AeroLEX
ЧР 2011. Взгляд "изнутри".

С 11 по 15 августа 2011 года прошёл Чемпионат России в классах радиоуправляемых моделей копий, а так же первенство в классах полукопий и «гигантов». На этот раз местом проведения стал город Великие Луки Псковской области.
В этом году по причине не согласованности действий подкомитетов по копиям и пилотажу внутри Федерации Авиамодельного Спорта России оба Чемпионата России в этих классах проходили в одни и те же сроки, поэтому команде Брянского авиамодельного клуба СТЕРХ пришлось разделиться. На ЧР по пилотажу в подмосковные Мытищи отправились Шевчук Олег и Шевчук Дмитрий, а на псковщину в Великие Луки поехали Панкратов Александр (пилот), Панкратов Денис (помощник-штурман) и Лебедев Алексей (судья). Так как к этому сезону новый самолёт у меня не был готов, то было принято решение ехать с уже двукратно участвовавшим в ЧР самолётом EDGE-540. Особых надежд по поводу попадания на пьедестал мы не питали, так как самолёт не был даже усовершенствован с прошлых выступлений, но как оказалось зря…
Хотя основной задачей поездки было лишь участие и, так сказать, не пропуск соревнований, но лётную подготовку я всё же решил не игнорировать. Так примерно за месяц до соревнований стал регулярно летать на «Ёжике» и отрабатывать соответствующий комплекс фигур.
…И вот мы в Великих Луках…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline