Начало сборки EDGE 540T 26CC

Подарок в виде бензинового мотора озадачил приобретением под него главной запчасти -самолета. Порывшись по совковым сайтам решил заказать EDGE 540T 26CC www.hobbyforyou.ru/catalog/662-32651.html, так как ценник на него был вполне профсоюзным , да и почитав в инете отзывы про него понял что модель от RCF не худший выбор. Самоль заказал , магазин отработал на удивление очень быстро и буквально через 10 дней самолет был у меня. В целом качество изготовления самолета довольно прилично , за исключением некоторых “НО”, но если бы не эти “но”, то стоимость самика была бы наверно выше в 3 раза.
Что в первую очередь не понравилось : мотошпангоут , ну никак не предназначен для того чтоб на него закрепить бензиновый мотор. Пенал лонжерона в фюзеляже и в крыльях сделан из бумаги 😦 . Качество фанеры из чего собран фюз оставляет желать лучшего. Комплектация тяг кабанчиков , сойдет. Инструкция напечата на мелованной бумаге подробно в картинках , но для экстры и что особенно посмешило 3 страницы инструкции уделены сборке бака 😒. В общем все понятно.
Самолет был взвешен , вес соответствует тому что заявлено на сайте.
Мотошпангоут решил сразу переделать , разборка его не доставила труда так как все склеено на клее по цвету напоминающем ПВА. Новый мотошпангоут сделал из переклея березовой 4мм фанеры, крепление шпангоута усилил 1.5мм березовой фанерой с облегчением. В результате усиления вес увеличился на 45 грамм, но такое увеличение веса я считаю оправданным чем летящий без самолета мотор. Пенал лонжерона в фюзеляже сделал из стеклоткани, переделать бы в крыльях , но это нереально сделать без разборки крыла. На стабилизатор предлагали поставить одну машинку, но посмотрев на стабильник решил поставить на каждую половинку по машинке. Машинки на стаб решил ставить TOWER Pro 5010, так как для нас полеты в -15 не чужды все машинки я смазываю смазкой предназначенной для работы при отрицательных температурах , так же разбрал и промыл спиртом и смазал техническим вазелином резистивный слой потенциометра , заодно удлинил провода и чтоб не заморачиваться со всякими реверсерами реверснул одну машинку.
Полка в центре фюза не предпологала крепления машинки для киля, хотя в комплекте положили тросовые тяги для киля. Полку сделал из березовой фанеры 1.5 мм , в месте крепления машики переклей в 2 слоя.
Кабанчики заказал алюминиевые с подшибниками у Толяна http://www.rc-model.ru . Пока не пришли. В комплекте идут майларовые петли , ставить их на такого размера самолет считаю надо быть камикадзе ,майлар был заменен петлями.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline