Karalexey
Погоняли дети Хончу.

Принес я Хончу к школе. катали около часа скопом. Леха не жадничал, даже наоборот. Мне в некоторые моменты приходилось его заставлять забрать машину, дабы одноклассники не спустили ее с лестницы.
К концу прогулки Леха слегка влепил машинку в лавочку передним колесом и серва приказала долго жить.Серва JR ES 539. В Пилотаже сказали, что у них шестерен к ним уже нет. Придется позже покупать с металлическим редуктором. Пока поставил из закромов новую джи-эрку.
За час катания акки 4,5 разрядились только на половину. Так, что запас весьма приличный получился. Для дачи еще один пак думаю прикупить.

Думаю, что когда интерес к машинке будет ослабевать, придется и себе приобретать подобное, для внесения соревновательного аспекта. А потом младшей передам.😃

Отучились. Пока полет отличный.


Вот так выглядит последняя страница дневника сына.
Мама с папой ненарадуются. пока…

Класс 2-й. Программа школа 2100.
В классе за год 6 отличников и только четыре круглых. Мальчишка только один из 13. Мой.😃
Всем круглым отличникам я организовал футболки с надписью на спине.


Девчонкам ессно футболки девчачие и надпись отличница.

Дождались пульта.

На днях получил посылку с Футабой 4 PL.
Заказывал на и-бэе. Обошлась покупка в 200 бакинских, +доставка до склада посредника в США 15 $ + доставка в Мытищи Точно не скажу, не один пульт в отправлении был + комиссия посредника 10% на все.
В коробке только передатчик, приемник и выключатель. Места под сервы в пенопласте есть, но их нет. В описании на и-бэе их тоже не значилось, так, что все по-честному. Фотку могу запостить, если кому надо будет.
Регуль сегодня купил в Пилотаже тамиевский. 2,2тыров обошелся.
В принципе все можно было купить раньше, но на ДР сын предпочел Лего, а не Футабу. А вот деньги, полученные в подарок смог не потратить (воспитательный момент явно присутствует), а скопил и передал в семейный бюджет для оплаты пульта.
Ищу с остервенением русифицированную инструкцию на пульт.
Если кто знает, где взять-купить, помогите, пожалуйста.
Сегодня на соплях сваял Аксиал и легонько покатались по квартире. Акк пилотажевский на 4,5 а/ч быстро сдох, потому как не заряжался после покупки.
Теперь какие проблемы:

  1. Нужен простой сетевой зарядник, чтоб сын смог сам заряжать акки. Заряжать Кокамом от автомобильного акка ему доверить пока не могу, да и не удобно это.
    Так, что ищу что-либо не дорогое. В пилотаже вроде на сайте есть, а на Сущевке в наличии сегодня не было.
    Если есть у кого советы - готов выслушать.
  2. С фарами: пока голова не родила способ просто и надежно передать питание с рамы на корпус. Делать через разъем не хочу, потому как Леха может забыться и оторвать его при снятии кузова. Посему надо что-то придумать, а простого решения голова пока не выдает.
Конец начала.

Итак, кузов собран, поставлен на машинку, теперь самое время разобрать, определиться с окрасом.
Пока все собиралось пришел к выводу, что на балл стоит снизить оценку киту. За что? А ни за что!!! Саморезов не хватило вот и за что. Обидно, конечно в качественном ките такое событие. Причем они 3 мм и под шестигранник 2. Пришлось кое-где обычные винты М3 использовать.
Осталась куча пластмассовых деталей, и куда они надо- не понял. Видимо комплектность одинаковая для разных кузовов, посему производитель и не парится, пихая всем всё. Фары, разрекламированные на коробке, как бесплатный бонус, если и ставить, то на собственное изобретение, потому как ни в коробке, ни в инструкции ничего на эту тему нет.
Краску купил Тамиевскую в Пилотаже.
Красили в ванной!!!
Повесил простыню, отданную мне на тряпки, открыл окно, что б вытяжка лучше тянула и красили.
Ввиду торопыжности не всегда давал слоям просохнуть, посему кое-где линии между цветами стали не четкими.
Обклеивать нутро для защиты также надо тщательнее, думал, что если я лексан не вижу, то и краска не найдет. Ан нет. Пришлось кое-где стирать ацетоном пролезшие напылывы. ацетон оставляет след, но после окрашивания его не видно.
Все окрашивание заняло порядка 4-5 часов. Один час исправлял дефект, который сам захреначил на капоте, смазав черный, после покраски красным. Сушил старым супружниным феном. недосушил, красный почернел, опять стер… Короче, сам дурак- не надо торописсса.
Но в итоге утром сын прыгал от счастья. Он увидел то, что хотел и по расцветке и с огнешаром на капоте. Огнешар был в трафарете кита.

Теперь дело за фарами . Ломать буду или не буду фонарь, пока не решил. Основные фары буду делать из тех, что в ките. Думаю купить серебряную краску и покрасить их сзади, а потом вмонтировать диоды. Противотуманки на раме может буду делать из фонаря, а может и нет. в диоде есть линза и светит он направленно. Сперва попробую так, а там будет видно.

Определился с аппой. покупать в Пилотаже санву за 5,5 тыр не буду. Приглянулась 4-х канальная Футаба 4 PL. На и-бэе она 215 баков, с пересылкой, думаю обойдется около 270. Зато 4 канала.
Ходовой акк купил 4500 в пилотаже. Зарядник естественно есть, хотя думаю нужно будет купить сыну что-то попроще Кокама, чтоб сам мог заряжать.

Если по выбору аппы есть у кого какие советы, с вниманием выслушаю.
Вот пока все, жду выделения средств на аппу и регуль.

Строили мы строили...

После нескольких вечеров сидения вдвоем можно сказать, что основная часть собрана, и причем мной, а не сыном.
Причина не в том, что не доверил, а в том, что сборка требует не только мозгов более подготовленных, чем в 8 лет, но и физической силы. А также, постоянно утыкаясь в проблемы сын потеряет интерес к сборке как таковой. Сам с большим трудом, как писал уже выше, вставил карданы, ребенок просто не сможет. После сборки колес болела рука, лень было идти за шуруповертом.
При установке рулевой сервы возникли сложности: Санва не подошла, шарнир рулевой тяги цеплял за балку. Пришлось поменять на Джи-р, у неё вылет оси на 3-4 мм меньше.
Теперь устанавливаем кузов и задницу из лексана. Принял решение сперва все установить, а после разобрать и покрасить, боюсь, что собирая крашенное по первому можем повредить краску.
Светодиоды в фары пока не ставили, думаю раздраконить для этого китайский фонарик-жужжалку за 100 рублей из Ашана.
В комплекте пока не хватило шурупов и много “лишних пластмассовых деталей”. Но до теж пор, пока все полностью не закончим обозначать этого не буду.

Пока заморачиваюсь с выбором аппы.
Отдавать вертолетную Джи-р-ку жалко, да и без руля она. У старой санвы джойстик разломан.
выбор пока между санвой из пилотажа и футабой. Обе 3-х канальные. в качестве аппы для авто все хорошо, но мне хочется больше каналов, для фар, доп света и зв. сигнала.
Так, что скоро придется ломать голову. Мне видится 4-х каналка, но там цены не демократичные совсем.

Посылка не просто прилетела, а ПРИЛЕТЕЛА!!!

Отправленная 6 января из США, посылка была получена мной в Мытищах в 10 утра 11 января.
Я в шоке. Кто не верит дам номер отправления на спор.
На фотке есть наклейка емс-а с извинениями за долгую почту. Я так понял, что потом будет не 5 дней, а 1-2?!!! 😃😃

По сути:
Открыли коробку.
На первый взгляд содержимое можно оценить на 10 по 10-бальной шкале. (Здесь и далее мы с Лехой будем использовать именно такую шкалу)
Что понравилось:
Все содержимое разложено по промаркированным пакетам, как и подобает в КИТе. Все ожидания сбылись.
Что не понравилось: Пластиковые детали разложены в ДВА пакета и нигде в инструкции мы не нашло ссылки на пакет. Только на номер рамки с облоем.

Не дожидаясь ДР КИТ был передан новому владельцу и начата сборка.

Все дальнейшие события, описанные мной, прошу просматривать через призму МОИХ отношений с недовосьмилетним мальчишкой.

1 День.
Перед сборкой пришлось добавить к подарку чемодан с инструментом. Отвертки Торкс от Бригадира оказались говном. Поменяю на Виху.Шестигранники пришлось отдать свои от Тандер Тайгер. "Жаба молчит и тычет ластой на головастиков.😃"
Распаковали и начали собирать мосты. Пока все нормально, но пришлось сперва собрать редуктор на глазах сына, а потом разобрав его предложить собрать по картинкам. Ничего сложного, но ребенку не хватает сил надавить на винты корпуса дифференциала (его нет) для нарезки резьбы в пластмассе.
Пришлось помогать.

Собрали передний мост без цапф.Пормогал сыну понять смысл главной передачи ми редуктора. Объяснил понятие полуоси.
Леха в восторге. Говорит, что это лучший подарок за всю жизнь.😃
Господа отцы, уделяйте больше времени Вашим сыновьям!!!

2-й день
Леха еле дотерпел. Не дал нормально попить-поужинать.
Собирали второй (задний) редуктор моста. Много лучше получается.
В Ките все пластмассовые детали качественные и работать с ними приятно. Ощущение от того, когда берешь в руки собранный мост передать без слова ох@ительно очень сложно. Чувствуется ВЕСЧЬ.
Собрали Карданы и амортизаторы. Камеры в аммортизаторах оказались фуфлыжными, т.те. элементами декора и никакой функции не несут. Есть правда и верхние крышки без камер совсем.
ВНИМАНИЕ: Собрать карданные шарниры без невъебенных усилий не получается. Ребенку это не под силу никак!.
Итог; собрано два моста, четыре амортизатора и два кардана.
Многое собрано сыном после демонстрации сборки мной.
Эмоции плещут через край, закончили в 2 часа ночи. Ребенок готов не спать совсем, но завтра в школу…

Претензии по КИТу:
Только два пакета с пластиковыми деталями и посему каждый раз приходится вываливать все из пакета для поиска нужного набора.
Все остальное пока супер.
Что напрягает, так это конкретное желание отобрать у сына ВСЕ и собрать самому. Не знал, что именно это будет самым сложным.😃😃

Дневник сей создан и ориентирован на моего сына Алексея, 2003 г.р.

Это не мой дневник. Это скорее дневник моего сына, Алексея, написанный мной.
Изначально я пишу без его желания, поскольку это подарок и он не в курсе всего происходящего. Позднее, когда одарение свершится, рассказывать о своих впечатлениях будет он. я лишь буду ЧЕпятать и делать ремарки с его разрешения.
Так, что в дальнейшем прошу не судить нас сильно строго.

Цель сего опуса- пособие для таких же возрастом как и “мы”.
Начнем.

Поскольку леха хорошо и быстро справляется со сборкой конструкторов ЛЕГО (1000 деталей за 6 часов), решил попробовать приобщить его к моделькам.
Задал вопрос в соответствующей ветке. Номер поста меня убил.😃
После некоего общения принял решение, что дарить на 8-летие буду вот такую машинку.
Основными критериями выбора была инструкция, которая должна обеспечить сборку модели без моего участия. Увидев пдф-ную инструкцию здесь напрочь отлетели все сомнения. Тем более, что некоторые модели-конкуренты шли в РТФ, а это заставляло меня её разбирать и вселяло сомнения по поводу детальной инструкции по сборке.l

Машинка заказана с ибея. стоимость на ибее 276 долларов. во что потом это выльется напишу. Машинка идет голая. Значит аппу и электронику придется покупать дополнительно. Выбор пока не сделан, но склоняюсь в пользу санвы 3-х канальной у Пилотажа. Мне кажется, что 3-й канал лишним не будет, а уж про 2,4 я даже и не говорю, после моих проблем с антенной передатчика на Тирексе.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 28.42ms - Total
    • 0.07ms - http_prepare
    • 0.02ms - cookies_read
    • 0.01ms - tz_offset_read
    • 25.39ms - server_chain_exec
      • 0.05ms - session_load
      • 0.01ms - session_new
      • 0.04ms - csrf_token_set
      • 0.04ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.08ms - fetch_guest_user_info
      • 0.07ms - fill_user_info_locale
      • 0.01ms - layout_common_set
      • 0.22ms - show_announces
      • 21.94ms - server_method_exec
        • 0.19ms - offline_mode_check
        • 1.85ms - fetch_user_by_hid
          • 0.25ms - fetch_can_see_deleted_users
          • 1.56ms - fetch_user_by_hid
        • 0.25ms - bot_member_pages_forbid_access
        • 0.11ms - fetch_current_tag
        • 8.29ms - subcall_entry_list
          • 0.39ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.04ms - define_visible_statuses
          • 1.77ms - get_entry_ids
          • 2.46ms - fetch_and_sort_entries
          • 1.24ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 0.30ms - fetch_infractions
          • 0.04ms - collect_users
          • 1.16ms - check_ignores
          • 0.45ms - blog_entries_sanitize_and_fill
        • 3.77ms - fetch_tags
        • 1.20ms - fetch_categories
        • 2.15ms - fill_pagination
        • 0.06ms - fill_head
        • 0.06ms - fill_breadcrumbs
        • 3.82ms - fill_prev_next
      • 0.01ms - fill_runtime_locale
      • 0.21ms - inject_acp_access_state
      • 0.06ms - fill_runtime_user_info
      • 0.19ms - inject_dialog_permissions
      • 0.01ms - token_live_inject
      • 0.20ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 1.30ms - users_join
      • 0.01ms - add_users_to_page_data
      • 0.01ms - session_ttl_increase
      • 0.12ms - assets_info_inject
      • 0.01ms - footer_common_inject
      • 0.01ms - navbar_common_inject
      • 0.01ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.14ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.11ms - token_live_save
      • 0.20ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 2.61ms - http_render
    • 0.03ms - inject_security_headers
    • 0.00ms - puncher_end