RicLab
Мини квад Q250

По просьбе с форума решил выложить чертежи своего миника, а заодно рассказать как и из чего он собирался.

Задумка о его сборке появилась ещё в прошлом году после того как увидел раму QAV250. Да и народ на форуме хвалил миники за их условную простоту сборки и летные характеристики. Но конкретно для меня самым важным критерием был малый размер который позволял без проблем его транспортировать в рюкзаке.
Рассмотрев массу вариантов покупных рам мне понравилась только выше упомянутая QAV250, но цена оказалась для меня великовата. Было решено делать свою раму из того что есть, т.е. стеклотестолит (1,5мм) и алюминевые лучи 13х13х0,8мм.

Модернизируем штатное зарядное Hubsan X4

К модернизации штатного зарядного меня побудила смерть одного из аккумулятора Hubsan X4.
Обычно я пользуюсь нормальным зарядным (iMax B6), но это дома. Если хочется взять Хубсана, например на работу, таскать с собой зарядное и блок питания к нему совсем не удобно. Поэтому иногда пользовался штатным зарядным😇. Аккумулятор как всегда умер неожиданно, просто перестал отдавать номинальный ток.
Измерил напряжение на заряженном аккумуляторе после штатной зарядки, было 4,3В что для Li-po мягко говоря не полезно.
Зарядное собрано на DW01, здесь уже обсуждали. С ней что то делать пожалуй не вариант.
Порывшись в закромах была найдена MCP73831T-2ATI/OT(контроллер заряда батареи Li-Ion, Li-Polymer, вход 3.75 - 6 В, выход 4.2 В, индикатор заряда, ток заряда до 500мА), то что надо!
Схему включения почти полностью повторил из даташита

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline