дельта- он же "зеленый" (4 модель).

делался для проверки.
После переписки с одним из форумчан, я засомневался и решил проверить, сделав модель, с профилями Цаги 12 и 8.
Получился “зеленый”.
Первые же полеты разочаровали, под двигателем еще ничего, на планировании - кирпич кирпичем, профиль не держит.
В довершение всего модель оказалась склонной к затягиванию в пикирование, приходилось как бы взнуздывать ее, резко дергать за стик, для того чтобы вывести ее в прямолинейный полет. Изменение центровок, формы элевонов, перемещение ушей, изменение веса - как мертвому припарок, бился пару месяцев.
В общем - полное разочарование.

Модель сделана, жаль конечно потраченого времени, поэтому решил пустить ее на различные эксперементы.
СУ из толкающей превратилась в тянущую, на освободившеся место установлен руль высоты, уши демонтированы полностью, их функции стали выполнять увеличенные обтекатели тяг от серв к элевонам и рулю высоты, одновременно они же являлись и эжекторами для продувки отсека аккумулятора и регулятора.
Аппаратура Футаба 9, микширование было сделано таким образом, что можно было при помощи переключателя подключать элероны к рулю высоты (задействовать как элевоны), а можно использовать как элероны и руль высоты.
При чем при микшировании в элевоны - элероны подключались к рулю высоты только после 30% от хода руля высоты.

Изменения привели к занятным результатам, хотя профиль уже было кардинально не изменить (без набора веса).
При отключенном микшировании элевонов, то есть когда элероны и руль высоты работали раздельно, появилась возможность изменять кривизну профиля за счет одновременного перемещения элеронов вверх или вниз при помощи регулятора на пульте.
Так вот, когда начинал в горизонтальном полете перемещать элероны вниз, то с некоего момента крыло самостоятельно переворачивалось на спину и продолжало лететь, но при этом приходилось подрабатывать рулем высоты, для удержания ЛК в горизонте.
При обратном действии элеронами (перемещение вверх) происходил переворот в обычный (не перевернутый) горизонтальный полет, при этом какого-либо приоритета переворота в какую-либо сторону замечено не было (видимо зависит от ветра, с какой стороны дует).
Дальнейшее увеличение отклонения элеронов вверх приводил к потере скорости и сваливанию, но если удавалось крыло удержать в горизонте за счет работающего двигателя, то угол составлял примерно до 30 градусов к линии полета, но чуть зевнешь и сразу срыв.
С тянущим двигателем пришлось бросать за крыло и пока ЛК не наберет скорость, оно пытается крутиться по курсу, видимо обтекатели либо находятся в тени либо еще не эффективны.
После набора скорости путевая устойчивость как у обычного крыла.

После потери интереса к таким эксперементам - крыло разобрано.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline