Oris
Просто фото (исправлено)

Исправил (пережал) фото. Добавил пару новых. Прошу прощение за большой размер фоток в предыдущей записи.

А вы запускаете модель в последий полет?

“Старичек” клон трекса - тарот 450, сделавший более полтысячи вылетов, с очень сильным последим крашем - восстановлен, для одного единственного полета- последнего. Сильно трясется в полете, везде жуткие люфты, с разбитыми посадками подшипников, с изношенными подшипниками, сильно полопавшейся рамой - но он полетел. После этого полета - под разбор. С него и нЕчего взять по большому счету кроме некоторой электроники.

Уже “рождена” новая тушка - клон vwinrc. В которой скоро забьется “старое” сердце - кастомный мотор.

"Чудесные" полеты 450ки...

Мысли вслух… Вот интересно, есть какая то судьба, или невезучий день или еще какая то хрень…

Летный день незадался с самого утра. Из 5 батарей поставил одну разряженную. Выход с инверта- отсечка, на авторотации сажаю верт. В минусе шасси ( повезло)

Подкидываю шасси и батарею, инверт - звук бзииинь, и движок взмывает обороты отдельно от лопастей. Опять на авторотации сажаю верт - в минусе шасси ( повезло)

Разбор полетов показал что открутился один винт крепления двигателя и пинион отошел от шестерни

Подкидываю шасси, креплю мотор. Взлетаю. Стик шага вверх, вниз - а верт как пошел вверх так и идет. Незнаю что произошло может глюк фбл может приемника может аппа верт улетает все выше и выше. Холд. Двиг останавливается. И с 30 метров практикую авторотацию 😃

В минусе шасси ( повезло)

Тщательно все проверяю, подкидываю шасси - думаю ну уж нет. Летать я БУДУ сегодня.

Взлет - полет недолгий, на серии 3д фигур падает канопа. Я одним глазом ловлю верт другим смотрю куда падает канопа. Место запомнил веду к себе верт и тут с липучки соскальзывает батарея и повисат на проводе. Верт летит. Батарея висит на проводе. Посадил на батарею. Все цело. Канопу нашел ( повезло)

Стики на turnigy 9x от 9xr

После длительной и интенсивной эксплуатации аппы turnigy 9x на верте и в симе - потенциометр на стике шага приказал долго жить. Заказал стики от er9x С целью взять оттуда потенциометры. Стики пришли, покрутил в руках понравились однозначно - ось на подшипнике а не на втулке. Более плавные и четкие. Выкрутил свои - притулил - один в один за исключением креплений. Там расстояние между отверстиями меньше где то до сантиметра. Можно было конечно сделать переходные ушки - пластинки но мне честно было в лень и я в корпусе аппы по месту просверлил 2мм отверстия и вкрутил саморезы изнутри аппы. Провода от потенциометров перепаял там все просто аналогично и очевидно. В итоге очень доволен. Летные испытания подтвердили первые впечатления когда крутил в руках. Фото внутри нет, вот снаружи. Саморезы которыми стики крепились снаружи - теперь внутри. Эстетический вид не пострадал.

Как без угломера настроить вертолет...

Может кому пригодиться моя инфа, а может и так это все знают. Я давно забросил угломер, потому как пришел к элементарному способу. Скручиваем длины тяг верта по инструкции. Выставляем ровно тарелку. Одеваем голову, лопасти, ставим длинные тяги одинаковой длины. Раскручиваем ротор прибавляя по немного шаг вверх и слушая как рычание сглаживается - приближаемся к нулевому углу. Смотрим бабочку. Останавливаем и любую длинную тягу крутим в любую сторону на виток - запускаем смотрим бабочку - уменьшилась - еще туже ( запомнили какую крутили) тягу докручиваем, увеличилась крутим в обратную сторону. Вообщем легко и быстро находим отсутствие бабочки. Далее в аппе выставляем ноль шага ( 50процентов газа). Лопасти сворачиваем в одну сторону - они должны быть в одной плоскости - нет? - выкручиваем/закручиваем одновременно обе длинные тяги до схождения лопастей. Таким образом у нас полюбому ноль шага на лопастях при нуле в аппе и одинаковый угол на лопастях. Далее шаг в плюс минус до упора и замерям расстояние между концами лопастей. По формуле, а еще проще по программе ( полно в сети в том числе для мобильных устройств на ios и андроид ) смотрим угол. Я для себя сделал шаблон - картонка с метками углов от 8 до 12 градусов. Так же смотрим и циклик замеряя смещение сложенных лопастей. Но общий шаг и цикл делается один раз при первоначальной настройке верта, а вот ноль лопастей и одинаковый угол на обоих лопастях - каждый раз после краша. Так что ИМХО без угломера куда быстрее и главное точно!

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline