StaFFord
тест мотора с помощью Castle Link

Попробуйте сделать тест мотора с помощью Castle Link:

  • подсоединяете регуль
  • на закладке “Power” ставите галку в пункте “Perform Motor Test” (прога пишет инструкцию в отдельном окне, соглашаетесь)
  • сохраняете настройку с помощью кнопки “Update”, закрываете прогу, отсоединяете рег от компа
  • соединяете рег обратно с приемником
  • отсоединяете движок от коробки
  • включаете передатчик и подсоединяете батарею
  • после того как рег отпищится нажимаете полный газ и держите, движок сам остановится через 3 сек, отсоединяете батарею
  • подключаете рег опять к компу, на вкладке “Power” под галкой должна появиться зеленая надпись (не помню чего там пишет) и в распечатке параметров тоже какая-то информация появится.
    Мне помогло, стал мягче трогаться.
savage xs ссылка на оглавление

dev.rcopen.com/blogs/74389/12904

Набор инструментов для саважа

hobbyking.com/…/__11048__Turnigy_Long_Shaft_4pc_He…

Savage xs part 2

Итак, что купить с моделью, что поменять в первую очередь, чтобы кататься без проблем.
Модель в целом удачная и очень прочная в стоке, но есть пара проблемных мест:

  1. Стоковая серва очень слабая. На модель подходят сервы стандартного размера, выбор огромен, от дешевого китая до супердорогих брендов. На мой взгляд самая оптимальная замена на сегодняшний день (по параметрам: мощность/скорость/цена) - Turnigy MG958 Composite Digital Metal Gear Servo 15kg / 65g / 0.2sec. Она не ватерпруф, но это легко исправляется.
  2. HPI использовали очень плохой метал на чашках приводов, на них очень быстро появляется износ.
Savage xs

Саважик готов к бою прямо из коробки, но есть места куда лучше залезть до покатушек, чтобы уменьшить риск выхода из строя некоторых узлов и тем самым снизить стоимость обладания. Попробую расположить по важности:

  1. Этот пункт объединяет две проблемы, жалобы на которые неоднократно видел у наших и зарубежных пользователей. Это откручивающийся пиньен двигателя и слабо затянутый слипер. И если следствием открутившегося пиньена будет остановка модели, то слабый слипер может привести к замене накладок слипера с полной разборкой этого узла.
  • Для устранения этих проблем необходимо снять коробку (стр.25 инструкции по эксплуатации, далее буду приводить только номера страниц) и двигатель (стр.26).
  • Возможно производитель не докручивает стопорящий пин или закручивает его мимо шлица на валу. Лучше всего снять пиньен и прикрутить его заново с использованием фиксатора резьбы. Чтобы не сорвать грани стопора необходимо нагреть пиньен и использовать качественную отвертку, а не ключи из комплекта.
  • Слипер тоже может быть не затянут. Производитель рекомендует затянуть его до конца и ослабить на 1/4 оборота (стр.28). Конструкция слипера не совсем удачная (стр.27), гайка может дойти до конца резьбы и не затянуть его, в таком случае нужно использовать более широкую гайку или проложить шайбу между гайкой и пружиной (для этого придется снять переднюю чашку, стопорный пин и саму чашку (она приклеена) лучше нагреть перед откручиванием).
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline