junkMan
Первые тесты.

После долгого перерыва проект приблизился к завершению как никогда прежде. За время моего отсутствия здесь концепция “междурамья” изменилась чуть более, чем полностью.

Действительно, зачем мудрить? Почему бы просто не взять готовую коробку и не “вфигачить” ее на место? Это просто, это удобно, это красиво и эффектно. Огромное спасибо моему другу (на форуме не зарегистрирован) за предоставленную раздаточную коробку от Axial SCX10.




Установить вышеупомянутый девайс проблем не составило, да еще и ЦТ был смещен максимально вниз. Отлично! Ради этого пришлось распрощаться с продольной симметрией модели. То-есть пак будет один. А значит, “привет дико неправильной развесовке”. Кстати, вопрос открыт. Лишние 300г на боку не дают мне спокойно жить.



Насчет рамы все рассказал, перейду к рулевой. Тут все относительно просто, но тоже пришлось пару дней подумать. На фото видно. (Хоть они и дико смазаны)


Ну и пару фотографий с тестов:



Спасибо за внимание. Далее проекту предстоит только доработка по мелочам и установка “правильной” электроники, куда входит и БК система.

Радиатор, или регуль, в общем что-то на букву "Р"


Важно!! Контроллер сгорел в ходе эксперимента, продолжения не будет.
Заняться теперь стало нечем, денег нет.
А раз уж купить ничего не можем, будем ломать модифицировать то, что есть. Тут мой нещадный взгляд упал на регуль. Он помолился, однако все Вы уже поняли, что это не помогло.
Когда-то я по своей криворукости “механическим способом отделил” от него провода. Стало быть для того, чтобы их припаять, нужно “кувырять” стоковую герметизацию.

Припаял провода, собрал. Фуфло.

Разобрал, покрасил, собрал, еще хуже стало.

Разобрал снова. “Надо все переделывать” - подумал я. “Убейте меня” - подумал регуль.
Сначала предстояло снять стоковую “фигню” с платы, с этим за сутки справился ацетон.

Припаял провода под 2 аккума и накрыл схемку огромным радиатором, предварительно полностью покрыв ее теплопроводным клеем с одной стороны.
Теперь он выглядит так:

Кузов, а исчо ораньжевые гаики, не ну а ч0?

Предыдущая часть

Да-да. Я купил оранжевые гайки для проекта. Ну и по мелочам: кузов, аккумы, например… Но это не важно…

Прибежал домой, сходу, сбрасывая ботинки по разным направлениям, начал прикручивать колеса новыми гаечками. По остаточному принципу покрасил и оклеил кузов (ProLine '72 Chevy C10)


Прошел год с тех пор, как я окрашивал кузов в последний раз. Не смотря на это, краска легла ровно и без подтеков. Зеленая подложка дала красивейший эффект “озеленения” кузова на солнце.




В следующей части моего дневника я расскажу вам о том, как регуль курочил

TTC - Это Trophy Truck Custom

Раз уж будущее проекта теперь решено, нужно придумать ему эпичное название. Над названием думал достаточно долго - чуть менее 10 секунд. Оно имеет связь с американскими трофи траками, хотя в процессе я довольно далеко ушел от первоначальной идеи.
Первым шагом стала рама. Рама из дюрали. Купил лист 2.5мм, одолжил у друга дремель и начал работу. Если в том, чтобы выпилить раму нет ничего сложного, то во всем остальном тоже нет ничего сложного… Этапы работы упущу, кому нужно - по просьбе.






В итоге получилось так. На фото можете сравнить его с Axial’ом SCX10 Dingo


Конец очередной “страницы” моего дневника.

В следующей части будет следующая часть))

Начало полнейшего бреда... а может, и не бреда вовсе?

На предыдущей странице” своего дневника я рассказывал о предыстории проекта. Проекта без названия, существующего пока только в планах.
Сразу возникшие вопросы: “Что?”,“Зачем?”,“Как?” Если тут вроде и все ясно, то “С чего начать?” конкретно поставил меня в тупик.
Что ж… начал я с разбора саважа. Оно и понятно, “чего не разберешь - того не соберешь”. Разобрал, значит, а что дальше? Тут меня осенило: МАКЕТ!

Отобрал у старшего брата кузов саважа 4.6. Посмотрел, примерил. Выглядит красиво, колесная база схожа с шортами 1:10 и Axial’ом SCX10 Honcho, что удобно, и похвастаться можно)

Будущее проекта теперь решено. Трофи-кар с замашками шорта. Конечно!

HPI Savage XS Flux. Начало.

Когда-то, далекой холодной осенью 2012 я купил себе саваж. Точнее не совсем саваж, а убитую в щи шаську. Без электроники и части механики.



Решив, что нужно что-то предпринять, я начал его чинить. Купил недостающие части, электронику, и понял, что эта модель мне нравится. Не буду затягивать, скажу только то, что я его окончательно добил где-то через месяц))



Вдохновение чинить сток мне не приходило. Потому я не стал этого делать)

О том, что я сделал, и чего не стал, читайте в следующих записях…

Начало полнейшего бреда… а может, и не бреда вовсе?

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline