Покупка литиевых LiPo аккумуляторов из США 2016

Лето 2016 г. После сборки квадрокоптера Armattan F1 Acro 355 озадачился покупкой аккумуляторов для него. Совсем унылые покупать не хотел, и тут где-то наткнулся на довольно приличные отзывы об американских батарейках Pulse ultra (www.pulsebattery.com). Был ещё вариант купить GensAce Tattoo с российского склада, со скидкой выходило недорого. Но на сайте Pulse был хороший вариант 3S 1800mAh 35C всего за 12.5 баксов. В общем я, недолго думая, ввязался в эту авантюру. В Россию напрямую американцы не пересылали, пришлось через посредника. Вкратце пошерстив вопрос по пересылу lipo на сайтах shopfans и shipito, никаких особых ограничений не нашёл, поэтому купил четыре “шоколадки” с доставкой до shopfans за 10$. Через пару дней батарейки были на складе посредника, и я “собрал” посылку на сайте, выбрав самый демократичный способ доставки Shopfans Lite за 20$ до Новосибирска.

Жду. Вдруг приходит сообщение, что сборка посылки задержана – в посылке обнаружены LiPo аккумуляторы, которые не входят в состав устройства. Т.е. пересылаются сами по себе. И в сообщении говорится, что способом Shopfans Lite нельзя пересылать такие аккумуляторы. Ладно, перечитываю на сайте f.a.q. – так и есть, нельзя пересылать такие батарейки. У менеджера shopfans напрямую спрашиваю – мол,что делать, как переслать. И пока он молчал (дело было в выходные), я почитал более подробно на эту тему. Оказалось, что где-то в 2012 году запрещали авиапересылку некоторых литий-содержащих элементов питания и аккумуляторов. Потом в какое-то время разрешили. А весной 2016 года вновь запретили. Причём запретили пересылку только пассажирскими самолётами и только литиевых элементов питания и литий-ионных (в т.ч. и LiPo) аккумуляторов в свободном виде (вне электронных устройств). Насколько я понял, аккумуляторы в жёстком корпусе пересылать можно. Посмотрел на сайте shipito – написано ясно, что они никаким способом в настоящий момент не могут переслать LiPo в свободном виде. Аналогично FedEx. В общем, я понял, что ввязался в маленькую авантюру, и уже был готов вернуть аккумуляторы обратно в магазин PulseBattery в случае, если не найду способа доставить их в Россию.

Выходные прошли, и в понедельник менеджер сообщил, что способ есть – это Priority BWW (Brokers Worldwide), и стоить это будет всего в 2 раза дороже, около 40$. Только там ограничение – два аккумулятора на посылку. А я до этого где-то читал на форумах, что часто это ограничение является формальным, и что удаётся переслать несколько аккумуляторов в одной посылке. В общем, я менеждеру написал, и он согласился попробовать упаковать всё в одну посылку – не примут, так перепакуем в две. Посылку собрали, отправили, и через пару недель четыре красивые “шоколадки” лежали у меня на столе. Проверил батарейки – всё чисто, напряжение на всех банках одинаковое. Заодно понял причину скидки – батарейки изготовлены в сентябре 2015, то есть уже порядочно полежали на складе 😃

В итоге, четыре батарейки мне обошлись в 12.5 X 4 + 10 + 42.5 = 102.5 бакса, то есть по 25.3 бакса за штуку. По тому курсу это где-то 1600 руб за штуку. Не скажу, что вышла какая-то большая экономия, получилась вполне адекватная стоимость. Но я заметку написал скорее к тому, что если вы нашли в Штатах очень интересный вариант продажи LiPo аккумуляторов, то способ доставить их до России есть 😃

Иван

  • 1974
Comments
freecoder

orig
Хотел добавить изображение в тело записи, но не нашел кнопки “Редактировать”. Может, кто подскажет?

Кариёзный_монстр

Очень дорого вышло )

freecoder
Кариёзный монстр;bt151055

Очень дорого вышло )

Роман, почему очень дорого? Сейчас у них на сайте они по 25 баков за штуку. Или цены неадекватные?
Когда смотрел на Хоббикинге, там Zippy аналогичные выходили по 15 баксов с доставкой. Но это зиппи. Nanotech выходили баксов по 20-22 с доставкой. У них ток разряда выше, но качество – та ещё лотерея.

Но в целом я согласен, что дороговато) Зато опыт, и летают вполне)

ADF

…А ведь в США все эти батарейки из того-же Китая привезены.
Остаётся лишь надеятся, что “американский брэнд” действительно выбирал поставщика с мыслью о качестве продукции.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline