AndyGr
Собираю идеи и критику. Marine Copter

Друзья, нужно несколько ваших советов и идей. А возможно и критики.

Не спеша готовлюсь к яхтенному сезону и начинаю реализацию идей непотопляемого коптера. В общем-то задачи к проекту такие: При падении в соленую воду коптер должен находиться на плаву до 30 минут, при этом, чтобы основные элементы и электроника не пострадали от морской воды. Т.е. достал, помыл, высушил и снова в небо.

Сразу скажу, это уже третий подход к снаряду и как мне кажется тут может что-то и сложиться.

Исходные данные по ТТХ:
Моторы 2212-920кв (у меня от первого фантома)
Пропы 9450, быстро-съемные с гайками от третьего фантома
ПК: Буду пробовать SpRacing F3 на iNAV.
АКБ: либо 3-4Ач 3S, либо 5Ач 4S.

Камера пока FireFly 6S (GoPro 3-4 style) в самодельном подвесе на Storm32. Но к сезону планирую приобрести GoPro 5 Session и переделать подвес. Подвес также как и на предыдущих рамах быстро-съемный, но крепление подвесе отличается от тога, что было до этого. Идея как у моей третьей рамы, но подвес снизу, а не спереди.

Ног у рамы не планируется. Возможно сделаю лафет для запуска и настройки.

И снова рюкзачный коптер

Знаю, знаю, что смысла сейчас, после выхода Мавика, изобретать велосипед нет. Но тем не менее. Версия 3. Скорее даже даже 3.1.

Так случилось, что свой предыдущий рюкзачно-чемоданный коптер я летом утопил. Совсем. С концами. И надо бы было успокоиться, плюнуть на все, подзаработать денег и купить уже Мавик. Но мы комсомольцы, без трудностей не можем. Да и коллеги по цеху уже заспрашивали – будет ли продолжение темы. Встречаем:

По случаю в шкафу еще лежало часть «старого хлама» и разные части тела так и чесались что-то из этого сделать. Проведя инвентарную опись радио-хобийной секции шкафа для «сбычи мечт» нашлись следующие железки.

  1. ВМГ SunnySky V2216-800 + APC SF 1055
  2. АКБ 4S 5000mAh. Аж целых 6шт. – остались от гексы.
  3. APM 2.5 + Neo 7 с компасом + Power Module
  4. minimOSD
  5. TS832 Video TX (5.8GHz, 600mW)
  6. Приемыш FrSky TFR4 (FASST)
О первом фантоме замолвите слово

Так случилось, что в середине лета мой рюкзачно-чемоданный коптер утонул с концами. Поскольку иногда я снимал для компании, директор, прознав о моем горе, притащил бесхозный первый Фантом (лежал у него без дела с 2013-го года).
В общем то первый Фантом не вызывал у меня никаких эмоций. Летает он предсказуемо, но на должность «рюкзачного» никак не тянет. Положив фантом на полку я начал работу над третьей версией рамы. Но дело что-то не клеилось. Все, что получалось казалось не тем и не таким.

И вот прошло время сделать пару снимков, а летать так и не на чем. Пришлось срочно что-то изобретать из лежавшего фантома. Порывшись в темах про модификации этого зверя, я так ничего приличного и интересного не нашел. Пришлось колхозить самому.

В Фантике был заменен приемник на FrSky TFR4B под Футабу, антенны оставил родные.
FPV комплект «вклеился» внутрь корпуса. Курсовая камера – на крышке аккумуляторного отсека. Для ее установки пришлось распечатать вот такой вот суппорт. Вес суппорта и камеры – 20 гр.

Вот такая вот загагулина

Сделал я себе пару недель назад вот такую вот загагулину:

А все для того, чтобы при помощи нее можно было снимать не только с коптера, но и “с руки”, что вроде пока еще вполне себе в рамках закона. Собственно это продолжение вот этой вот темы.

К сожалению предыдущая версия “ручки”, превращающая подвес с GoPro в небольшой стедикам себя не оправдала.

  • подвес требует фиксации при старте. Т.е. его надо на что-то поставить.
  • Длинная ручка, как это не странно, не удобна при съемке (по крайней мере для меня)
  • На ручке, кроме батареи должна быть кнопка включения. Включение через штейкер - не удобно

Примеряя различные “хваты” и варианты, я пришел к выводу, что вот такой вот вариант будет наиболее удобным:

И это себя полностью оправдало. Подвес с “загагулиной” покатался со мной несколько дней на лыжах. При этом его легко “запустить” просто поставив на ровную поверхность.

Сама ручка - это карбоновая трубка 14мм. и два сендвича из текстолита и фанеры

LiIon vs LiPo. (тесты)

Попал мне в руки вот такой вот аккумулятор:

Поразила последняя циферка в ТТХ, и емкость неплохая для 45 гр. Выпросил на тесты.

Для начала разрядил 15-ю амперами до 2.7В. Аккумулятор такую нагрузку выдержал с достоинством отдав 2680mAh, но был довольно горячим - палец если приложить - терпит, но с трудом. В общем для себя решил что это максимум, что может отдать этот аккумулятор и таким током можно его нагружать только в пике.

Вторым тестом я разрядил эту баночку 7.5А. Аккумулятор отдал 2780mAh и был чуть теплый.

Вот график разряда в сравнении с разрядом не самого свежего, но рабочего LiPo примерно такой-же емкости примерно одинаковыми токами (7.5А для LiIon, 7А для LiPo)

Трикоптер. Быстрый и шустрый

Что то совсем коптерная публика забыла про трикоптеры. А это совсем особые аппараты, способные летать и управляться несколько иначе чем квадро-гексо-окто-коптеры. Моя первая модель была треха, по мотивам rcexplorer-а и с тех пор давняя любовь относительно этого класса не угасла. Полистав мои дневники можно найти не одну модель трикоптеров.

Теперь зайду с другой стороны. Был у меня такой проект: TBS-mini 330-го размера. Собран он был еще год назад из того, что долго пылилось на полке. В основном из всякого хлама. Но не смотря на древность комплекующих летал он замечательно, был довольно шустр и очень активно эксплуатировался для FPV полетов “низко и близко”. И даже пару раз я погонял на нам вместе c 250-ми мелколетами на местных полетушках. Помер сей прекрасный коптер весьма внезапно и далеко не так как 99% моделей ЛА. Достойно пережив кучу крашей коптер сломал себе два луча и раму (правда уже подломленную) просто упав с антресоли шкафа на пол.

Дрова несколько месяцев пылились на это самой антресоли, а душе чего-то не хватало. Коптер для съемки с воздуха конечно хорош, но нет в нем той динамики и его как-то жалко бить при полетах “низко и близко”.

Рюкзачный коптер номер 2

или работа над ошибками первой версии рюзачно-чемоданного коптера.

Откатав лето с коптером по походам, да и просто поездкам, стало понятно что идея складного коптера со съемным подвесом имеет право на жизнь. Более того, коптер оказался очень живуч при транспортировке и пережил “трамбовку” в рюкзак при походе по Грузии. А также пережил багажные отделения в “мягком” багаже без каких либо повреждений.

Но как и ремонт нельзя закончить, так и стройку “идеальной для себя” модели тоже закончить нельзя. После некоторого времени эксплуатации стало понятно, что именно в конструкции можно улучшить и поменять. А уж тем-более внезапный отказ контроллера подвеса подтолкнул на приобретение нового. Причем не только контроллера, но и подвеса.

Итак, что стало лучше:

Два в одном

Когда проектировал походно-отпускной коптер сознательно сделал быстро-съемный подвес.
С одной стороны это очень удобно при транспортировке. А с другой тот-же подвес можно легко приспособить в качестве небольшого стедикама.

В борьбе за вес рюкзака стедикам получился аж из трех частей.

  1. Вот такая вот коробочка
  2. Подвес от коптера
  3. Монопод для беззеркалки

В сборе:

Внутри “коробочки” ардуинка-нано для генерации PPM-а для подвеса. В планах поставить две крутилки или джойстик для управления камерой.

Формула отпускного чемоданно-рюкзачного коптера.

Как показала практика походов прошлого года: В водные и несложные пешие походы, да и во все поездки коптер для съемки с собой брать можно, и в общем то это не сильно обременительно. Ну или, можно сказать, не сильно тяжелее нормальной зеркалки.

Весь прошлый год со мной проездила вот такая вот треха. И была она со мной и на байдарочных ПВД, и на яхте в Хорватии, и даже на Камчатке.

И все было бы хорошо, кроме того, что качеством отснятого материла я не очень был удовлетворен. В итоге я пришел к следующим выводам:

Табурет (3-х-осевой)

Что-то все какие-то уж больно серьезны последнее время. А я вот расскажу про табурет

Закупила наша контора осенью фанеры разной для для запиливания поделок для наших партнеров. И дело понеслось, а тут подбил меня товарищ в конце прошлого года собрать табурет из обрезков всяких. Обычный такой складной, летающий табурет. Но, говорит, важно, чтобы табурет был “экологически чистый”, т.е. конечно не из цельного куска карельской березы, но чтоб не было в нем всякого там карбона и прочих композитов.

TBS mini

…или я его слепила из того, что было…

Разбирая старый хлам, особенно в модельной части шкафа последнее время (видимо в условиях кризиса) все чаще поражаюсь, сколько же лишнего было заказано в свое время у братьев-китайцев и сейчас лежит просто на полке.

А поскольку руки, как всегда, чешутся, а что-то закупить жаба последнее время не позволяет, состав вышеуказанной полки был изучен более досконально.

И то, что давно мозолило глаза пошло в дело. А именно: полторы рамы 330мм от ХК и три пачки пропов 8x4.5 (еще от квадрика из этого поста).

А лучи от старшего брата этой рамы (F450) идут на TBS-ы и прочие клоны этого известного FPV-квадролета. И я решил собрать свой TBS, только маленький. К тому же 1-ая GoPro давно пылиться без дела.

Электричество Ра

Потихоньку готовлюсь к летнему походу. А точнее к тому, как-же в походе заряжать аккумы для коптера.

Идей было много но сошелся на солнечном электричестве.
Из плюсов:

  • Вес. Вся конструкция на 15-20Вт может весить всего около 1кг.
  • Нет механических частей, нечему ломаться.
  • Легко развернуть и свернуть.
    Минус один, но зато какой:
  • Работет только днем и в хорошею, солнечную погоду.

Для себя обозначил задачу минимума - зарядить один аккум 3S 4Ач за 4 часа. В идеале за 2.5 часа - как раз время утреннего завтрака и сбора бивака.

Т.е. солнечная батарея, учитывая потери на зарядном устройстве должна минимум выдавать 15Вт, в идеале 25Вт.
В итога для тестов было закуплено в 8 панелей 6В 3.5W(max) . Зная, на сколько наши браться китайцы любят преувеличить показнаия, на 3.5W с одной панели я никак не рассчитывал, но, тем не менее, цифры обнадеживали: 3.5W * 8 = 28Вт. Если будет хотя бы половина, уже хорошо.

Это диагноз

За полчаса до окончания рабочего дня, т.е. в 17:30 звонит жена и говорит, что мы как всегда все прощелкали, а завтра ребенку в школу надо нести поделку на … на… “Техническую выставку для учеников 1-ых класов”

Возражения типа “какого хре… где вы были ра…” не принимались и со словами “Да ты же умный, придумай что-нибудь. Только чтобы и ребенок поучаствовал…” оставляет меня на едине с мыслями и счетом 2:1 Финляндия - Россия. (хокей, олимпиада… чтоб ее)

Порывшись в ящике стала, рядом с офисным Hubsan-ом нашелся ремкомплект к нему: коллеткорные моторчики и кучка винтов. Подключив моторчик к батарейки АА сразу стало понятно, что делать.

Через 35 минут станок, бодро жужжа однопроходной фрезой, вырисовывал линии и дуги на куске фанеры. А в 18:45 я уже мчался к дому, держа в пакете два комлпекта заготовок, моторчик, пару пропеллеров и инструмент.

Что не говори, а ужин - святое и пока я быстро полгащал рис с котлетой дочь со шкуркой в руках занималась делом.

Что не говори, а правильно вставленные руки - must have. Склейка.

А вот паять в 7 лет еще рановато и вся электрика осталась за мной.

Покраска

И Поехали! (во всех смыслах этого слова)

Upgrade (Трикоптре)

С появлением в хозяйстве ЧПУ станка начал перепиливать свою походную Трешку.

В общем то от старой трехи остаются только электронная начинка и часть подвеса. Рама полностью новая, чуть увеличивается в размерах под новые моторы (2216 vs 2212) и 13-ые винты.

Лучи складные на защелках типа Таррота. d=12mm.

Все голубые пластиковые детали нпилины из разделочной доски h=8мм. Очень хороший пластик, правда пришлось за доску отдать 300р.

Подвес будет установлен на виброразвки ака B&W от Cylllka (Саша, еще раз спасибо за идею!), только с низу. Крепеж рамы подвеса - от 690-ой рамы Таррота.

Поворотный узел для хвостового мотора. Даже с подшипниками.

Рама вместе с сервой поворота весит ровно 200гр.

Офисный планктон и геометрия

Давно хотел написать, про гребаную офисную работу,а тут вот и случай подвернулся. Да даже почти и по теме. И коллеги этот форму не читают, т.ч. никого и не обижу (по крайней мере буду на это надеется).

Вчера после обеда, дабы пище было лучше усваиваться, решил я рассчитать угол раположения луча коптера так, чтобы пропеллеры не лезли в кадр. Не буде подробно останавливаться на всех шагах - задача, в общем, тривиальная. Факт в том, что в итоге я пришел к решению некой несложной геометрической задачки достойной контрольной работы для учеников 9-го класас (а можети и 8-го, когда там в школе тригонометрию проходят?).

Собственно вот: Есть у нас четырехугольник, известны у него длинны трех сторон и два угла (один из них прямой). Нужно вычислить длинну 4-ой стороны.

Складной квадрик.

Итак! Потихоньку собираю складной коптер. На идею подтолкнула рама cylllka, за что Александру огромное спасибо.

Материалы: Аллюминиевый квадрат 10х10, карбон 1мм от HK, деревянные “заготовки” для нарезки мебельных шкантов.

Все обрабатывается в домашних условиях дремелом и шуруповером.

Вес того, что на фото: 260гр.

Подвес развязан от несущей рамы на 6-и демпферах от HK.

Новая треха

Вот наконец то и собралась новая треха. Давно хотел сделать что-то компактное, что можно сложить и положить в сумку. А потом быстро подготовить к полету. Да и чтобы с минимальным весом и все было.

В итоге запроектировался вот такой вот трикоптер.

Лучи - аллюминий 10х10. Центральная часть - карбон 1мм от HK.

Запчасти еще в марте заказывал, да наша почта в мая все и привезла. А потом еще все лежало до последней недели – у самого руки не доходили.

В итоге вот что и получилось.

Кабель для программирования приемников FrSky

Задумал тут перешить D8R-II Plus на поддержку PPM Sum.
Как это делается - найти не проблема. Например тут.

А вот кабель для этой цели можно за 3 минуты полчить взяв консольный кабель от Cisco, розетку RJ-45 и обрезок сигнального кабеля от сгоревшего регуля. При этом никакого паяльника.

P.S.! Первые две вещи в любом офисе можно выпросить у админов.

Еще немного видео

Потихоньку разбираю завалы отснятого.

Вот еще одна поездка за город с друзьями.

Традиционные майские байдарки

Теперь снимаем и с неба.

К сожалению подвес починить к походику не успел т.ч. как есть:

ЗЫ! Вообще конечно дожили. Скажи мне год назад, что я в поход три видеокамеры потащу…

Подвес на БК моторах для GoPro

Наконец нашел время доехать до радиорынка за проволокой для перемотки моторов под подвес на БК моторах.

Моторы E-Max 28-22. Намотал на каждый зуб по 65 витков проволоки 0.15мм. Получилось сопротивление 15 Ом.

Подвес собирал “на скору руку”, чтобы проверить “как оно”. На удивление все заработало почти сразу, лишь с небольшой доводкой PID и Power согласно инструкции на www.simplebgc.com

Спасибо Alexmos!

H-рама для 8'

Задача - сделать разборно-компактный коптер. Т.е. чтобы его можно было положить в сумку или рюкзак и спокойно довести до места. Сборка и предполетная подготовка 10-15 минут. Коптер для GoPro.

В итоге выбрал H-раму.
+лучи можно объеденить на одной рейке
+камера вынесена вперед и пропы не лезут в кадр
+много места на центрально планке коптетра

Реализация и картинки в альбоме: dev.rcopen.com/…/51387c0586d81400777759f5
Подробнее по сборке и ТТХ в описании к фотографиям.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline