Настраиваем слипер не по мануалу

  1. Мажем резьбу на валу локтайтом или обкручиваем плёнкой для гермитизации труб водопроводных.
  2. Закручиваем гайку сильно не зажимая
  3. Ищем чистый асфальт либо дома зажимаем левой рукой левое заднее колесо, правой ногой - правое заднее колесо. В первом случае жарим как обычно чтобы проехать на дыбах. Во втором случае - правой рукой плавно жмём газ и ждем пока автос не станет на дыбы (из-за кокинга будет дёргаться в начале но не страшно)
  4. Машина встать на дыбы НЕ должна с первого раза, если встала - слишком сильно зажали гайку.
  5. Если машина слипер провернула и на дыбы не встала - зажимаем гайку на чуть-чуть, если на глаз - на одно ребро гайки.
  6. Если машина на дыбы встала - ставим машину в угол на несколько часов (лучше на ночь) пока хорошо не высохнет локтайт (с водопроводной нитью можно гонять сразу).
  7. Если машина на дыбы НЕ встала - повторяем пункт 5.
  8. Выходим на улицу, делаем фломастером или простым карандашом метки на обратной стороне спура и алюминевой хрени с шайбой сцепления, чтобы увидеть провернуло слипер или нет. Гоняем, резко ускоряемся, козлим и после проверяем риски - они должны совпадать или быть не далеко друг от друга. Если слипер сильно провернуло можно попытаться поджать гайку ещё на пол ребра, если локтайт позволит, если не позволит - греем дома феном и докручиваем эти пол ребра. Если слипер провернуло слабо - кричим ура и гоняем спокойно. Если риски так и остались на одном уровне - нужно проверить слипер на прыжках. Прыгаем, неудачно приземляемся на передние колёса, башим и после проверяем - риски НЕ должны быть на одном уровне, слипер должно хоть немного провернуть! Если риски по-прежнему на одном уровне - мы пережали гайку, а значит греем феном локтайт и откручиваем гайку чётко на пол ребра гайки и после того как он остынет - пробуем снова башить. Повторяем эту операцию пока не начнёт срывать слипер.
    Есть один не приятный момент - данная настройка работает ТОЛЬКО пока слипер сухой, как только туда попала хоть капля воды, машина на дыбы уже может и не встать. В этом случае рекомендую сделать несколько попыток козления - слипер от трения нагреется и сам по себе высохнет.
    Да, это долго, да это сложно и нужна точность, но у меня слипер при езде не сворачивает, а при прыжках и жёстких приземлениях его срывает и предохраняет зубы шестерни, т.е. работает как нужно.
    ps Уверен будет не лишним купить апгрейдовые керамичесикие прокладки (#107454):

    Для XL версии саважей данный метод не работает, т.к. база очень длинная. Придётся покупать апгрейдовый слипер со спуром от рабинзона. Он имеет большую площадь трения и держит на дыбах даже длинный xl при этом проворачиваясь только от ударов по трансмиссии.