Datos
Прекрасная реализация бортового компа в машину

Вдогонку моим темам как сделать свой ТВ умным (1 и 2) хотел еще поделиться прекрасной реализацией бортового компа в автомобиле на базе любого смартфона (с OS Android и, возможно, iOS (надо погуглить)) и адаптера ELM327 bluetoth, который можно у нас купить во множестве магазинов всего за 160-170 грн.

Итак, нам необходимы:

Отличный подвес для ГоПРО (опыт вдогонку темы по сбору коптера)

Вдогонку к моей записи по сборке гексы под GoPRO:

Из предыдущей записи можно выкинуть все про подвес, так как речь пойдет теперь про отличный подвес, который справляется со своей задачей на все 100% и лучшего желать под GoPRO не стоит.

Сначала немного статистики по той гексе из записи:

Отлетала больше 10 часов. Моторы РЦТаймер HP2212 1000kv справляются со своей задачей целиком и полностью. Как и рама + Наза. С тех пор, коптер пережил только 1 серьезное изменение - переехал на Спектрум ДХ8 и его телеметрию.

А вот с подвесом решил кардинально все поменять:

Делаем свой ТВ умным 2 (продолжение)

Вдогонку моей недавней записи скажу еще несколько слов по теме:

  1. Клавиатура о которой я писал ранее, со встроенным тачпадом, оказалась не самой удобной по причине небольших кнопок и отсутствия зазоров между ними, а так-же по причине того, что тачпадом не совсем удобно пользоваться - нет аппаратных кнопок мыши. Лучше взять обычную беспроводную клаву и мышь. Что и сделал.

  2. Недавно был приобретен еще один такой-же свисток на Андрюшке и поставлен другу. Без замечаний, все нравится и работает.

  3. По ходу дела были найдены следующие темы по самому свистку:

Делаем свой ТВ умным

Решил поделиться немного оторванным от модельной темы проверенным решением давно назревшего вопроса… Может кому будет полезно.

Дано:

Практически у каждого в месте обитания есть ТВ. Причем, уверен, что у большинства это TFT, LED или еще хуже - плазма 😵. И практически все они либо 1280х720 (HD Ready), либо 1920х1080 (FullHD).

Но далеко не у каждого они имеют такие функции как:

  • проигрывание контента с USB
  • SmartTV (возможность установки программ для расширения функциональности), а даже если и имеют - то это все равно кастрированная функция, которая и рядом не валялась по качеству или количеству приложений в сравнении с такими ОС как Android или iOS или Windows.
Опыт (пример) сборки гексы под GoPRO

Учитывая, что за последнее время в личку падают вопросы от форумчанинов по-поводу выбора и сборки коптера, решил поделиться информацией в дневнике, чтобы постоянно не переписывать все заново…

Итак, поздней осенью, исходя из того, что вертолетный сезон заканчивается, решил немного потратиться на коптер и поучиться снимать с воздуха для себя. Т.е., задача стояла следующая:

  1. Коптер для съемок с GoPRO|Sony Nex-5|7 (а не для спорт полета)
  2. Возможность летать ФПВ
  3. Длительное время полета от одного аккума
  4. Стабильные мозги для съемки на камеру с компенсацией по крену и тангажу
  5. Подвес для GoPRO|беззеркальной, легкой камеры типа Sony Nex-5
  6. Универсальный комплект электроники, чтобы потом не париться с заменой винтов и т.д.
  7. Наземная станция ФПВ

Побродив по форумам, почитав и всячески позадрач…😵вав людей, сделал для себя следующие выводы, которые и привели к текущей конфигурации:

Вторая половина прошлого сезона под эгидой 600-го (после темы про 450-тку)

Вдогонку данной записи в дневнике (dev.rcopen.com/blogs/111971/14707) - кратко, что происходило дальше за прошлый сезон…

Так получилось, что практически сразу после той записи в дневнике, образовался в парке такой старенький зверь как хайвольтный, флайбарный Align T-Rex 600ESP. Б/ушный, кончено. Бывалый. Но зато очень выгодно купленный и вполне летабельный. Сетап был неплохой, а вот рама и бошка - подгулявшие.

Опыт перехода на/пилотирования/использования Align T-Rex 450PRO v2 после мелколета

Вторая статья, за которую прошу матерых пилотов не бить ногами - эта писанина больше для тех, кто по-прежнему считает, что лучше купить комнатный мелколет и бить его нещадно, а большие уже потом…

Прошло почти 3 месяца с тех пор как я продал свою 3Д-ФБЛ 120-тку, научившись на ней только красиво падать, и ко мне приехал 450-ый Рекс. Насколько помню, сборка тогда не пугала, а наоборот хотелось сначала приложить руки к механике для пущего понимания процесса, а потом уже учиться летать. Причем, расчет был на то, что висеть я типа умел исходя из опыта 120-тки… но давайте все по-порядку.

Весь комплект (вертолет + турнига 9х + ФРСкай модуль с приемником + интрумент + 3 аккума + з/у) мне тогда обошелся в 600 долларов. Это речь идет о флайбарной версии ПРО-шки. Я, наверно, старовер, но считаю, что учится надо летать с “ощущаемой” палки, а потом уже привносить в систему изменения в виде “синтетического” ФБЛ… Как показала практика - это верное утверждение… опять я вперед забежал…

Собрал тогда я птичку, настроил, много времени потратил на укладку проводов, нашел пару неточностей в инструкции, но в общем и целом - ничего подозрений не вызывало. Настал день, когда я поехал его облетать с опытным человеком.

Начало моего вертолетного хобби или "как я докатился до такого" (полезно для новичков, страдающих муками выбора)

Не так давно, за пару недель до наступления 2012 года, решил я сделать своему брату небольшой подарок на НГ… Долго размышлял, что нужно человеку, у которого много интересного уже есть, но который любит постигать что-то новое… Короче, давно смотрел в сторону мелколетов и сподобился на покупку E-Sky Nano 2.4 (соосник, но очень даже неплохой). Подумал - пусть это будет для затравки, может ему понравится и он будет дальше этим заниматься. Купил РТФ комплект и положил под елку.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline