Сандр
Дополнение к переделке мерседеса

Вот ещё фото о сборке. Фото по коробке передач. И место подрезания крепления сервы, чтоб провода можно было провести. Как ни странно мешали.

Мерседес от диагостини :) переделка в электро

В общем попала ко мне уже знакомая до боли в пальцах всем модель. Самое смешное что машинка была собрана дилетантом в моделировании поэтому ни разу не завелась и поэтому не ездила ни минуты. Как следствие почти идеальное состояние всех узлов и агрегатов. Имея не большое количество времени и кучку не нужных запчастей в основном от траксаса. Решил сделать из АВТО электричку. А родной мотор снять от греха. Для начала всю " тряхнул" новое масло, настройка И так далее. Потом от родного мотора открутил подложку под мотораму. Из неё решено было вырезать мотораму для электро. Нашёлся мотор от hpi 15 витков, и регулятор. Даже гидроидный аккумулятор нашёлся как по заказу. Родная коробка разобранная, маленькая шестерня снята и отправленна к родному мотору. Большая обточена и просветлённых три отверстия под спур от рёвы. ( шаг 0.8) вал заблокировал пока на суперклей прямо в обгонной муфте шестерни. Задняя крышка коробки выровнена и на неё встала моторама от электро мотора. Расположение решено выбрать сверху, чтоб не смещать цент тяжести 😃😃 двигатель получится по середине. Пиньон на мотор под диаметр 3 мм встал от коллекторной рёвы. Родной радиобокс тоже чуть не отправил к родному мотору, но пришлось оставить пока так. В общем получилось сие чудо довольно шустрым и отзывчивым на руль. Забыл сказать что установлена Серва на 7 кг от ревы. Как не странно шасси без родного мотора ездит на много лучше и весит меньше. Пришлось все проставки из амортизаторов вытаскивать.
Итог: с небольшими затратами времени стендовая модель превратилась в действующую. Стояла она почти три года. В ходе сборки не потрачено ни копейки на запчасти. Все взято из закромов:)

Продолжение темы тюнинга ревы

В догонку к прошлой записи. Отдельно скажу об люфте дифференциалов в булкхедах. Пришлось сделать проставки из силикона. Плюс в том что они снимаются как отдельная деталь. Корпус дифа, защищён и не болтается. По сути получилось демпферная резинка между корпусами.
Со спойлером тоже захотелось немного покрутить. Поставил на отдельный канал серву. Теперь он наклоняется сам, когда переключишь рычаг. Так же надоело покупать резинки и прочую мелоч которая рвётся. Многие ездят без них. Мне предпочтительнее чтоб в узле было масло, а не песок. Затычки из силикона многоразовые, помогают ему там оставаться.

Переборка и Тюнинг е рёвы с установкой спура от XO-1

Решил немного разогнать свою Реву. Были заказаны хексы и спур от xo-1 пиньон от рёвы 3.3 подходит по шагу. Валялся давно. Теперь о главном как это все встало. Чтоб поставить пиньон пришлось подпилить мотораму, двигатель сместить ближе. Также дека моторная доработана и была сделана из второй деки скоба-переходник чтоб можно было двигатель закрепить. Получилось соотношение почти 1:1
С установкой хеков проблем не было, но не вставали родные ввертыши этих хексов. В Магазине крепёж были куплены и обточены до нужного размера шпильки под м5. Ввертыши от xo на м3.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline