Мерседес от диагостини :) переделка в электро

В общем попала ко мне уже знакомая до боли в пальцах всем модель. Самое смешное что машинка была собрана дилетантом в моделировании поэтому ни разу не завелась и поэтому не ездила ни минуты. Как следствие почти идеальное состояние всех узлов и агрегатов. Имея не большое количество времени и кучку не нужных запчастей в основном от траксаса. Решил сделать из АВТО электричку. А родной мотор снять от греха. Для начала всю " тряхнул" новое масло, настройка И так далее. Потом от родного мотора открутил подложку под мотораму. Из неё решено было вырезать мотораму для электро. Нашёлся мотор от hpi 15 витков, и регулятор. Даже гидроидный аккумулятор нашёлся как по заказу. Родная коробка разобранная, маленькая шестерня снята и отправленна к родному мотору. Большая обточена и просветлённых три отверстия под спур от рёвы. ( шаг 0.8) вал заблокировал пока на суперклей прямо в обгонной муфте шестерни. Задняя крышка коробки выровнена и на неё встала моторама от электро мотора. Расположение решено выбрать сверху, чтоб не смещать цент тяжести 😃😃 двигатель получится по середине. Пиньон на мотор под диаметр 3 мм встал от коллекторной рёвы. Родной радиобокс тоже чуть не отправил к родному мотору, но пришлось оставить пока так. В общем получилось сие чудо довольно шустрым и отзывчивым на руль. Забыл сказать что установлена Серва на 7 кг от ревы. Как не странно шасси без родного мотора ездит на много лучше и весит меньше. Пришлось все проставки из амортизаторов вытаскивать.
Итог: с небольшими затратами времени стендовая модель превратилась в действующую. Стояла она почти три года. В ходе сборки не потрачено ни копейки на запчасти. Все взято из закромов:)

  • 1685
Comments
shura2000

Хорошо, когда закрома такие.
Зачет.
Как едет?

Сандр

За зачёт спасибо 😃 Закрома собирались как то сами собой. Комбо со sprint2 новой снял. Спур пиньон с е рёвы. Серва тоже. Все снято с моделей в результате переделок и доработок. Едет на удивление хорошо. Надо не много ещё поднастроить подвеску. Есть опыт вождения сего аппарата на двс. Но электро едет вообще по другому. Она легче в разы и в повороты входит четко. Может правда заслуга сервы.

Сандр

На днях закончил сие чудо. В родной радио бокс спрятал приёмник и провода. Регулятор поселился за мотором. Сейчас вроде проблем нет. По квартире гоняет хорошо, в повороты можно бочком входить. Минус есть правда, за счёт стальной трансмиссии сильно шумит. А ездит классно.

Mrakobes

надо будет так же сделать)

Сандр

Тут к стати попробовал литий полимерный аккумулятор, очень хорошо прет, ещё и вес не большой. Просто на липучку приклеил к раме.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline