Самолет для FPV к следующему сезону

Когда то описал на форуме спецификации мотопланера под FPV:
Размах 2100мм, вес 1800-2500гр.
Аэродинамическое качество (со складным винтом) до 20.
Хорошая самоустойчивость (можно оставлять без управления).
Должен нести 450-900гр. аккумуляторов и 500гр.полезной нагрузки: курсовую камеру, LM 1Вт, ИглТри, GoPro.
Аккумуляторы от 5000 3S+1000 3S до 8000 3S+2000 3S.
Скорость 30-100км/ч. “Крейсерская” 45-80км/ч. Время 1-2 часа, в зависимости от скорости.
Мотор 100гр 500-600Вт. С винтами 9х6, 10х5,5.

В упаковке не больше 800мм в длину.
Время сборки не больше 5 минут.

Из этих “спецификаций” пока не выполнено только Аэродинамическое качество, т.к. замеренное по телеметрии получилось - 12.



SkyM_vs_Sky.zip

Крыло: ядро вырезано струной, оклеено бумагой на ПВА и обтянуто скотчем. Профиль ClarkY 10%. Лонжерон центроплана наборный из стеклопластиковых 6х2мм. (или углепластиковых 6х1мм.) полок и бальзово-сосновых стенок 20мм х 6мм, обмотан “стеклянной” ниткой с пропиткой смолой. Размер лонжерона в сечении 24мм х6мм, в полную высоту профиля. Изготовлен вместе с “пеналами” под текстолитовые штыри консолей.
Изготовление “пенала” под штырь крепления консоли: При сборке лонжерона, т.е. приклеивании силовых полок из углепластика к бальзовым стенкам-наполнителю, на концах лонжерона, стенка делаем из двух вертикальных “линеек” 2мм х 20мм х 60мм которые образуют коробку - “пенал”. Между двух “линеек” вставляем дистанционную рейку под размер щели - 4мм, но не приклеиваем её естественно. Нагрузка в месте крепления сравнительно небольшая, но при некачественном изготовлении “пенал” разорвет. Если есть желание можно перестраховаться - сделать пенал и в консоли и соединять при помощи соснового штыря.
Консоли: пенопласт обтянутый бумагой и скотчем. Лонжерон из тонкой плоской сосновой рейки (типа линейки) на половину длины консоли, текстолитовый штырь (из двух слоёв текстолита - 4мм толщина), с отверстиями для облегчения, приклеен эпоксидкой к лонжерону “в стапеле” в сборе с центропланом (подкладываем спичечный коробок 2 см. под конец крыла, 1см - 1 градус). Но сначала бруском со шкуркой подгоняем боковые поверхности центроплана и консоли в нужном положении (с коробком спичек). Из особенностей: рульмашинка установлена в центроплане на самом краю, тяга соединяется с кабанчиком элерона на консоли.


От поворачивания консоль фиксируется круглым штырем 4мм, входящим в отверстие на центроплане, усиленное накладкой из текстолита или тонкой фанеры.

Фюзеляж: пенопласт оклееный бумагой и стеклотканью, с силовыми элементами из фанеры.

Новый вариант фбзеляжа - 2014года.

Изготовление фюзеляжа.
Передняя часть состоит их трех слоёв по вертикали, по краям 20мм “рыжий” техноплекс, в центре 50мм шариковый пенопласт, на днище в среднюю часть так же идет слой 15мм “рыжего” (шариковый пенопласт служит для выковыривания и образования внутренних полостей).
Задняя часть: основа рамка из фанеры к которой приклеена площадка под крыло и пилон под мотор. Основа оклеивается по бокам пенопластом, так чтобы получился клин. После сборки лишние фанерные перемычки удаляются.
Передняя и задняя части склеиваются и при помощи ножа и шкурки им придается обтекаемая форма. После этого оклеиваем заготовку полосками бумаги на ПВА (бинтуем как мумию).😃
Хвостовая балка плотно входит в два отрезка от колена удочки. Подбирать по диаметру не требуется, просто разрезаем подходящий кусок трубки вдоль и вклеиваем на место (к фанерному набору) в сборе с балкой. Сначала конечно шкурим, и при вклейке снаружи усиливаем накладкой из стеклоткани. Балка входит в фюз на 15см, и фиксируется на трении, но при жесткой посадке проворачивается и защищает оперение от поломки.

Шаблоны площадки и фанерных усилителей.

Стыковка крыла с фюзеляжем. Для крепления крыла, к лонжерону центроплана приклеена сосновая рейка-закладка под винты крепления, она не выступает на верхнюю поверхность крыла. Ее длина немного больше расстояния между винтами крепления. Пластиковые винты 6мм утоплены в крыло.

Вертикальный стабилизатор, и площадка под горизонтальный стабилизатор. Вертикальный стабилизатор оклеен в три слоя 20гр. стеклотканью. Лонжерон из сосны, с фанерной вставкой под саморез крепления гориз.стабилизатора. Наклонный канал для удобной затяжки проводов.

Стабилизатор. Ядро вырезано из пенопласта струной, оклеено бумагой и обтянуто 20гр. стеклотканью. Буду пробовать без стеклоткани - будет не так красиво, но легче. Лонжерон из двух тонких сосновых реек как раз под саморезом крепления.

Заготовки после оклейки бумагой.


Пенопласт “рыжий” техноплекс 500х1000мм, бывает толщиной 50, 30, 20мм. Бумага рулонная для принтеров, но она бывает разного качества от газетной до очень качественной и тонкой. Нужна самая прочная и тонкая ~60гр/м2.

Самолет 2012 сезона, еще вполне живой, конструкция такая же.


Видеоотчет за 2012 год.

  • 3171
Comments
Vаno

Самоделка? Да. Посмотрел предыдущие записи 😃

Drinkes

Да самоделка. Но это уже третий вариант. Более менее отработанная конструкция.

Udjin

Аккуратненько простенько и летуче.
Оченно здорово.

Крыло пена + чего?

Drinkes

Вроде неплохо летает. Пена + бумага + 25гр стеклоткань в центроплане и на оперении.
Собираюсь к нему еще одно крыло сделать для скорости, меньшего размаха.

Udjin

Меньшего размаха не нужно.
Можно поиграться с удлинением, крутками на концах или профилями …

Drinkes

Хочу проверить теорию, что уменьшение лба даст экономию электричества на скорости 70-80км/ч. Профиль не хочу делать тоньше 10, т.к. сильно влияет на скорость срыва (и на прочность немного).

blade

Ну, конструкция примерно, как у меня, только я профиль толще применил : Clark Y-H15, поскольку у меня центроплан пустотелый и в нем-автопилот с регулятором и видео передатчиком лежат.
Ну, из отличий-V поперечное 3*.
Никаких штопоров и скольжений- нету в принципе: специально пытались вогнать- не входит.
Минимальная скорость полета-10 м/сек Потом нос опускает, скорость набирает- и опять полетел. В авторежиме- сам садится запросто.

Lazy
Drinkes;bt87278

Хочу проверить теорию, что уменьшение лба даст экономию электричества на скорости 70-80км/ч. Профиль не хочу делать тоньше 10, т.к. сильно влияет на скорость срыва (и на прочность немного).

Даст. А тянущая схема даст ещё 50% экономии.

Drinkes
blade;bt88059

Никаких штопоров и скольжений- нету в принципе: специально пытались вогнать- не входит.

Ну да аналогично, при нормальной форме крыла он и не должен штопорить.
В авторежиме не пробовал садить, стараюсь поближе, чтб далеко не ходить, закрылки хорошо помогают.

Drinkes
Lazy;bt88060

А тянущая схема даст ещё 50% экономии.

Думал, что где то 20%.
Наверно зависит от диаметра винта, да и куда ему видеокамеру тогда вкрячивать?

Lazy

Всё остаётся такое же. Только самолёт вдруг леатет дольше. 😃
У меня камера стоит в пузе, прицеплена к серве, которая её выпускает/убирает.

Drinkes
Lazy

У меня камера стоит в пузе, прицеплена к серве, которая её выпускает/убирает.

Вариант интересный, уже думал. Сделаю как куплю плоскую HD камеру вместо GoPro.