technolog
Как я провёл лето. Часть 2 (видеоканал).

Выбор вариантов организации видеоканала не отличается разнообразием. Из цифровых систем ничего подходящего по показателям стоимости, дальности и доступности нет. Остаётся аналоговая передача на одном из диапазонов 900, 1200 или 2400 мгц. На форуме часто попадались темы с описанием проблем на 900 и 1200 мгц. Помехи на видео, наводки на аппаратуру управления и т.д. В результате я остановился на 2,4 ггц.

Была и ещё одна причина – возможность использования готовыми антеннами от Wi-Fi оборудования.
Есть правда ещё один диапазон – что-то около 400 МГц – «любительское телевидение». Но честно сказать, успехи «любителей телевидения» сильного впечатления не произвели.

По случаю были куплены в терре модули видеоприёмника и видеопередатчика фирмы airwave. На них летает около 30% зарубежных FPV лётчиков. К сожалению в продаже был только передатчик с минимальной выходной мощностью - 10 mW и заявленной дальностью 100 метров. Это нас не остановит – будем усиливать. Кстати сказать, реальная дальность на этой мощности превышала 100 метров.

Передатчик:

Как я провёл лето. Часть 1.

Примерно год назад – прошлой осенью я решил попробовать свои силы в полетах по камере. Однако не так прямо сразу примотать камеру с передатчиком на одном транзисторе скотчем к какому-нибудь дрыгофлаю, а основательно, поэтапно, смакуя и получая удовольствие от каждого шага. Поскольку идти по проторенной дороге было не интересно, решено было сделать всю систему максимально самодельной (тавтология получилась).

Вся работа была разделена на несколько частей:
-система управления
-видео-линк
-набортное барахло (телеметрия, GPS и т.д.)
-собственно носитель для всего этого.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline