alezz
FPV квадракоптер на базе рамы IFLY-4

Закончил подготовку к летнему сезону своего квадрокоптера на базе рамы от IFLY-4. Процесс затянулся практически на всю зиму, в основном не из-за трудоемкости работы а из-за “расторопности” почтовых служб.
Небольшая предыстория. Хотел сделать небольшой складной коптер при этом способный тягать gopro на БК подвесе и FPV оборудование. Оптимальный размер рамы 400-450мм, 330мм и менее - чрезмерная нагрузка на моторы а 500мм и более уже излишние габариты. При этом БК подвес должен быстро сниматься и не нарушать развесовку квадрокоптера т.к. летаю с гопро эпизодически, обычно просто с FPV. Первым делом конечно пытался разработать модный нынче вариант складной укороченной Н рамы с интегрированным вперед БК подвесом, но столкнулся с двумя проблемами:

  1. Сложно обеспечить нормальную развесовку с БК подвесом и без него, а также быстрый демонтаж/монтаж самого подвеса
  2. Вес рамы с мотормаунтами и защелками при любых раскладах получается 300-400г. Минимальный вес достигается если использовать алюминиевые лучи без мотормаунтов и защелок (только за счет жесткости карбона/стеклотекстолита основы рамы), но даже при этом выходим на вес в 300г и не особо впечатляющую жесткость.
HobbyKing 1.2GHz 100mW Video Transmitter and Receiver Combo

Аккурат под новый год почтальон принес мне комплект HobbyKing 1.2GHz 100mW состоящий из приемника и передатчика Когда брал в начале ноября даже не знал что сам себе организовал новогодний подарок, интересно что комплект находится в бэкордере уже полтора месяца, а ко мне только дополз 😒 Качество полностью соответствует оригинальной фотографии с хоббикинга:

Миниквад на АРМ 2.5.2 (часть 2)

Решил немножко модернизировать свой квадрик описанный здесь: Миниквад на АРМ 2.5.2 с целью уменьшения веса. Модернизация велась по двум направлениям: замена стеклотекстолита на карбон и удаление лишних проводов и разъемов с регуляторов.
Итак исходные данные:

Миниквад на АРМ 2.5.2

Захотелось сделать мелколет на взрослом контроллере АРМ 2.5.2 в основном дабы познакомится с ним, плюс чтобы было чем развлекаться зимой. Контроллер явно разрабатывался не для мелколетов, поэтому 1S опало сразу будет 2S. Как следствие пропы хотелось 4 дюйма, но суровая действительность говорила что вес получится не маленький, поэтому заложил возможность поставить 5 дюймовые пропы, получается рама минимум 210мм. Контроллер габаритный, в Х раму такой диагонали впихнуть его сложно, поэтому Н. Вес на глаз 150г. Исходные данные получены. 😃 Подбираем комплектующие:
Моторы 1811 кв2900, хотелось кв2000 для большей экономичности, но тогда на 4" пропах квадрик скорее всего не полетит
Приемник фриска V8R7-II, тяжеловат но зато взрослые возможности (файлсейф, 8 каналов, большой радиус и т.д.)
Самое спорное решение - регуляторы. Выбрал полноценные Afro 12A ESC, уж очень они мне симпатичны, хотя на ХК указан вес 20г без проводов платка весит около 8г что в принципе приемлемо, да и использовать их можно будет и в других проектах если с миниквадом не сложится.
Ссылка на расчет: поменять kv на 2900

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline