NEU 1515/2.5D/F

Алигновский XL летал весьма не плохо, но по своей надежности двигло оказалось полное гавнище. Не отлетав и сезона появился продольный люфт ТАКОГО размера, что дальше летать стало просто стрёмно, ибо такой опыт у меня уже был, на перемотаном Hivolt-ом движке - стакан ротора сместился и коротнул обмотки. Причина (со слов Александра) в том, что в торце вала стоит некая шайба которая стирается.

Заказаный с амэйна приехал довольно быстро, был успешно вкрячен, облётан, и на четвёртом полете благополучно рухнул вместе с вертом в снег. Причина падения - срезало пластиковый привод ремня, который теперь заменён на люминивый. Погибли лопасти MS Composit 3D, основной вал, и две машинки на перекосе. Осмотр ремня показал в хлам изношенные зубъя, посему был заменен на новый. До кучи, сменил подшипники основного вала.

Ощущения от двигателя: работает на порядок тише алигновского что довольно непривычно, потому как больше нет страшного свиста, который давал ощущение небывалой мощи. 😃 Какого-то дикого прироста мощности я не почувствовал, НО, разница все-же есть. Убитые батареи, которые собирался уже снять с эксплуатации, стали снова вдруг летать 4.5 минуты 😃 Общее поведение верта стало каким-то мягким, (хотя это ещё и заслуга лопастей MSComposit, которые мне очень понравились по полёту), просады на прогрузе ротора стали менее заметны.

  • 796
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline