Вторая половина прошлого сезона под эгидой 600-го (после темы про 450-тку)

Вдогонку данной записи в дневнике (dev.rcopen.com/blogs/111971/14707) - кратко, что происходило дальше за прошлый сезон…

Так получилось, что практически сразу после той записи в дневнике, образовался в парке такой старенький зверь как хайвольтный, флайбарный Align T-Rex 600ESP. Б/ушный, кончено. Бывалый. Но зато очень выгодно купленный и вполне летабельный. Сетап был неплохой, а вот рама и бошка - подгулявшие.

Полетал я на нем совсем недолго. Не нравилось в нем отсутствие резкости и жесткости полета, медлительность и т.д. После замены демпферов в бошке на жесткие стало значительно лучше, но все равно не то… Вкидывать в него деньги в плане покупки бошки ФБЛ и самого ФБЛ - не хотелось.

В то же время, было принято решение продавать 450-ый (мне было сложно перестраиваться между управлением 600-ткой и 450-ткой). Раз попробовав вертолет на полтора класса больше, уже не хотелось трогать 450-ый. Разницу в бОльшей монументальности 600-того в отличии от 450-того в воздухе трудно описать словами. Хотя я до сих пор немного жалею, что его продал. Очень удачный размер и сама модель у Алайна.

После продажи Алайна провел несколько бессонных ночей в выборе 600-тки для себя. Основной выбор стоял между Outrage Fusion 50 и KDS Innova 600. Больше импонировал KDS, так как светился во всех соревнованиях подряд, имел относительно небольшую стоимость и каким-то боком сильно напоминает Микадо. Но после изучения ситуации на рынке, особенно по наличию з/ч было принято решение в сторону Фьюжена, так как с КДС-ом могли возникнуть проблемы в дальнейшем. В итоге был куплен Аутрыж ф50 с микробом ФБЛ.

В последствии, весь ХВ сетап с Алайна 600ЕСП был перенесен на Фьюжен 50. Потом долго не нравился регулятор (Кастл 80ХВ первой версии) и он был удачно заменен на Контроник 80+ Джайв. Мотор тоже был приобретен новой версии - Скорпак ХК3 550кв. В итоге получилась очень даже неплохая тушка с замечательным сетапом. Подозрения вызывали только контроль качества про-ля тушки и некоторые недоработки конструкции. Все это было решено соответствующими модами в следующие пару месяцев в процессе постоянных полетов. На всякий случай перечислю, может кому интересно будет:

  • основная шестерня была заменена на родную, мощную, делриновую
  • ХВ хаб и цапфы были поставлены от Алайна (на всякий, там винты М3 вместо М2,5 родных)
  • были установлены передние и задние усиленные, новые конички
  • были поставлены 4 подшипника в хвостовую балку для пущей плавности работы вала

Статистика: Аутрейдж был собран в середине августа. Летал до ноября. Около 170 вылетов. За время полетов были 3 вынужденные авторотации (до модов, по причине порванных основных шестеренок и порванных старых, слабых коничек) и один плюх на хвост (балка, вал, плавник). Все остальное время, особенно после реализации вышеперечисленных модов - никаких проблем (тфу-тфу-тфу) не наблюдается. Модель приносит только положительные чувства, замечательна для обучения и т.д. Поведение микроба на данном аппарате достаточно стабильно. Хотя за все время полетов на нем уяснил для себя, что бист надо хорошо по хвосту настраивать. Закончил сезон с выставленной предкомпенсацией шагов от увода хвоста. Но чувствую, что надо будет заново баловаться с этим.

А насчет обучения полетам - что сказать? Если 450-тка хороша как первый вертолет именно по соотношению цена/качество обучения полету/стоимость ремонта при падении - то 600-тка это просто танк в воздухе и с отличными полетными характеристиками. Все гораздо проще и мощнее. Главное - не заруливаться по-тупому.

Так что, для себя вывод оставил прежним - все-таки висеть и спорт-полет можно и нужно отрабатывать на 450-ом вертолете. И падать не больно и контролировать не тяжело. А вот когда уже не задумываешься о положении вертолета и стиков в пространстве, а летишь сугубо на четкость фигуры - тогда никаких глаз не хватит увидеть что-то меньше 550, 600-го.

В дальнейшем очень и очень смотрю в сторону Alees Rush 750. Хотя есть еще очень хороший и прочный (доказано) вариант как Symmetric Xtreme 90

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline