grossws
HK450TT Pro + Tarot FBL. Апгрейды и результаты

Отлетал чуть более десятка акков, два небольших крэша.

Один унес шасси, лопасти и, как в последствии выяснилось, конические шестерни привода вала ХР (по несколько зубьев).

Возможно, они тогда убились не полностью, но верт после пары полетов стал себя вести странно. Тогда и было обнаружено повреждение этих шестерен.

Так как в прошке от hk для смены надо вытащить прекрасный пластиковый кейс с этой шестерней, то разобрать пришлось почти весь вертолет (хвост, голова, хвостовая серва, рамка противовращения, основная шестерня с авторотационной и, в моём случае, ещё и передатчик).

По этому поводу был сделан небольшой апгрейд:

О проводке в 450 pro

Как я писал ранее, регуль Mystery 40A BlueSeries не влезает без геморроя в 450 pro. После переделки, описанной в вышеуказанном посте, нормально он так и не влез.

Пришлось крепить, поставив его под батарейный трей под углом, стяжка для фиксации.

Провода от двигателя проходят под регулятором и соединяются над последним. Управляющий провод выходит вместе с силовым аккумуляторным и идет по нижней части рамы к приемнику.


Провода передних серв АП уходят под трей, выходят из прорези и идут над шестерней ОР по левой стороне вертолета. FBL установлен на месте гироскопа, на рамке. На правом борту располагается приемник futaba (сильно любимый за то, что не помещается внутрь корпуса).

Одна антенна приемника была закреплена на подкос хвостовой балки, вторая расположена вертикально под шестерней ОР.


Всё как по маслу: первый акк, первый крэш

Сегодня доделал первичную настройку: выровнял тарелку, настроил fbl tarot zyx-s (все реверсы, лимиты, трим etc).

Из забавного: тяги от тарелки перекоса к цапфам скрутил до минимума, но они всё равно длиннее чем надо (т. е. при горизонтальных качалках серв АП даёт положительный угол 5-7 градусов). Боролся с помощью трима, выбрал почти полностью.

Во дворе дома оккупировал маленькую площадку, огороженную сеткой. Летом она является детским футбольным полем, а сейчас – катком.

Поставил вертолет на треники, попробовал повисеть.

Первые впечатления – удерживается гораздо проще, чем в фениксе. Даже несмотря на то, что там выбрана fbl модель. На улице минус 10, плюс нервы… Руки-ноги тряслись, пальцы подмерзали. Как начинал терять контроль – сразу сажал в холд и на землю. Минут через 5 треники слетели, посадил в стороне без них.

Дальше подлеты на небольшой высоте продолжались уже без треников, за что и поплатился, в общем-то. Обратил внимание на то, что без треников у вертолета при наборе оборотов на земле сворачивает хвост, иногда успевает сделать 1-1.5 оборота. Хотя, может причина в том, что я не дожидался остановки ротора и поднимал вертолет вновь.

Суровая правда жизни: Mystery 40A BlueSeries в 450pro

Как выяснилось, этот самый Mystery 40A BlueSeries не лезет под батарейную площадку в 450pro: слишком сильно торчат фильтрующие конденсаторы.

Для решения этой проблемы они были варварски удалены методом выпаивания. На смену им установлены два аналогичных (470uF 35v – в оригинале стоят на 25v, но у меня не оказалось их под рукой).

После данной операции толщина регулятора увеличилась на 11 мм, укоротился он на ~12.5 мм.

Результат:


На первом фото приведен оригинальный конденсатор. Регулятор расположен так, как его максимально можно было бы сместить вперед по держателю батареи до модификации.

В общем, осталось закатать в термоусадку и закрепить. Т. к. крепиться будет радиатором к стенке, то нужно будет сделать проставки, чтобы было пространство для охлаждения.

Первый вертолёт, первый пост. Часть 2

Итак, продолжение первой части.

Собиралась следующая комплектация:

  • Тушка HK450TT PRO V2 FBL
  • Двигатель Turnigy 2836 3700kv
  • Регулятор Mystery 40A BlueSeries
  • FBL Tarot ZYX-S (с программатором в комплекте)
  • Сервы АП Turnigy TGY90MG (пока едут Ino-Lab 202)
  • Серва хвостовая Ino-Lab 261HB
  • Акки Turnigy 2200mAh 40C LiPo 3S
  • Зарядка Turnigy Accucel 50W 6A
  • Куча мелочёвки, запчастей и необходимый инструмент
Первый вертолёт, первый пост. Часть 1

Несмотря на все старания нашей любимой слоупочты, почтовые улитки дотащили целых три килограмма счастья. Доставка EMS’ом лишний раз показала его бесполезность: посылка обычной почтой сумела обогнать экспресс-почту.

Решил я воспользоваться новомодным способом получения посылки в постомате. Вижу я, что посылка уже почти-почти, в сортировочном центре EMS, жду вожделенную sms с кодом для получения в почтомате…

Поглядываю в треккинг, но мне всё не везет… 10 января позвонил и “внезапно” выяснилось, что моя посылка лежит на вернадке, доставлять мне её не собираются, в ячейку почтомата класть – тоже. Ну и позвонить, естественно не догадались.

Получив посылку, что я, оказывается, до передачи посылки таможне изъявил желание забрать посылку самостоятельно, аж 2 января.

Выглядит прилично помятой, но что от них ещё ждать, когда китайцы наклеили “fragile”?

Внутри стандартная упаковка от hobbyking, которая частично спасла посылку.

Но валы для 450Pro пришли примерно такие:

Основное, ради чего это счастье заказывалось:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline