T-Rex450
Syma X1 - домашний квадрокоптер

Итак,в Питере совершенно случайно заметил магаз TOY&HOBBY.Решил зайти.
Увидел там этот квадр и захотел купить.Тем более он там дешёвый)
Ну и взял его.Неплохая вещь оказалась - шустрая на двойных расходах и роллы неплохо делает.Дома летать можно.Управляется хорошо.Акк тоже нормально держит.
Кстати,рекомендую брать к нему зарядку E-Flite Celectra и переходник для акков Blade 120SR и заряжать через переходник на токе 0.7А.Родной USB-зарядкой вы наверняка убьёте акк быстро.
Пульт напоминает пульт от WL V911.Но нормальный,только я все-таки забиндил его на турнигу 9Х (да-да,этот квадр биндится к ней😒)
В общем,понравился он мне.Самая нормальная модель от Syma.

Кто такой Гоблин?Я вот его найти хочу...

Наткнулся я на Heli-SPB на Гоблин 500.
Понравился очень!!!Небольшой,красивый,мощный.Голова - прелесть.
И решил на него копить.Стоить думаю будет долларов 800.Уже есть 40$.
В этой записи о нем буду писать!Куплю и опишу.😃

T Rex 450.Очень "сильный" краш.

На очередных полетушках воткнул его мордой в землю.
Как же я офигел,когда увидел,что отвалился кусок мотора и сдох регулятор.😵
На вертолете сломаны:лопасти,хвост,рама,канопа.
Вот как такое возможно?!Брак что ли…

Как я пришел в это хобби и его продолжение(полезно новичкам).

Началось все с того,что я в Альт-телеком увидел 3-канальник Direc.И захотел я ее купить.Купил.Научился рулить за час.Шустрая она!
Но потом сломались зубья шестеренок через 4 месяца - и как-то я попал на этот форум.Почитал и вижу хвалят Blade mCX.Решил заказать его с Dx6i шоб аппа на будущее была+2 внутренних вала,флайбара и его крепления и еще кучку акков.
Как он приехал,наловчился за час как и с трехканальником.Но медленный он правда,зато освоил нормальную моду на пульте.
Дальше мне хотелось такой вертолет,который летал бы быстрее и мог на улице летать.Выбор пал на Blade mSR.Пришлось брать RTF,DX6i у меня…ээээээ…😵 отняли на полгода:(
Кроме RTF мессера я взял пару усиленных акков,шасси аж 3 комплекта,флайбары,лопасти и хвостов дофига+шестерню и апгрейдные металлические держатели лопастей,а то ведро стоковых как-то не хотелось брать(не умею отломанные шарики колхозить).
Приехал он.Поставил апгрейд.Получилось висеть сразу.Из коробки.
С маневрами начались проблемы.Если на соосниках я по комнате за мухами гонялся,то на мессере я или в стенку или в пол.Я отчаянно пытался сделать круг,а он об стену.Раздолбал комплект шасси,благо запасных 3 штуки взял.
В прекрасное вечернее безветрие я вышел с мессером на улицу.Поднял метра на 4,и тут круг получился с первого раза.Почти сразу я начал быстро и лихо летать.Дома попробовал - тесно.
Отлетался я с ним год.Так и не смог забрать свой DX6i.Печалька…
В очередной раз я дома решил полетать - зима была.И после того как я понарезал кучу кругов,мне захотелось поэкстримить.Просто взял да и горку (вернее ее подобие😁)сделал.Но ненадолго - потом хвостовым валом рраз - и в стену.
Итог:отвалилась крышка у мотора ХР.Подклеил,но скоро опять отвалилась.Забил - новый хвост поставил.
Полетал второй год…DX6i забрал.
Захотел что нибудь получше.И повезло - вышел mCP X!Заказал BNF+лопасти+шасси 2 штучки+дофига хвостов(мессеровские не подходят)+межлопастной вал+тарелку+держатели лопастей.
Вскоре он приехал.Висеть не получилось.Совсем.Вообще не получилось.После взлета он дико уплывал вбок.Подстроил тарелку тягами,но все равно висеть не получается - опрокидываю его на взлете.Было решено в ближайшем магазине купить тренировочные шасси.
Поставил их,зажал расходы,поставил лопасти с грузами,и экспоненты дикие поставил,иначе как то очень резко.Тут уже висеть стало получаться.Не как соосник конечно,а так,как-то выравнивать…Натренировал висение дома,натренировал круги в зале.Растерял 2 линка,потом поставил резинки на тарелку и держатели лопастей(использовались резинки канопы для mCX),разломал 2 хвоста из 10 имеющихся.Линки улетать перестали ,ломаться не хотят.Потом купил симулятор Clearview,и отсидел в нем оставшийся месяц зимы.Флипы не получались долго,потом стали получаться,потом и роллы.Вышел на лужайку возле дома,уже в открытии сезона.Взлетаю,включаю Idle и пробую флип.Флип получился размазанным и кривым,но получился.Поделал правый круг в инверте,подстриг травку(😆)и роллом вышел.Все тренировал это,тренировал,и так до осени.В 2 месяце осени я уже сносно летал 3D(с периодическим сворачиванием хвоста,но редким).Делал петли,бочки,флипы,роллы,и даже подобия тик-таков.Хотя я прилично дров наколол - наломал аж 8 линков,поломал зубья двух шестеренок,лопастей комплекта 2 наломал,шасси 1 комплект,межлопастной вал 1 погнул,5 хвостов потрескал,2 рамы наломал(штыри канопы),1 вал потрескал,2 тарелки(шарики ломались).Вал купил сплошной,тарелку Xtreme,раму Xtreme,лыжи Xtreme,хвост сплошной.
После этого не ломается вообще - бью,бью,а он не бьется.Канопу правда раздолбал,но купил от того же Xtreme.
Чтобы не улетали линки,поставил и на держатели лопастей резинки,сидят туго линки.
mCP X хорошо конечно,но не перерос ли я его?
После долгого чтения форума было решено купить ALIGN T-Rex 500 ESP Superior Combo brrc.ru/…/align_t_rex_500_esp_superior_combo_kit/ ,сервы спектрум,приемник спектрум,лопасти хвостовые myrcmart.com/rcx-3k-carbon-fiber-tail-rotor-blades-500-helicopter-70mm-p-3917.html,лопасти основные myrcmart.com/product_info.php?cPath=22_51_204&products_id=4429,родная канопа не нравится - на полку,заказал amainhobbies.com/product_info.php/cPath/2_761_565/products_id/215252/n/Align-500-Painted-Canopy-Orange-Blue - самое то!.
Скоро приехало это все,и я начал собирать потихоньку…В симуляторе посидел…Друзья тоже помогали,и собрал довольно быстро - за 7 часов.Потом сходил на футбольное поле в моем поселке облетывать.
Первый полет был такой:я с трясущимися руками и ногами после настройки втыкаю акк,натягиваю потом канопу.
Отхожу,запускаю мотор,добавляю шаг,отрываю на 2 сантиметра,резко прижимаю к земле и снова так же,и снова…
Это продолжалось минуту или две.Потом я смог оторвать его от земли,где то метра на два.Я с трясущимися руками и ногами еле отвисел 5 минут на которые хватало акк.
Так я каждый день раза по два-три тренируюсь на футбольном поле в поселке,а потом 12 акков на чертенке колбашусь во дворе.
Ну и в симуляторе полетывал конечно.
Вскоре я восстановил умение летать блином.Пора бы уже отрабатывать флипы.В симуляторе отсидел 3 вечера тренируя флипы,уже просто с закрытыми глазами просто,и в инверте висел.
На следующий день после 3-его вечера тренировок в симуляторе повезло - стоял отличный солнечный безветренный день.Я пошел на футбольное поле.Взлетел,включил Idle Up,поднял на 5 метров.И понеслось - флипов делал все больше и больше…Акки менял один за другим…После того как отлетал имеющиеся 5 акков,пошел домой довольный как пилот,который будто бы Тарека на соревнованиях победил…
Потом стали и роллы получаться.Вскоре я дошел до самых силовых фигур - тик-таков и пирофлипов.Тик-таки я в симуляторе натренировал прилично - 7 вечеров.Пошел в очередной июльский день на футб.поле.Поднял на 5-6 метров,и тик-тачу.На акке 1 криво.На 2 криво.На 3 получше.На 4 еще лучше.На 5 отлично.
Потом полетал 3D-шкой после зарядки уже на поле возле леса примерно в 14 метров шириной и в 10 длиной.
Потом в симуляторе натренировал пирофлипы - 15 вечеров!😃
Пошел в конце августа на футб.поле,начал взлетать.Поднял на 9 метров!😃
Попытался - крииво,точнее не получилось почти.Попытка 2 - опять криииво.Акк поменял - попытка 3 - не очень получилось.Попытка 4 - опять не очень.Акк 3 - попытка 5 - чуть стало получаться,попытка 6 - то же что и в п.5.Акк 4 - попытка 7 - не супер но получилось.Попытка 8 - так же.Акк 5 - попытка 9 - нормально,попытка 10 - среднее между хорошо и отлично.
Сборка Т500 с полным обучением 3D длилась 5-6 месяцев.
Дальше была очередная поездка в Ниццу.Но блин - у мессера на плате транзисторы сгорели,mCPx опять сдох,Т500 разбирать и собирать не хочецо…Решил брать mCX.
Приехал я в Ниццу.На второй день там мы с Никитой и Романом нашли магазин,который продавал продукцию Horizon Hobby(я сразу пожалел что не взял mCPx с собой - у него сдох вал и подшипники потерял,а это продавалось в этом магазе),посмотрели и ушли.Следующий день - я пошел на поле в безветрие,а mCX плохо управляется.Я поставил ему флайбар от mCX2(запчасти mCX2 с собой брал),лопасти от него же,хотел уже корпус от него поставить…Но дальше кажется друзья увидели мои страдания над mCX и на следующий день у меня под кроватью стояла махонькая коробочка!:
melkolet.ru/products_pictures/blh3250_1_enl.jpg
А в ней:
melkolet.ru/…/mSRX_BNF_Kit500pics_enl.gif.
И запчасти:рама,тяги серв,лопасти 2 комплекта,линки,хвостовые винты 2 штуки,держатели лопастей 2 комплекта,лыжи,шестерня,подшипники,вал,хвост,канопа,тарелка,хаб.Еще один но без платы собрать можно!
Радости моей не было предела…Это был mSR X,махонький мелковерт без флайбара и с фиксированным шагом,который держит ветер как mCP X,очень прочный и простой,и мощный.
Я тут же с 5 акками пошел летать - с mCX ну вообще не сравнить!
Я тут же офигел от его управляемости - жесть!Резче,шустрее,держит ветер НАМНОГО ЛУЧШЕ чем mSR.Но отползает с места висения быстрее.
А потом был краш…
Причина краша была простая - потеря ориентации из-за солнца.Просто с размаху в бетонную опору на большой скорости(при этом холд и встреча с опорой просто совпали - хотел вырулить).И представьте себе,он выжил без поломок!Просто поднял и долетал акк.
В аппартаментах тоже хорошо его прикладывал,и нет поломок.Но после очередного краша в траву сломал шарик на цапфе.Пробовал клеить на циакрин - нет смысла.Клей там не держит.Забил - новые поставил.
Через 2 недели сломал и новые…Поставил одну из двух оставшихся цапф.Потом когда всего-то менял линк сломался шарик и на ней!😠Поставил последнюю цапфу(из 2 комплектов осталась только одна цапфа).
К счастью,мой друг уезжал в Москву.Я заказал в мелколете металлические держатели(чтобы мессера не портить)и металлическую тарелку и еще добавил винт ХР от KBDD.
Вскоре он приехал с моим заказом.Я поставил на блоху все что привез он мне и еще стырил резинки со старых держалок и поставил я их на шарики металлических RKH.И после этого блоха стала летать совсем по другому!Взлетает ровнее,лучше держит положение(отползает в воздухе меньше),стала более резкой,в общем mSR X V2!А прочность стала офигенной.Я прикладывал его много раз,а ломалось ничего.
Когда я приехал из поездки в Москву,я долго летал на блохе и mCPx и Т-рексе-500,так долго что мой mSR был весь в пыли.Ну и соосники тоже.
Вскоре мне опять захотелось чего-то больше 100ки,но меньше 450ки.Я внимательно рассматривал T-Rex 250 Pro.Понравился внешний вид - не маскировочный как у мелкоты,интересная конструкция и конечно-же размер.С собой везти легко,а он серьезней чем mCPx.
Я решил заказать еще кит для переделки в FBL и KDS EBar.Флайбар меня не вставляет тем,что с ним плохонько держит ветер и нестабильное поведение в воздухе.Из запчастей взял карбоновые лопасти,пластиковые лопасти,голову,лыжи,канопу,хвост.Приемник спектрум.Акки взял турниги 4 штуки,стоят от дешево.
Как приехало,собрал за вечер,ночью часа в 2 настроил ФБЛ,а дальше решил - завтра облет.Хотя я все же попробовал повисеть и покрутиться в стороны в комнате.Лопасти поставил пластиковые.
На следующий день шел опять на свое знаменитое футбольное поле.Я поднял его и полетал блинчиком первые два акка.Дальше на 3 акке не выдержал - начал флипить туда-сюда,тиктачить,летать по кругу в инверте и опять устраивать бешеную колбасню из флипов,в общем 3D захотел.=)
Скажу - ощущения на 250 FBL после 500 FB непередаваемые.Ветер держит даже лучше чем 500ка (потому что у меня 500ка на флайбаре а 250ка без него),а летает как…не знаю что сказать…А,вот,как дикая муха!Быстрая,небольшая,неуловимая.В общем бесфлайбарная 250ка маст хэв после флайбарной 500ки.
А следующий день был неудачен…😦
Я пошел на поле с 500кой и 250кой.
Первым пошел 250 FBL.Я отлетал все 4 акка и вытащил из сумки 500ку.Акков у меня к ней 5.На 4 акке улетел далеко от себя,выруливаю,потом не понял где он,в панике нажал холд и секунд через 20 верт упал мне на голову(!).Ну,почти на голову,ближе к спине.Было больно,хорошо что ничего не порезал.На вертолете сдохло шасси,сломались лопасти и погнулись валы все(кроме хвостового) и флайбар.Зарекся после этого за горизонт (a.l.a. Bert Kammerer) не летать.
Как починил 500ку,начались проблемы.Мой DX6i стал сильно глючить.Осмотр показал,что умерли переменные резисторы.Кроме этого стал сильно греться модуль.Дальше он перестал работать.Сгорел модуль.😦
И на 2 недели я остался без пульта.Заказал DX7.Достал свой пыльный мессер и полетал на нем с родным пультом.
Приехал 7.Понравился больше чем 6-ой - настроек больше,каналов больше,поудобнее в руках.
Первый полет на нем был приятней,чем на 6-ке.Не знаю как объяснить - ЛУЧШЕ и все!!!
Продолжение следует.Допишу позже.

Blade Nano CP X - краш тест

Итак!На поле был сейчас.Брал с собой T-Rex 250 FBL KDS EBAR и 5 акков,Blade SR и 7 акков,Blade mCP X и 12 акков,Blade 130 X и 12 акков,и Nano CP X+9 акков+ пульт на все это Spektrum DX8 б/у с модулем от DX7.
Отлетал это все,и дошло до Нано.
Взлет конечно был быстрый - сразу в небо за считанные секунды(😁).Дальше переворачиваю его - он ко мне,выдергиваю из инверта перед собой - это кайф!Потом снова в инверт через нос,вывожу боком и снова в инверт через хвост,в общем нагрузил его так что моторчик просел,хвост свело - вертолет чуть не развернуло но слава Богу он вернулся в то положение…
В общем,в траву на большой скорости в инверте на полном(!!!) отрицательном шаге!
Потом еще 6 таких падений и ничего.Только куски травы на лопастях.
И 9 акк - тут я уже обнаглел и стал специально его сильно нагружать,но секунд за 20 перед отсечкой - хвостом в асфальт.Итог - сломал хвост “под корень”,как на mCPx было обычно со штатным хвостом.
Но поставил сплошной от mCPx,т.к еще 3 пакетика с таким хвостом было.Укоротил его немного,и в общем почти неубиваемая теперь стала Нанооса!

Blade Nano CP X

Приехал он вчера ко мне:)Так:
Коробочка суперская😁Каждый БНФ микроверт в таких бы слали…
2 акка - богатство такое в сравнении с mSRx!
Зарядка как у mCX2.
Инструкция
Инфо по бинду
Пара приблуд для межлоп-вала
Отвертка
4 батарейки
И сама Нанооса!

"Веселые" полетушки.

Ехал сегодня на поле,взял рекса 250 3Г,блейда 130,еще 120 SR и чертенка + пульт DX7s.
Полетал с пяток акков на 250.Потом на 130 вылетал 12 акков и положил на столик деревянный.
Дальше 120-ка - вылетал 5 акков,на шестом я запулил его совсем высоко,случайно накренил его в сторону поля и не понимаю,какой стороной он повернут.Как то замечаю что он носом ко мне.Даю полный вперед и чуть сбавляю газ.Подлетел чуть ко мне и - бабах!Что то пролетело мимо меня.Причем ударило в машину на которой я ехал.Jeep-у фигня в дверь пофиг,а потом 120-ка падает с дерева,и ударяет по 250 с 130!Они конечно падают вместе со 120.У 120 смотрю на голову - одна лопасть на месте,а от другой только комель и болтик).Рядом лежала лопасть.Оказалось она треснула в районе комля,вот и отстрелилась.
Достал чертенка,и давай 3D делать)Потом посадил в инверте!Да да,в инверте!На землю.Он встал на винт!Потом на пятом акке перевернул в инверт и начал висеть,а потом заметил чью-то 500-ку на поле,смотрю.Через 3 секунды вспомнил что у меня чертенок где то в воздухе…Оглядываюсь по сторонам - не видно,жужжит а не видно где.Потом слышу звук будто он впилился во что-нибудь деревянное.Потом слышу какая-то фигня жужжит над головой.Оказалось там был чертенок.Пробовал залезть на дерево и стрясти его,но не получилось.Достал палку подлиннее,начал сбивать.Минут 30 сбивал,потом попал по нему и он упал.Долетал акк и пошел в машину.Но как оказалось,забыл 120 без лопасти,и проехался по нему же!Слышу треск,вылезаю и вижу 120.У него умерли обе лыжины,3 штыря канопы,канопа мятая - выдавил,как новая.Еще умер ХР и плавник+треснул левый бортик платы.Все!Дома это все было,починил быстро.

Новые горизонты или Blade mCP X V2

Когда от меня улетел mCP X V1,я потом купил V2,починив V1.
На первый взгляд:новые шасси,цапфы,винт ХР,крепление мотора ХР.И еще чего то в прошивке изменено,а у акка токоотдач выше.
Версией 2 очень доволен.Летает дольше,плавнее - дома легче 3D делать,и прочнее!Проверено потолком,стенами,столом,стульями,полом,асфальтом,травой.Сломал только шарик на тарелке и хвостик треснул,но не сломался.А на V1 я ломал:шасси,хвост,штыри канопы,крепление мотора ХР,тарелку.
Ну и взял как то на поле.Взлетаю,и получаю очень много удовольствия - особенно приятно смотреть,как он медленным флипом/роллом выходит из инверта на петле…
В общем,чертенок V2 порадовал.Советую как первый CP,и ОЧЕНЬ стабилен.Его времени висения хватает чтобы комаров хлопать.Да и 3D дома летает.

Blade mCP X V1 - муха,которая улетела...

Это было 4 месяца назад.
Я поехал на поле с вертолетом Blade mCP X V1.Приехал,подготовил его.Начинаю взлетать.Поделал флипов-роллов-бочек-петель,сел.Вставляю другой акк после остывания двигателей,взлетаю,и вдруг чертенок В1 начал беспорядочно нестись от меня вправо на поле.Я стик перевел полностью влево,но он перестал слушаться.Я просто не понял - ЧО ТАКОЕ?!Наконец нажал холд.Верт упал куда-то в траву на поле.Ну и мы с друзьями пошли искать его.Верт не откликался,и серв было не слышно.Он ими даже не жужжал,как обычно делал с отключенным движком.Два часа прошло,мы все не могли понять,где он?Наконец нашли .Что же:катапультировался аккум при падении,лежал в траве и вздулся.Лопасти зеленые все и в трещинах.Один линк улетел.Хвост треснул в месте крепления.
Вот так…😌

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline