Karalexey
Погоняли дети Хончу.

Принес я Хончу к школе. катали около часа скопом. Леха не жадничал, даже наоборот. Мне в некоторые моменты приходилось его заставлять забрать машину, дабы одноклассники не спустили ее с лестницы.
К концу прогулки Леха слегка влепил машинку в лавочку передним колесом и серва приказала долго жить.Серва JR ES 539. В Пилотаже сказали, что у них шестерен к ним уже нет. Придется позже покупать с металлическим редуктором. Пока поставил из закромов новую джи-эрку.
За час катания акки 4,5 разрядились только на половину. Так, что запас весьма приличный получился. Для дачи еще один пак думаю прикупить.

Думаю, что когда интерес к машинке будет ослабевать, придется и себе приобретать подобное, для внесения соревновательного аспекта. А потом младшей передам.😃

Отучились. Пока полет отличный.


Вот так выглядит последняя страница дневника сына.
Мама с папой ненарадуются. пока…

Класс 2-й. Программа школа 2100.
В классе за год 6 отличников и только четыре круглых. Мальчишка только один из 13. Мой.😃
Всем круглым отличникам я организовал футболки с надписью на спине.

Дождались пульта.

На днях получил посылку с Футабой 4 PL.
Заказывал на и-бэе. Обошлась покупка в 200 бакинских, +доставка до склада посредника в США 15 $ + доставка в Мытищи Точно не скажу, не один пульт в отправлении был + комиссия посредника 10% на все.
В коробке только передатчик, приемник и выключатель. Места под сервы в пенопласте есть, но их нет. В описании на и-бэе их тоже не значилось, так, что все по-честному. Фотку могу запостить, если кому надо будет.
Регуль сегодня купил в Пилотаже тамиевский. 2,2тыров обошелся.
В принципе все можно было купить раньше, но на ДР сын предпочел Лего, а не Футабу. А вот деньги, полученные в подарок смог не потратить (воспитательный момент явно присутствует), а скопил и передал в семейный бюджет для оплаты пульта.
Ищу с остервенением русифицированную инструкцию на пульт.
Если кто знает, где взять-купить, помогите, пожалуйста.
Сегодня на соплях сваял Аксиал и легонько покатались по квартире. Акк пилотажевский на 4,5 а/ч быстро сдох, потому как не заряжался после покупки.
Теперь какие проблемы:

Конец начала.

Итак, кузов собран, поставлен на машинку, теперь самое время разобрать, определиться с окрасом.
Пока все собиралось пришел к выводу, что на балл стоит снизить оценку киту. За что? А ни за что!!! Саморезов не хватило вот и за что. Обидно, конечно в качественном ките такое событие. Причем они 3 мм и под шестигранник 2. Пришлось кое-где обычные винты М3 использовать.
Осталась куча пластмассовых деталей, и куда они надо- не понял. Видимо комплектность одинаковая для разных кузовов, посему производитель и не парится, пихая всем всё. Фары, разрекламированные на коробке, как бесплатный бонус, если и ставить, то на собственное изобретение, потому как ни в коробке, ни в инструкции ничего на эту тему нет.
Краску купил Тамиевскую в Пилотаже.
Красили в ванной!!!
Повесил простыню, отданную мне на тряпки, открыл окно, что б вытяжка лучше тянула и красили.
Ввиду торопыжности не всегда давал слоям просохнуть, посему кое-где линии между цветами стали не четкими.
Обклеивать нутро для защиты также надо тщательнее, думал, что если я лексан не вижу, то и краска не найдет. Ан нет. Пришлось кое-где стирать ацетоном пролезшие напылывы. ацетон оставляет след, но после окрашивания его не видно.
Все окрашивание заняло порядка 4-5 часов. Один час исправлял дефект, который сам захреначил на капоте, смазав черный, после покраски красным. Сушил старым супружниным феном. недосушил, красный почернел, опять стер… Короче, сам дурак- не надо торописсса.
Но в итоге утром сын прыгал от счастья. Он увидел то, что хотел и по расцветке и с огнешаром на капоте. Огнешар был в трафарете кита.

Строили мы строили...

После нескольких вечеров сидения вдвоем можно сказать, что основная часть собрана, и причем мной, а не сыном.
Причина не в том, что не доверил, а в том, что сборка требует не только мозгов более подготовленных, чем в 8 лет, но и физической силы. А также, постоянно утыкаясь в проблемы сын потеряет интерес к сборке как таковой. Сам с большим трудом, как писал уже выше, вставил карданы, ребенок просто не сможет. После сборки колес болела рука, лень было идти за шуруповертом.
При установке рулевой сервы возникли сложности: Санва не подошла, шарнир рулевой тяги цеплял за балку. Пришлось поменять на Джи-р, у неё вылет оси на 3-4 мм меньше.
Теперь устанавливаем кузов и задницу из лексана. Принял решение сперва все установить, а после разобрать и покрасить, боюсь, что собирая крашенное по первому можем повредить краску.
Светодиоды в фары пока не ставили, думаю раздраконить для этого китайский фонарик-жужжалку за 100 рублей из Ашана.
В комплекте пока не хватило шурупов и много “лишних пластмассовых деталей”. Но до теж пор, пока все полностью не закончим обозначать этого не буду.

Посылка не просто прилетела, а ПРИЛЕТЕЛА!!!

Отправленная 6 января из США, посылка была получена мной в Мытищах в 10 утра 11 января.
Я в шоке. Кто не верит дам номер отправления на спор.
На фотке есть наклейка емс-а с извинениями за долгую почту. Я так понял, что потом будет не 5 дней, а 1-2?!!! 😃😃

По сути:
Открыли коробку.
На первый взгляд содержимое можно оценить на 10 по 10-бальной шкале. (Здесь и далее мы с Лехой будем использовать именно такую шкалу)
Что понравилось:
Все содержимое разложено по промаркированным пакетам, как и подобает в КИТе. Все ожидания сбылись.
Что не понравилось: Пластиковые детали разложены в ДВА пакета и нигде в инструкции мы не нашло ссылки на пакет. Только на номер рамки с облоем.

Не дожидаясь ДР КИТ был передан новому владельцу и начата сборка.

Все дальнейшие события, описанные мной, прошу просматривать через призму МОИХ отношений с недовосьмилетним мальчишкой.

Дневник сей создан и ориентирован на моего сына Алексея, 2003 г.р.

Это не мой дневник. Это скорее дневник моего сына, Алексея, написанный мной.
Изначально я пишу без его желания, поскольку это подарок и он не в курсе всего происходящего. Позднее, когда одарение свершится, рассказывать о своих впечатлениях будет он. я лишь буду ЧЕпятать и делать ремарки с его разрешения.
Так, что в дальнейшем прошу не судить нас сильно строго.

Цель сего опуса- пособие для таких же возрастом как и “мы”.
Начнем.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline