kak-dela007
3х-осевой стабилизатор OrangeRX RX3S со встроенным приемником DSM. Доработка, приведение к летучему виду

Прошил оранж, версия V3 (со встроенным приемником).

Вот видео, где я подробно рассказываю о том, что сделал, а так же провожу тесты

Тюнинг подвеса Walkera G-3D под камеру SJ 4000

Тюнинг подвеса Walkera G 3D под SJ 4000 Короткое видео.

Лодка - беспелодга (продолжение)

То-есть, правильнее уже называть “Лодка - пилотка”, но пилотка, по отношению к лодке как-то не очень, поэтому оставим старое название проекта 😎

Начало которого здесь.

В общем, от беспилотности лодки решено отказаться за нецелесообразностью. Цель теперь - чтобы судомодель вжаривала по честному!

Сначала думал подогнать катер под какой-нибудь спортивный класс и поучаствовать в соревнованиях (ближе всего оказались ECO или MONO, тот, что с погруженным винтом). Но решил лучше потом просто обзавестись еще одним спортивным корпусом, а с этим - ни в чем себя не ограничивать.

Как вы помните из предыдущих видео, катер пошел!.. Но пошел не так, как хочется. При выходе на обороты выше средних, начинает прыгать, норовит перевернуться. Очень плохо откликается на руль (ну ещё бы, он же вообще от копии тут). Так же остались непонятки с охлаждением (мотора и регулятора). Оно было реализовано в виде двух косо спиленных медных трубок, опущенных в воду с кормы, диаметра явно меньшего, чем требуется.

В общем, решено это всё исправить, а так же привнести кардинальные изменения.

Сказ о том, как один моделист видео-шлем дорабатывал бытовой под FPV (Magicsee M1)

Ищу человека, который выпаяет микросхему из платы феном и впаяет на ее место новую! В Москве. Пишите.

Задумался я в своё время о покупке видео-шлема или очков для полётов от первого лица. Представления о том, какие они должны быть у меня почти не было, если не считать то, что рассказывают в обзорах. Хотя, я понимал, что при выборе важен “человеческий” фактор, т.е. индивидуальные удобство, и комфорт конкретной модели для конкретного пользователя.
Очки дешевые - сразу решил, что не буду покупать, т.к. те, что качественные - дорогие ( сначала рассматривал только Фэтшарк Доминаторы HD, потом еще всего пару моделей). Но пока не накопил на них.

Требования были такие:

  • Полёты через стандартный линк 5,8 гГц
  • Возможность подключения HD - линка через HDMI (хотелось попробовать 3D-FPV, с помощью камеры с двумя объективами).
  • высокое разрешение матриц/ы
  • отсутствие сетки пикселей на экране (оказалось трудно достижимо, это есть только у 4K очков или Oled-матриц, а такие если и есть, то жутко дорогие)
  • невысокая цена

В итоге, нашел вот такой шлем Magicsee M1

Стэдикам на 3D принтере или проект "Болгарка"

Хочу поделиться своим проектом стэдика, который вынашивал несколько лет (со времён, когда серийных стэдикамов типам Осмо или Нибула, или как там её, еще не было). Причем эта самая Нибула, когда появилась, была долгое время единственной бюджетной версией стэдика, сделанного по принципу “одной ручки”, на который можно крепить среднюю беззеркальную камеру типа Sony Nex, и даже небольшое зеркало.

Сначала я толком не понимал, как всё это будет выглядеть, за пример брал вот этот серийный проект, под названием Go2. Ссылок на магазин последнего не нашел, но возможно его можно где-то и купить. Конечно, меня беспокоила цена Нибулы была в районе полутыщи грина. Чуть меньше стоил Go2, при том, что он сделан под гоупро и смартфоны. У Go2 подсмотрел вариант со сменой аккумулятора, по принципу шуруповёрта. Мне этот вариант показался интересным.

FPV наземная станция. На века)

Нужен программист Arduino! Отзовитесь!

Начну с истории. Однажды посмотрел в интернете вот это видео, и был, прямо скажем, поражен.

Тогда я еще не знал какие бывают системы конвертации USB сигнала джойстика в PPM, и начал потихоньку разбираться.
Позже увидел этот же чемоданчик, что на видео, продающимся здесь, на форуме, и взял.

Все выглядело как на видео, а точнее - вот так:

Не вобиду создателям (говорят очень талантливые и прокачанные по теме FPV люди), но клубок проводов внутри меня совершенно не устроил. Всё бы ничено, но система не включалась. Наверно аккумулятор сел.
Разбираться не стал, а решил переработать всё по-своему. Чтоб все шлейфики шли один-к одному, и кнопки от модулей решил вывести на внешнюю панель.
Все компоненты теперь закреплены на “раме” из оргстекла (ее делал первый автор). Вот что получается (на этапе коммутации)

Поверх рамы - положил стеклотекстолит с декоративным черным
матовым оракалом. Получается симпатично.

Чек-лист ArduPilot

Для проверки настроек автопилотов на базе APM 2.Х; MiniAPM; Pixhawk
На примере летающего крыла - GoDiscover
Принимайте участие! Пишите комментарии.

Чек-лист не является гарантией того, что у вас все полетит и мягко приземлиться. Он призван подкрепить уверенность в том, что Вы на верном пути 😉

Главные источники:
0. Официальный сайт

Модернизация Go-Discover FPV

Продолжение:)

  1. Сейчас летаю под Pixhawk, до антенного трекера пока дело не дошло.

Зато много всего разработал и напечатал, теперь уже сам, на своём 3D-принтере, каот теперь тоже сам могу печатать. Вообще 3D-принтер - вещь! Чего-то ломается - сразу печатаешь новую деталь, и всё 😉

Создал лыжу на нижний полоз (под нее можно вырезав немного пены вставить антенну клевер или пагоду, т.о. она будет смотреть вниз, крыло не будет экранировать сигнал, и при этом ничего не будет цепляться за траву).


А так же запилил (залепил) специальные площадки под штекеры (со штекерами возможны варианты, я исользую вот такие, но должны подойти и обычные, типа VGA, без силовых контактов, которые не очень то нужны).

Ну и так, по мелочи: все основные элементы подвеса с доработками под камеру SJ4000 (сейчас пилю под Firefly 8SE). Есть даже шестеренки, ведь у штатных сразу съелись зубы 😃

Внутренняя рамка под SJ4000

Есть и рамки оригинальной конструкции, всё этом могу напечатать и конечно - капот.

Миг-21 из пены EDF 90мм

Не смотря на то, что весна, и уже время шашлыков с полетами, а именно взлетов и посадок (в том числе картошки) - все-таки решил отписаться о начале своего проекта.

Есть силовая установка вот такая, ожидаемая мощность 3500W- в районе 3 кг по оптимистичному прогнозу должна тянуть. 2,5 - уж точно.

Импеллер 12 лопастей, алюминиевый, будет еще пластмассовый, тоже 12-ти лопастной - возможно его и поставлю сначала.

Цель: сделать чтоб летало, и было похоже на прототип до степени узнаваемости модификации. Заклепки на корпусе буду прост нарисованы (объема не будет) - это чтоб понятен был уровень копийности. В целом, отношу будущую модель к разряду добротных полукопий, без фанатизма. Пилот рукой махать вряд ли будет, за то хочу сделать афтебёрнер, т.к. нахожу эту штуку очень занятной. Вот здесь у автора все расписано очень хорошо, а главное - показано как сделать.

Длина : 1590мм
Размах : около 850мм (что-то маловато как-то) - но так вот получилось в результате обводки чертежей прототипов - знаю есть вариант немного увеличить площадь крыла, но нужно это или нет станет ясно, когда узнаю вес всех деталей и посчитаю отношение масса/площадь.

Доработка пульта Devo 12s, что называется "под себя"

Пришло время и мне нарушить белизну дневниковой страницы и сделать свою первую запись здесь. (это для истории)

Итак, купил я как-то еще до всех кризисов и прыжков доллара сей пультец, да с приемничком в комплекте на 12 каналов. Первоначально, цель была - управлять разными типами моделей, включая гексакоптер на таротовской 680 -й раме, квадриками FPV, гоночным 250-м Рэйсером, импеллерными Миг-29, ну и в общем, всем, что летает, в основном. Позже понял, что главный уклон будет на видеосъемку с квадрокоптеров, и FPV-самолеты. Аппаратуру брал сразу на вырост, без всяких там промежуточных вариантов (думал я так когда-то)). Кстати, тогда Футаба, каналов на 9, кажется стоила дороже всего на пару тысяч, но я все равно выбрал Валкеру, из-за большего количества каналов.
Позже понял, что эта марка пультов несколько отличается от других, уже давно зарекомендовавших себя брендов. Как минимум - протоколом передечи данных. Как максимум- дальностью (не столь большой). По надежности - ничего сказать не могу, никаких претензий нет, все работает исправно. В общем, отзывы у меня только положительные о пульте, для первого - он более чем.

Описывать можно долго, а запись то о переделке пульта.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline