Первый вертолёт, первый пост. Часть 1

Несмотря на все старания нашей любимой слоупочты, почтовые улитки дотащили целых три килограмма счастья. Доставка EMS’ом лишний раз показала его бесполезность: посылка обычной почтой сумела обогнать экспресс-почту.

Решил я воспользоваться новомодным способом получения посылки в постомате. Вижу я, что посылка уже почти-почти, в сортировочном центре EMS, жду вожделенную sms с кодом для получения в почтомате…

Поглядываю в треккинг, но мне всё не везет… 10 января позвонил и “внезапно” выяснилось, что моя посылка лежит на вернадке, доставлять мне её не собираются, в ячейку почтомата класть – тоже. Ну и позвонить, естественно не догадались.

Получив посылку, что я, оказывается, до передачи посылки таможне изъявил желание забрать посылку самостоятельно, аж 2 января.

Выглядит прилично помятой, но что от них ещё ждать, когда китайцы наклеили “fragile”?

Внутри стандартная упаковка от hobbyking, которая частично спасла посылку.

Но валы для 450Pro пришли примерно такие:

Основное, ради чего это счастье заказывалось:


Впечатления в следующей части.

  • 1243
Comments
demikri

странно у меня посылки с ХК прибывали из Гонконга. Ну максимум идут 2 недели. Обычно меньше.

grossws

Они посылают через почту Гонконга, Сингапура или Швейцарии. В зависимости от только им ведомых причин.

Например, посылка с аккумами шла пешком через Швейцарию, через таможню в Оренбурге.

В среднем, время пересылки с hk обычной почтой у меня составляет 35-40 дней. Из них по Москве – 10-15 дней. И перед импортом оно может долго лежать(

dima70

через Сингапур и Швейцарию посылки идут в том случае, если внутри есть аккумуляторы (опасный груз, почта Гонконга их не принимает). Если аккумов нет, то идет через почту Гонконга. Поэтому при комплектовании посылок желательно аккумы отдельно, всё остальное тоже.