HXT D-MG16 & Hitec HS-81

Прошлогоднее вскрытие, публиковал на другом форуме, решил перенести сюда.
Итак:

  1. Визуально- тактильные ощущения.

MG16 изготовлена из “матово-шершавой” пластмассы, в отличие от глянца HS-81. Габариты одинаковые, за исключением высоты- MG16 на ~3мм выше. Люфты в редукторе: у HS-81с пластиковыми шестернями на грани ощущения примерно где-то около 0,1мм, у MG16 довольно ощутимые с характерным “щелчком” порядка 0,5мм, и это расстраивает.
Дополнение: сравнивая редукторы, обнаружил, что все шестерни взаимозаменяемые, только у MG16 высота вала основной шестерни больше из-за применяемого шарикоподшипника. А так я без всяких проблем переставил верхнюю часть MG16 на HS-81.

2. Вскрытие.

Саморезы MG16 которыми свинчена вся конструкция в 2 раза тоньше, чем у HS-81. На крышке обнаружил этикетку, которая утверждала, что собиралась серва на фабрике фирмы TowerPro. Редуктор очень хорошо смазан, даже излишне. В верхней крышке стоит шарикоподшипник. При вскрытии обнаружена неприятность, причем у обеих машинок, сильное передавливание кабеля, причем у MG16 даже повреждена изоляция, вылечилось подпиливанием крышки надфилем.
Дополнение: после 3 вскрытий MG16 один саморез крепления провернулся, слишком мал диаметр, легко сорвать.

3. Электрика.

В отличие от специальной МС Hitec в HS-81, в MG-16 процессором управления является ATMega8, качество монтажа, в MG-16, довольно посредственное, чего стоит электролитический конденсатор, висящий в воздухе. Это приводит к мысли о сырости схемы драйвера и попытках исправить недостатки “на ходу”.
При подключении к приемнику и попытке сравнить скорости отработки, сильной разницы замечено не было , HS-81 работает немного медленней, гораздо тише и плавней, MG16 чуток быстрей, поет на все голоса и движется немного “дискретно”. Повторяю это чисто визуальные наблюдения, никаких приборов не использовалось.

4. Вскрытие моторов.
Меня заинтересовал один из слухов о качестве моторов серв Hitec, и я решился на вскрытие движков. Визуально конечно моторы отличаются, HS-81 как всегда блестит. Конструктив моторов разный, у HS-81 один из контактов питания заведен на корпус, не понятно зачем, логичнее было бы припаять стандартный конденсаторный фильтр. У обоих моторок роторы довольно качественные, сильных различий и косяков не заметил, правда не понял, как подпаяны провода к коллектору у MG-16. Ну и самое большое разочарование никаких УГОЛЬНЫХ ЩЕТОК У HS-81 НЕТ. Обычные ламели с приклеенными резиночками.

  • 2549
Comments
MWW

Самое хреновое в MG-16, это пластмасса корпуса… Отваливаются уши крепления, и самое главное, внутри корпуса, прилив крышки, в который вставлена ось промежуточных шестерен, тоже разбивается, в результате ось начинает болтаться и шестерни начинают “обходиться”, проскакивать с характерным треском… И еще - я не знаю, как Вам удалось сорвать винт… Там тянуть их вообще нельзя, так-как крышка от малейшего усилия деформируется и машинка начинает работать туго, с подклиниванием. Новая, пока ее не разбирали, вращается за выходной вал очень легко, мягенько… После вскрытия начинает подклинивать, приходится ослаблять винты, и только когда они совсем не затянуты - плавность хода возвращается… Чуть раньше, эти-же машинки были немного другие - выходная шестерня была не из алюминиевого сплава, а латунная, и небыло подшипника. Высота была один в один с 81. Пластик был более-менее. Потом китайцы сделали такой “рестайлинг:)”(сделали крышку чуть выше, поставили подшипник, редуктор из “белого металла”), и несмотря на конструктивные улучшения, качество изготовления свело к нулю все их конструктивные усовершенствования… В общем, резюме - для более менее серьезной техники машинка не годится, так, если только на какой-нибудь пенолет дешевенький… Через мои руки прошло 4 штуки машинок старого, “дорестайлингового” образца и около двух десятков новых, которые и сейчас продаются…

HikeR

качество монтажа, в MG-16, довольно посредственное, чего стоит электролитический конденсатор, висящий в воздухе

честно говоря, наблюдая сопли на контактах мотора у хитека качество MG-16 кажестся идеальным.
к тому же кондюк упирается в корпусе куда угодно, но только не в воздух.

а вобще сами машинки весьма гадкие.

DmitryS
MWW;bt44410

И еще - я не знаю, как Вам удалось сорвать винт…

😁я написал, что провернул винт по пластиковой резьбе, а не сорвал резьбу на винте😁
У меня стояла на газу в 50 верте, усилие небольшое, главное быстрая😁

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline