SpeeDriver
Maverick Strada EVO MT (история владения, доработки)

Сегодня хочу рассказать историю владения, тюнинга, доработок по данной модели. Попытаюсь создать некую инструкцию для начинающих владельцев Маверика и Бронтозавра.
Описывать буду только то, что сам пробовал, все остальное на ваш страх и риск.
Итак, началось все с покупки коллекторной версии Maverick Strada EVO MT
Через 5 минут первой покатушки лопнул задний кулак и понеслось.
На данный момент я добился высокой надежности и в последнее время у меня ничего не ломается. А вот что для этого нужно я опишу ниже. Чтобы вы не повторяли моих ошибок.

Убираем люфт колес на Maverick Strada MT

Давно меня раздражали люфты в ступицах колес, что я только не пробовал, все бесполезно. Но в итоге все таки нашел простой способ. Эксперимент решил делать на старых колесах и родных (пластиковых) хексах. Тщательно очистил поверхность хексов и посадочные отверстия колес (для ровной посадки), затем ровным слоем нанес клей на диск и быстрым движением вдавил хекс. Клей немного выдавило, я его аккуратно размазал по стыку хекса и диска. Когда все засохло я одел колеса и был очень доволен результатом. Во-первых я избавился от люфта, во вторых мои диски перестали трескаться и разрушаться от ударных нагрузок в местах крепления, т.к. хексы довольно эластичны и гасят удары. Но при использовании пластиковых хексов многие владельцы сталкиваются с проблемой повышенного трения колеса при его сильной затяжке, т.к. хекс деформируется и зажимает подшипник, так вот на вклеенных хексах такой проблемы нет, потому что их деформацию блокирует жесткий диск. В общем я отказался от алюминиевых хексов и пользуюсь этим методом на всех своих дисках.

Как я стал владельцем Maverick Strada MT EVO

В начале этого года, а именно на 23 февраля, моя любимая жена решила порадовать меня сюрпризом. Она давно знала, что с детства я мечтал иметь р/у машинку. Ну и купила она мне обычную игрушку чисто для фана, с лампочками и прочими перделками:) Ох, знала ли она тогда, что это станет поводом к тому, что я более серьезно увлекусь этим хобби. Совсем скоро игрушка мне надоела, я полез в интернет и открыл для себя наш форум. Сначала я рассчитывал, что модель можно купить тысячи за 3-4, т.к. игрушки то по полторы стоят😁 Время шло, я изучал форум и интернет-магазины, ценовая планка постепенно росла повергая меня в шок)) (да да, для меня тогда 8 т.р. за модель казалась огромной суммой). В итоге договорившись сначала со своей внутренней жабой и затем с любимой женой, было решено купить первую модель в счет дня рождения:) Ей оказался Маверик. Купили, рад был как ребенок. Собрал всех друзей и пошли первый раз катать. После 5 минут катаний я попал в небольшую ямку в снегу и задний кулак сломался. Это был пипец. Дома я его склеил, но этого хватило ненадолго. С этого момента я начал усиленно курить форум и осознавать как я попал😆
Список того, что я заменил:

Совместимость модулей зуба

0.8M and 32P are truly interchangeable being within 99% of eachother.
0.5M and 48P are within 94% of eachother so are visually hard to distinguish, but not really compatible
0.6M and 48P are definitely not compatible despite 0.6M being known as “metric 48P”
1.0M and 24P are within 94% of eachother
Исходя из этого надо подбирать пару спур-пиньон, пиньонов полно, а вот спур найти нужный это проблема…
Переведу:
0.8М и 32Р совместимы на 99%
0.5М и 48Р совместимы на 94% (визуально не различимы, но в реальности не полностью совместимы)
0.6М и 48Р не совместимы, хотя считается, что 0.6М равнозначно 48Р)
1.0М и 24Р совместимы на 94%

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline