быть внешне не отличим от полета настоящего стирмана. К тому же самолет представляет большое поле деятельности для переделки в копийный вариант. Скажу больше – при некотором желании эту модель можно превратить в полноценную копию, ибо в чертежи она укладывается. По деталировке только работы очень и очень много…
Во-вторых, ко мне частенько обращаются люди с вопросами про данную модель – как летает, какой мотор лучше и т.д. – и этой статьей я хочу закрыть тему про штатную экипировку модели Super Stearman от фирмы Great Planes.

Биплан Super Stearman (от Great Planes) 1.20 - доводка полукопии

Когда я впервые увидел этот самолет, был просто потрясен. До этого таких больших АРФ и при этом полукопий я никогда не встречал. Естественно я загорелся. К тому же с опытом понял, что модель 1600мм в размахе сильно отличается по комфортности управления от модели 1800-2000мм. Правда понял это только полетав на Стирмане, и оплучив качественно большее удовольствие от полета такой модели.
Самолет очень приятен в пилотировании, смотритяс довольно копийно, но для придания ему действительно схожести в прототипом модель вполне реально довести, так сказать, вручную. Я начал работать с отделкой, впоследствии планирую перетянуть самолет о покрасить

В этой статье, точнее обзоре я постараюсь рассказать о том, как довести стандартный набор до вменяемого копийного состояния

Начало положено

Решился-таки завести дневник.
Просто потому, что писать на форуме в свой теме нет особого смысла, т.к. тема со временем заполняется многой не совсем нужной информацией и не совсем по теме. Поэтому было принято волевое решение разобраться с этим дневником и описывать тут те проекты, которыми я занимаюсь.

Вот как-то так.
Сейчас пытаюсь разобраться с группами и категориями дневника и не совсем понятно - в чем там соль и что к чему.
Пэтому пока что просто пишу оффтоп…😉

________________________________________________

Кажется кое-что начинает проясняться -
итак, вот это сообщение, которое вы читаете сейчас - оно отображается на главной странице дневника. Слева сбоку есть названия страниц - это, как я понимаю отдельные темы, в которые можно заглядывать и писать там всякую хрень.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline