sadko2000
JJRC - основной мой бренд

Их знаю давненько и много 😃 И хорошо, что бренд JJRC не стоит на месте, развивается, появилось отпочкование в сторону “про” - JJPro (несколько гоночных моделей выпустили и свои бесколлекторники Х1/Х2 стали относить к “про”).

Итак, что я видел, трогал, пилотировал:
Гексы: H21, H20H.
Квадры: JJ850, JJ1000, H8-mini, H22, H18, H5C, H5M, H5P, H9D(2,4), H11WH, H31, H13C, H30, H36, H33, H98, V686, H37.
Мультитехника: H23.

Самые понравившиеся модели с моими личными позитивными оценками:
H5P - отличная модель, до 17 минут полета.
H31 - разрекламирована хорошо, но и по характеристикам и конструктиву - вполне радует.
H33 - тоже не плох, особенно когда в родной аккумуляторный отсек поставишь 650 мАч вместо родного 300 мАч (влазит легко и прирост времени полета в 2 раза).
H36 - понравился полностью закрытым конструктивом.

Квадро и гексакоптеры Bo Ming Toys

Этот бренд распространен на внутреннем китайском рынке, в наших краях достаточно редок. Но если сравнивать качество конструктива и упаковки их товара с JJRC, то поначалу JJRC даже проигрывали - сейчас уже почти не придираюсь к качеству упаковки и ее полиграфии.

Знаю такие их модели:
Bo Ming M12 - очень толковый небольшой квадр с инверсным полетом. Функционально - аналог JJRC H22, но у JJRC облупливается краска корпуса при эксплуатации и ударах, а M12 лишен этого. Среди леталок подобного размера - этой мой любимый. Т.е. выбирая среди JJRC H8-mini, H22, H18 - я бы выбрал M12.
Bo Ming M22 - дрон покрупнее, но тихий, динамичный, есть комплектация с камерой, много цветов корпуса. Очень понравился.
Bo Ming M19 - небольшой гексакоптер. Просто гексик, летает, жужит, пульт большой. Нормальный, короче 😃

Aosenma CG035

Ключевые фишки: Dual-GPS (в дроне и пульте) и, как следствие, режим следования за пультом; бесколлекторные моторы; бародатчик; автовзлет/автопосадка; до 18 минут полета (ненагруженный); режим облета точки по кругу.
Непонятки и слабые места: хрупкий пластик (корпус и винты), в каких-то экземплярах может не работать failsave (по нажатию кнопки RTH - работает, а при отключении пульта - у кого-то падает, у кого-то садится в той позиции, где и был, у кого-то работает и возвращается с посадкой).

Tags:
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline