juriy
HPI Trophy truggy FLUX. Записи об поломках и модернизации

Буду фиксировать здесь все поломки данной модели, их исправление а также модернизацию машинки.

  1. Малозначительно - почти сразу же после покупки аккумов на полном газе дома отлетело колесо, при этом оставив на мне три глубокие и широкие полоски как у Наруто (только на руке). После покупки модели нужно все было проверить.

  2. Малозначительно – при первой покатушке на улице вылетел пеньон с вала движка. Опять таки небольшой дефект сборки, удерживающий винт я закрепил красным фиксатором резьбы, купленным в обыкновенном авто магазине.

  3. Сам виноват – сорвал резьбу на поворотном кулаке. Исправил так же сам и зафиксировал это в дневнике.

  4. При хорошем прыжке приземлился на хвост – оторвал его. Отремонтировал – посадил на железные шайбы.

  5. В темноте на большой скорости в повороте на асфальте въехал в бордюр. Сейчас думаю, что повезло ещё – каким то чудом почти весь удар пришелся на деку.

-Погнута дека – выпрямили в тисках. Заметка – носик деки спереди должен быть загнут вверх;

  • шток амортизатора сломан – купил сразу 4 амморта с рук ( к сожалению стоковые)
  • погнут передний кардан - прямо выпрямить не удалось, поэтому пришлось покупать.
  • немного погнул переднюю полуось - как могли выпрямили, но небольшое биение осталось.
  1. 16.09.12 – при хорошем прыжке треснул пластмассовый задний хаб (кулак). В принципе это болезнь шаськи… постараюсь купить алюминиевые
Восстановление резьбы поворотного кулака HPI Trophy Truggy Flux

Совсем недавно обзавелся моделькой авто HPI Trophy Truggy Flux и по неопытности сорвал резьбу на поворотном кулаке. Хотел, значит, я устранить люфт, а устранил резьбу.
Металл кулака (сток) – Силумин – как оказалась очень мягкий металл. Буквально небольшого усилия хватило, чтобы сорвать резьбу.
Винт на первую пакатушку вставил, но придя домой, обнаружил, что он вылетел. Ну что же – заказывать новые кулаки пока что не хочется, будем восстанавливать резьбу.
Сначала хотел запаять отверстие и сделать новую резьбу… но вот неудача – к силумину не удалось припаяться. Ни один паяльный флюс (из имеющихся у меня) не помог – ни ортофосфорная кислота, ни флюс для пайки алюминия.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline