Alex013
Борьба с детскими болезнями Taranis X9D.

Часть II. Помехи, наводимые радиомодулем.

Попытки экранирования (мои и других пользователей) не привели к сколь нибудь значимым результатам.

Дальнейшее изучение Тараньки привело к развитию грустного вывода, сделанного в первой части: конструкцию разрабатывал робот, причём не особо продвинутый - все возможные правила разводки ПП, разделения конструкции на блоки и соединения этих блоков - нарушены, с точки зрения помехозащищённости. Имеет место быть масса “земляных петель”, и, например, провода от выхода УМ до динамика “наматывают” с полметра по дороге 😵 … Кончено, можно было, как советовали на форуме “сделать новую схему”, “переразвести соединения модулей”, “сделать правильную землю” с учётом работы конструкции в режиме мощной радиопомехи… Но я хотел попытаться найти легко повторимое решение - которое было бы под силу всем тем, кто осилил “мод питания”.

Было выбрано два направления мода УМ: уменьшение входного сопротивления и установка реально необходимого коэффициента усиления (КУ).

Борьба с детскими болезнями Taranis X9D

1. Самое простое - замена подсветки.

Убираем дрейф хвоста на WLToys V911

Игрушка от WLToys V911 получилось весьма удачной. Если бы не дрейф хвоста в процессе разряда аккума - её можно было бы признать чемпионом по соотношению цена/удовольствия 😛
При этом вроде как есть “старая добрая жёлтая версия”, которая от этого недостатка свободна. Внимательно посмотрев на платы “жёлтого” и “прочих” - уже многие подметили отличие “жёлтой” платы в наличии “дросселя и ещё пары деталек”. Но, кроме этих деталек - и плата сильно другая. Хотя, отсутсвие у “прочих” этих деталек, при наличии под них места на плате всё-таки оставляло надежду:

Прикинув схему по рисунку платы, я предположил, что это Step-UP преобразователь. В подтверждение этой идеи на обратной стороне платы обнаружилась перемычка, замыкающая вход и выход воображаемого преобразователя:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline