Тайваньские карданы


Обнаружил парочку недостатков, да и так общее мнение спустя 3 месяца использования.
Недостатки:

  1. Чашки ооочень длинные, если треснут - весь кардан на выброс, даже удленнёные траксас не подойдут и близко. Отдельно чашки не продаются.
  2. Кости также экзотические - чуть длиннее стоковых, но шар кости слишком здоровый, поэтому ни кость, ни сам шрус со стоковыми не взаимозаменяем, что-то из них треснет - на выброс весь кардан.
  3. Система крепления шпильки сложная и геморная - шпильку, которая соединяет кость со шрусом зажимается винтом. Со временем могут быть проблемы с выскальзыванием шпильки из-под винта. У опционала всё до безобразия просто и надёжно в этом плане.
  4. Металл шруса довольно мягкий, шпилька хекса его так раскурочила, что чтобы достать подшипник пришлось помаслать напильником изрядно.
  5. Пыльники не крепятся никак, поэтому периодически слазят, со стороны дифов пыльников нет вообще, поэтому постоянно там хрустит песок. У тракса тут опять всё продумано.
  6. Видимо из-за того что они слишком длинные (чашки) пообламывало края костями, возможно когда катался на максимальной высоте подвески (трутрек). С другой стороны кость уже точно не выскочит 😃
    Из плюсов перед опциональными кроме цены не вижу ничего. Выработки пока почти нет что на опционале, что на тайване (ставил на одну сторону один вид, на другую другой). С большим удовольствием поменял бы два тайваньских привода на один траксовский, там хоть любую часть можно купить отдельно. Брать их в будущем желание пропало.