Geek-Picnic

Очень небольшой обзорчик по техно-мероприятию Geek-Picnic. Небольшой, ибо времени я на не провел очень мало в виду обстоятельств. Так что посмотрел только то, что было лично интересно.

Данное мероприятие проходило на Елагином Острове. Просмотрел программу, время… ну и поехал на велосипеде. В кассу очередь. А как же, парк отдыха. С очередью. А рядом стоят будки, где девочки продавали билеты. 300рублей. И без очереди. Итого 2 минуты и все. вперед на вход. И вот тут-то меня поджидало удивление в виде таблички: “в выходные вход на велосипеде закрыт”. Обидно, досадно… но ладно-ладно-ладно. Пару улыбок бабушкам, и мне разрешили поставить вел за забором, а не перед оградой. И мне спокойно и им не загромаждает.
Приехал я к 13:30. Вся программа начинается в 14:00. И, о удивление - не пускают. Стоят ребята в костюмах в +28 и не пускают. Народ автоматически выстраивается в очередь, девочки из администрации упорно бьются с пенсионерами. Те требуют чтобы их пустили, при этом не давая возможности девочкам хоть что-то для этого делать, кроме как выслушивать этих же пенсионеров. Замкнутый круг. Единственный ларек рядом с входом торговал теплой водой и размороженным мороженным из холодильника. Очередь росла. Пускали только тех, кто заранее купил электронный билет или имели VIP.

Наконец-то стали запускать. Очередь сжалась и стала раза в два короче, хоть и плотнее. На появление еще одной девочки на входе приглашавшей пройти - реагировали медленно. Прошел. Получил к порванному билету бумажный браслет и печать на руку. Этакий двойной идентификатор.
Собственно на территории сцены парка было развернуто 3-4 тематических шатра.

Где-то дополнительно шли какие-то классы, лектории. И с десяток разных стоек и вогончиков с разной едой. Вот бы… пару поставить СНАРУЖИ, не пришлось бы многим жевать сухой и холодный хотдог вида “сосиска между булок”.
В одном из шатров засела игровая индустрия под крылом… 1С. Гхм. какой-то ужасный корпус, к которому ни разу не прикасалась рука модера, какие-то приставки, экраны… все привело к виду то ли притона наркоманов, то ли “ой, а что уже???”. Покинул нафиг.
В шатре посвященному искусству увидел оленя… картины… и продажу осколков “челябинского метеорита”.



Так что решил тоже не заострять тут внимание. Подошел к лекторию. Вспомнил что есть программка. прочел. Повернулся и ушел. Хватило двух самых ярких пунктов:
Г.Базыкин “как узнать фамилию по геному, используя только интернет”
Е.Виноградова “Как наш мозг определяет наш пол”

Наконец-то дошел до шатра, в котором были а)3д-принтеры б)роботы в)КОПТЕРЫ.


Странный коптер, на стандартной раме, непонятным контролером, обеспеченным тач-экраном.

Довольно шустро печатает пирамидку, кстати. пощупал образец. Плотный пластик с очень малой шероховатостью. и кстати, довольно крепкая, несмотря на толщину около 1мм.

На всякий случай “взял” координаты.
Роботочервь. немного поползал между банок, а после лег к оператору на препарирование.

Далее шли ребята из AirProduction







Что убило в этих ребятах. а)ценник. б)отношение. нет, я конечно понимаю что это ВТОРОЙ день и вы устали отвечать на вопросы обывателей, но уж если вы подписались участвовать - будьте готовы отвечать НА ВСЕ вопросы. С табличками “no coments” можете смело идти в туалет прямой дорогой. За ответы вида “ничего не знаю, когда будут полеты не отвечаю, дорого” - выговор с занесением в карму чтобы икалось.

Но есть и плюсы. Тут правда без фото, ибо банально заболтался. А именно ребята-представители Armazila.com. У них правда кроме убогого на вид коптера, кучи бумажек и одного контроллера и не было ничего, но именно эти ребята сделали мой день.

Что это такое. если коротко ребята взяли мультивий, нафаршировали его, сделали плату размером 50х50мм, написали свой софт и - сделали все это открытым. Платка стоит 150у.е (цифра 100% взята с потолка). Включает: контроллер, гиро, аксель, баро, декодер, подключение сонара, гпс, осд, экрана, куча контроля питания и т.п. Плюс возможность строить от “крыло” до 3-16 моторных коптеров. И все это впихнуто в небольшой кусочек текстолита белого цвета. И что-то не говорит, что печатай это где-нибудь в Китае на попроще - цена бы упала раза этак в два-три. Подробнее о плате- смотреть нужно у них. Я честно, в этом понимаю меньше чем хотелось. И я надеюсь что ребята состряпают какой-нибудь более интересный и полный пресс-релиз. Ибо делать продукт для России имея только рекламный сайт на инглише - это плёхо-плёхо.

А разговор, кстати, зашел именно про PR. Ибо сетовали, что продукт у них есть, разработка и обновление идет полным ходом и оперативно, однако у них банально мало тестеров, которые могли бы вносить свои предложения для улучшения продукта. Я уж не говорю о продвижении. На словах, они даже готовы раздать с десяток плат, чтобы гарантировано получить фидбэк от конечного пользователя и улучшать свой проект.

--------------------
найдено дополнительно:
много-много фото - vk.com/album-28587408_177804172
видео одного из участиков:

новости от риа-новости
обзор от риа-новости

в общем, как и было сказано в прошлой теме “даже в Москве такого нету” 😃

  • 2086
Comments
gorbln

Нда. Посещая подобные мероприятия, меня всегда удивляли и печалили две вещи:

  • Черезжопная организация. Практически на всех мероприятиях. Нет указателей и схемы мероприятия. Нет расписания. Нет пунктов питания и/или туалетов. Нет подъезда либо парковки, схемы проезда. Очереди. При этом, нет ничего сложного, чтобы всё это организовать. Просто об этом думать надо на этапе планирования, а не в ночь перед началом.
  • Полная некомпетенция стендистов. Это уже даже не особенность, это традиция какая-то. Такое ощущение, что люди, работающие на стендах, были загнаны туда ссаной метлой, и только за факт обращения внимания на посетителя - тот должен целовать им ноги.

Короче да, всё как у нас =)))

DireSnake
{gorbln};bt103879

…Нда. Посещая подобные мероприятия, меня всегда удивляли и печалили две вещи:

  • Черезжопная организация…

ну. тут не соглашусь.
расписание, как и карта мероприятия - была на буклетах. плюс - в инете. парковка и прочее - за границей парка. это же не выставочный комплект а OpenAir. я даже согласен что запретили велосипеды - ибо народу было много. (хотя электросамокаты - можно. а это потяжелей вела раза в два). Девочки-организаторы делали все, чтобы максимально удобно людям объяснять где-что. другое дело что люди, заплатив даже копейку - требуют к себе сверх-отношения.
-А про стенды… такое везде. Возьмите последний день любой выставки - и будет то же самое. Говорю на примере многих выставок с участием с разных сторон 😃

приветствую. я из армазилы, мы с товарищем как раз стояли на geekpicnik около нашего мини стенда )) И я помню наш разговор кстати )

Мы действительно готовы раздать какое то количество платочек, думаю штук 5 уже могли бы отправить на следующей неделе, был бы спрос, пока почему то нету.

Сайт мы обязательно прокачаем и переведем, сначала почему то подумали что лучше сразу делать на инглише, хотели пробовать продовать через ebay и подобные, но видимо немного не правы. Тут еще дело в том что сайтом занимаемся сами, раньше особо никто из нас не занимался, так что учим drupal, все идет не так быстро как хотелось бы (((

А по поводу убитого коптера )) Это прототип, вообще наш первый коптер замоделенный своими силами, мы кстати так же готовы отдать солидовские модельки всем желающим на растерзание, пару рендеров сейчас приложу.

Вообще мы всегда будем рады нормальным советам и посильной помощи, т.к. как точно действовать не знаем!!!

armazila.com/coptis-project

есть еще куча домоделенных частей, таких как подвес с GoPro шкой, простейший манипулятор, ноги и.т.д. Если кому будет интересно все поясним.

DireSnake

ну, я конечно надеялся, что вы набретете на этот пост - но чтоб так быстро… 😃
я в коптерах правда нуб, но кое что из стороннего дилетантского опыта есть 😃
делюсь сразу вперед:
1)в буклете очень много текста. хорошего, полезного… но с огромным количеством ошибок. Словно текст писался в спешке, быстро и “чтоб завтра было готово”. Это - удар по PR.
2) в виду роста объемов информации, народ начинает ленится читать. слушать и смотреть - перевешивает уровень восприятия начальной информации. другими словами: “сначала один раз увижу, а потом - буду читать”. что приводит сразу к необходимости создания нескольких промо-роликов разного уровня. Тут правда можно очень сильно проколоться: нельзя сразу вывалить много информации в тяжелом длинном ролике. Зрителя нужно “прикормить”, вначале выдав ему сгущеную информацию “ВАУ”. потом - уже более емкую, и только если он захочет больше подробностей - уже хорошая, сбалансированная сытная еда.
3)сайт на инглише - хорошо. но на русском - тоже нужно. Причина проста: больший охват аудитории. которая, в большинстве своем - далека от терминов. и многие сложные термины для них , синонимы “дорого, недоступно. значит ненужно”. А в последнее время коптеры идут в массы. Бум разных БПЛА, UAV, VTOL, роботов и прочих систем удаленного контроля. И насколько я знаю (на примере МинОбороны) - многие очень не любят использовать западные разработки в чистом виде. Возможность использование “перспективных отечественных разработок в области БПЛА” - это уже существенный вес в карму.
4) продвижение продукта. тут все сложно. Хотя при должной “атаке” на потребителя можно обойтись малой кровью. Самый банальный способ: чтобы про вас говорили и/или знали. Инициировать тест “независимыми” экспертами. Запустить хабр-эффект. Добиться попадания в поисковики. Информация должна работать )

Просто навскидку )

вспомнилось: мы как-то на выставку делали рекламу. и с легкой руки ушла в печать строка: "создание трехмерных моделей, моделирование погодных условий, процессов, виртуальной среды, четверга… " Ошибку заметили на третий день…

третий день на четверг пришелся? ) в общем мы еще подумаем, на все так сразу силенок не хватит, думаю будем делать потихоньку примерно так:

  1. заняться сайтом и пробовать раскручивать в интернете как то, вообще это целая отдельная тема;
  2. статью на хабр с раздачей платочек;
  3. договориться с парочкой интернет магазинов;
  4. ну и генерить приятно смотрящийся контент.

здесь наверняка тоже кто-нибудь найдется кто захочет потестить. Нужно еще специальный условный договор придумать, типа клянусь левым “чем-нибудь”, или правым, в том что выдам рецензию и предоставлю некоторые материалы которые накопятся при процессе - фотки и всяко разно.