почти готов =)

остались косметические настройки аппарата. установить топливный бак закрепить приемник и бортовое питание и удлиннить пару проводов от серв.
------------------------------------------------------------------------------
вот все и установлено.
вывезли аппарат в залив. после нескольких запусков двигателя выявились некоторые проблемы:

  • все винтовые соединения металл - металл требуют локтайта, от вибраций развинчиваются
  • очень неудобное размещение бака… надо что-то придымывать
  • для правильной центровки потребовалось оочень сильно грузить нос(неплохо было бы бак переместить именно в нос, но боюсь давления с глушителя нехватит)
  • некачественный материал изготовления фонаря. в местах крепления с фюзеляжем появляются трещинки, будет черпать воду если не проклеить скотчем или тонким слоем герметика…

-------------------------------------------------------------

кстати многие говорят, что на воде аппарат становится неуправляемым, по-моему очень даже управляемый, управляется переваливаниванием на левый или правый поплавок на крыле с подгазовыванием, на хвостовое оперение ему реально повиг, никникакой реакции.
---------------------------------------------------

  • 923
Comments
Пал_Ник

Самолёт моей мечты…

modeler

ну мое субъективное мнение, что сиамастер от тигров был лучше, хоть он и не такой прилизанный и стремительный в дизайне, зато ооочень приятен в управлении был, проблем с центровкой, да и вообще с настройкой небыло, планировал наудивление неплохо… а Этот монстр для того чтоб был в колекции видимо, удовольствия от полета, не особо…

carnegi

Тоже грежу таким. Думаю построить. Если вдруг решуся, могу ли рассчитывать на Вашу помощь в обмерах? И можно ли поподробнее о

сиамастер от тигров

?

modeler

Ну ежели не расколочу его))) конечно помогу в обмерах, единственное я не очень опереративен с этим, ибо самолет хранится не дома.
Что касается сиамастера: www.modelairplanenews.com/Me2/dirmod.asp?sid=16DF8…

на сколько мне известно сейчас не производится. но на форуме где-то пробегали чертежи, вроде даже под лазер (могу обманывать)

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline