Ремонтируем видео передатчик TS832

Доброго дня!
Достались два передатчика боскам 832 (5,8 ГГц, 600 мВт): один убитый при падении (не работает, оторвался SMA разъем, весьма жестко), второй рабочий, но с особенностью: работает только на штырь, с клевером не включается, что меня полностью устраивало, но любопытства ради полез посмотреть.


Блестящий квадратик сильно напоминает видео передатчик TX5813, пользовался таким, сам по себе выдает 200 мВт,

за передатчиком, на обратной стороне расположен усилитель мощности (маленькая восьмилапка) 406MS8GE
нашелся на нее даташит
hmc406.zip
есть типовая схема включения

вот по ней видим, что на выходе, перед антенной стоит конденсатор С6, посему предполагаю, что передатчику должно быть все равно, что за антенна: разомкнутый диполь, или замкнутый клевер (чисто активное сопротивление у диполя бесконечность у клевера ноль).
Конденсатор С6 находится на плате легко

и он звонится на ноль
выпаял его - конденсатор нормальный, печать нормальная, промыл, впаял на место -> все хорошо и с клевером работает.
Резюме: под кондером была бяка!

Возвращаемся к первому передатчику: при подачи питания не включается, усилитель 406MS8GE греется безбожно, выход его звонится на землю 😦. Предположив, что могло что то попасть под ноги (выход и общий рядышком), пытался его отпаять. Из той же оперы: сначала делаем, потом читаем: пытался поднять один край и сломал её, эта хренька всем основанием припаяна к земляному полигону (надо было греть феном).
Ну, да сломал, остатки выпаял, вычистил, вымыл

и он таки заработал и даже светит в свои 200 мВт (наверное 200, помереть не чем)
Уже можно использовать. О дальнейшем восстановлении пока не думаю, бо 406MS8GE на ебее 7.5$, НО более останавливает отсутствие части печатного монтажа. В типовой схеме включения присутствуют элементы: TL1, TL2, TL3, выполненные печатью:

Навесными проводочками боюсь такого не повторить.

  • 3547
Comments
omegapraim

Спасибо очень интересная статья.

Serg27

День добрый, я думаю переживать по поводу сломанного усилителя причин нет, если грелся и тем более включался без антенны, скорей всего он был труп.

Serg27

Отсутствеющие TL1, TL2, TL3 - это элементы выходного фильтра для подавления неполосных помех, если вас (как и китайцев) неочень напрягают излучения в районе 11,5 гГц и выше, то на плате всё верно.

yuriks

т.е. можно проводочками примерно похоже проложить и пусть светит

Outmen

Всем привет. А где можно найти принципиальную схему на этот передатчик? Он немного подымил. Думаю еще можно востановить.

yuriks

Схемы не встречал, а вот фотки похожие есть
www.fpvhub.com/…/topic,18440.msg151231.html?PHPSES…

День добрый всем! Стал обладателем данного девайса (TS832_8 REV:3.5) и сразу понял, что “audio in” у него отсутствует, хотя на самой плате предусмотрен вход. Есть необходимость подавать “oaudio” со внешнего источника не используя встроенный микрофон, есть ли у кого опыт доработки “audio in”, помогите плиззз! За ранее спасибо!

Панкратов_Сергей
Serg27;bt135026

Отсутствеющие TL1, TL2, TL3 - это элементы выходного фильтра для подавления неполосных помех, если вас (как и китайцев) неочень напрягают излучения в районе 11,5 гГц и выше, то на плате всё верно.

Функция их- согласование импедансов, а как фильтр- побочное свойство. И они есть- только по измененной схеме.

Андрей858

Не могу залить фотки сюда.На фото что за деталь сгорела?Приемник включаеться,но не передает видео.Есть вообще смысл ремонтировать?
vk.com/rcreviews?w=wall-25057772_861599%2Fall