Wasja
Видео с Panasonic SDR-S7

Смонтировал на Multiplex Easy Glider Pro указанную камеру. Публикую видео (максимальное качество).

YouTube - Flight pf Panasonic SDR-S7

Атомолет настроен

На Атомолете поставлена необходимая центровка, оперение можно продольно сдвигать теперь (на фото впереди крыла торчат две законцовки угольных труб).

В первый полет мне его отправил мастер, сказал, что летать можно. У меня самого еще проблемы с посадкой - никак не могу найти полосу, все мимо сажусь 😃 Время полета в полгаза около 15 минут, пришлось долго висеть и ждать свободной полосы на посадку там вот такое действо проходило:

В следующий раз отправляюсь с камерой.

Первый полет Атомолета

В воскресенье вывел Атомолет в первый полет. Наконец вступил в клуб и теперь у меня есть хорошая полоса.
Данные Атомолета:
Размах крыла: 2000 мм
Масса взлетная: 2000 г
Масса балласта: 300 г
Батарея: 3S LiPo 2200 mAh
Двигатель: KD A22-15M
Пропеллер: APC 9x3,6
Тяга в статике: 950 г

В качестве фюзеляжа использован фюзеляж от Раптора, крылья - как у Стремительного с сайта Вольного ветра, но с двойным центропланом, затянуты стеклотканью. Фото ожидается.

К сожалению, центровка Стремительного (160 от задней кромки) для данного самолета не подходит, нос перевешивает, весь полет на ручке. Однако основная ошибка - это выбор низкоскоростного пропеллера: самолет отлично отрывается от земли, но дальнейший полет происходит именно на скорости отрыва. Надо было слушать Мотокальк. После трех кругов посадил на мягкую землю на взлетно-посадочно-крейсерской скорости, что к счастью окончилось только согнутым алюминиевым шасси. Новые пропеллеры уже куплены, исследование продолжается.

Старый фюзеляж - новые крылья

Потеря EasyStar хороша только одним: новый самолет придется делать самому и побольше, побольше.
Уже давно решил, что самолет должен быть модульным, сам придумал, потом другие отобрали 😁 . В общем, пристегиваем к истребителю крылья от планера… В модельном мире у истребителей тоже пропеллер, зачастую даже у реактивных 😃

Строился как-то давно Velosity Raptor, утка, под камеру. Не смог взлететь с земли, цельноповоротный канард с 3х миллиметровой стальной спицей внутри и внедорожное шасси требовали длительного разгона по бетону, а не по камням. Закономерный перелом передней стойки шасси приостудил мой пыл поднять его в воздух.

На прошлой неделе удалил канард и подготовил модель к запуску с рук:


Вес 800 г, тяга 950 г, старт с рук. Для облегчения посадки в носу находится большое количество пенополиэтилена - спасибо местной помойке и упаковщикам.

В поле определил центр тяжести методом пробежки. Бравый испанский парень Виктор (главная катапульта) на мое предупреждение, одеть перчатки а то винтик бо-бо не отреагировал и швырнул самоль в первый полет. Летает прямо и устойчиво, но такой прыти я не ожидал против ветра 20 км/ч. Бывший Раптор ушел в точку, я сделал поворот и стал убавлять газ, постепенно прижимая его к земле. С ветром шутки плохи и полет окончился морковкой метров с 50. Самолет совершенно цел. Выводы

  • полетать бы на нем в штиль (полгода ждать)
  • фюзеляж, сделанный из депрона в стеклопластике очень прочен и может быть использован как основа для модульной конструкции.

Сейчас по немного увеличенным чертежам “Стремительного” с сайта Вольного ветра крою крылья и хвостовое оперение. Технология: депрон с покрытием из стеклоткани, усиление кромок стеклотканью, отдельно правое и левое крыло с разъемами на угольных трубах “труба в трубу”. Размах получается около 2м, учитывая толщину фюзеляжа.

Предполагаю первый полет в апреле.

Пока строю новые крылья, летаю в конфигурации как на фото. 2 гироскопа прибавили модели адекватности и теперь ветер не страшен. Но адреналин такой, что больше 3х минут летать не могу. Посадка на брюхо в пашню может быть осуществлена на полетной скорости (без полетной скорости - морковка). Летайте ракетами Raptor.

EasyStar пропал без вести

EasyStar утерян в пустыне. Поиски результатов не дали.

Дело было очень просто: у меня три ходовых батарейки, на 20 минут каждая. Батарейка для видео - одна, встроена в самолет, на 45 минут. Простая математика - в третьем полете я лишаюсь видео, самолет вне визуального контроля, да я к тому же и в очках. Самое обидное, что не была включена запись на кассету, иначе с помощью GoogleEarth установили бы последнюю точку. А так - радиус поиска 2 км, с холмами, оврагами и колючками. Пропал без вести. За полгода полетов - ни одной существенной поломки. 😕

Ниже несколько кадров из видео предпоследнего полета.

Фото с помехами - расстояние 2200 м, время полета 3 минуты, ветер боковой. Можно оценить скорость и дальность. До 2000 м помех практически нет. Красные полосы и плохой баланс белого - это к видеокамере, отлично работала в помещении, но на ярком свету процессор у нее с ума сходил.

Жалко очень, но виноват сам. Предполетная подготовка перед третьим полетом не была проведена в должной мере…

Полет над овцами.

Ну вот, в очках тянет на подвиги. В воскресенье поехали летать, а на нашем месте - стадо овец. Показали пастуху самолеты, полеты и вид сверху на стадо. Камера работала в этот день так себе, но зато кадры… Овечки после третьего захода уже не особо разбегались, только головами следили.
youtube.com/watch?v=gd2AfCXFwTs

Каска, или что остается на земле.

Мне подарили каску. Наверное, хотели как лучше. Смеюсь до сих пор.

Ощущения - каска очень тяжелая, шея устает, голова не вертится, еще эти очки долбаные 😵 . А главное - все равно привязан проводом к видеокамере на штативе.

Две записи с Видеосамолета

Предыдущая информация была бы неполной без представленных видео.
Итак, видео первое дает представление о качестве картинки (уходит баланс белого) и о болтанке радиоуправляемого самолета. Ветер средней силы, до 10 км/ч.

youtube.com/watch?v=BLIuJZF6zZA

Видео второе получилось не в фокусе, на ярком свету не всегда можно настроить и не сбить. Зато оптическая система стабилизации от FMA снижает дерганье. Ветер около 20 км/ч, ровный, взлетать и садиться можно вертикально.

youtube.com/watch?v=UTbqPgS4h-A

Чтобы не тянуть неизвестно что через модем, краткое описание: пустыня, она и в Испании пустыня.

Видеосамолет

После года раздумий и экспериментов я нашел свою нишу в авиамоделизме. Летать небыстро, долго и с камерой.

Выбор самолетов небольшой, поскольку при наличии камеры винт должен уйти с носа самолета. Взлетная масса - не меньше килограмма, чтобы поставить хороший передатчик, скорость постройки - максимальная. Ответ - Multiplex EasyStar. Тем более, что в соседнем магазине кит стоил как в интернете.

Конструкция исключительно хлипкая, то есть не вынесет падения на камни без крыльев 😦 . Я бы предпочел все из 10 мм стали, или в крайнем случае из титана 😈 . Простой расчет показал, что не взлетит 😃 . Поэтому исходный фюзеляж EasyStar был армирован по периметру углеволокном, в хвост пошла угольная палка, снаружи все зашил стеклотканью (25г/м2, все же хотелось еще и летать). Крылья и хвостовое оперение обошлись без обтяжки стеклотканью для сохранения некоторой гибкости. Весь самолет обтянул цветным скотчем, заодно сэкономил на краске.

Аккумулятор ЛиПо 2200мА/ч 3С размещен под крылом, освобождая передний отсек для камеры.

Сложно было посчитать, сколько тяги дает родной мотор, который сразу было решено менять на бесколлекторный. С родным пропеллером и бесколлекторником Waypoint тяга составила 350г.

Для первых полетов ограничился наличием только руля направления и высоты.

Камера, Sony 1/3 зумом. Передатчик - китайское чудо на 1200МГц и 2Вт, потребление 6Вт, 4 фиксированных канала (никаких “ручек подстройки”, тут коллеги проходили уже). После удаления проводов масса комплекта около 140г.

Первый полет. Конечно, видеосистему ценой 1 Евро/грамм запускать жалко. Тем более, что навык пилота у меня небольшой 😊. Для нормальной центровки в передний отсек загружено 200г болтов, взлетная масса при этом составила 1кг. Тут говорить нечего, EasyStar действительно один из лучших тренеров. Никаких проблем. Взлет с рук, подъем, посадка.

Первый полет видеосамолета. Болты выгружены, видеокамера установлена. Видео пишется. Пуск с рук, и через метров 100 самолет теряет управление. Потом опять находит и опять теряет. Выключаю двигатель, чтобы не улетел и жду, когда грохнется (здесь должно было быть видео, но прыгающая пустыня как-то неинтересна). Хвала немецким мастерам, EasyStar приучен летать самостоятельно, так что посадка проходит почти на брюхо, заботливо обитое двойной стеклотканью и пенополиэтиленом. Все цело.

Почему не работает? 😃 Мой передатчик - Spectrum DX6, система вообще ни разу не страдала от помех, частота 2,4ГГц не должна пересекаться с 1,2ГГц. Хотя почему бы и нет, антенны рядом (5см), поставили ли китайцы нормальный фильтр в свой видеопередатчик - неизвестно. Да и кого будет слушать приемник на модели: команды далекого DX6 с мощностью 10-100мВт по различным источникам или передатчик, создающий вокруг себя напряженность поля, большую, чем работающая микроволновка? Для начала я сразу купил передатчик Spectrum DX7, давно планировал, теперь приперло. Потом для усиления эффекта отнес антенну видеопередатчика на хвост.

Общая компоновка получилась как на фото.

В настройке антенны сильно помог измеритель напряженности поля для проверки микроволновок (сей девайс валяется у меня на работе без дела, наконец пригодился). С новой антенной напряженность поля поднялась в 5 раз (до 25 мВ/м, что выше нормы утечки микроволновки с 50 раз).

Летные испытания показали эффективность принятых мер. Дальность на земле свыше 500м, полет полностью контролируется. Качесво видеосвязи высокое. EasyStar очень хороший тренер, но в ветреную погоду трудно точно контролировать его положение без элеронов. Значит режем элероны, еще остается место под независимые флапы.

В качестве аварийной системы был поставлен оптический стабилизатор горизонта от FMA. И в полет!

Импеллер на Скате

Без импеллера Скат не летает. Значит ставим импеллер. Главное, чтобы его корпус не стал овальным. Используется космический материал - дырчатый алюминий. Ну и изолента по месту 😎. Заодно меняется нос и ставится новое шасси.

Вес: 235 g
Нагрузка на крыло: около 23 g/dm^2
Акумулятор: 3S LiPo 720 mAh
Импеллер: 5800 rpm/V, 150 g тяги (статический эксперимент)

Готов к старту в Новом году!

Настоящий САМОЛЕТ

Самолет - это устройство которое летает само. То есть без посторонней помощи. Ребята-испанцы любят всякие эксперименты и для этого у них есть электролет Multiplex Easy Star . Ставят они на него то камеру, то GPS и радуются. И владелец в полете просто так говорит мне: “знаешь, подержи пульт, поводи его кругом, я отойти тут должен”. У меня в руках пульт от самолета, самолет в небе, испанец в своей машине копается, а у меня опыт только от симулятора 😮 . На самолете навьючен GPS, то есть если упадет, то обидно. Только он НЕ ПАДАЕТ. Я и посадил его потом без проблем и инструкций. Зачем только симуляторы придумывают?

Полеты на Скате

Летать умею только в симуляторе. Но надо же когда-то начинать. Чтобы было легче, на обе оси были поставлены “костыли” GWS PG-03 . Выехали в пустыню, народ, конечно, над формой тащится 😁 . С такыра не взлетает категорически , шасси мягкое, низкое, полоса бугристая. С рук летит 😃 . Хорошо летит, сейчас завернем его на посадку и снимем видео… К сожалению до посадки дело не дошло. Самолет клюет носом, выравнивается самостоятельно, летит опять (спасибо гироскопам). Второй раз уже не прошло, высоты не хватило и мы втыкаемся в колючку 😈. GWS хорошая фирма, но на валу высокооборотного мотора пропеллер просто плавится и отваливается. С такой формой без тяги не полетаешь 😵.
Итог: аппаратура цела, нос под замену, остальное тоже цело.

Свой самолет

Как ни заманчиво купить самолет и только летать, еще заманчивей построить такое, чего ни у кого нет. Вопрос будет ли летать.
Инструменты:
-3D Max
-Motocalc
-Autocad
Изначально предполагалось летать на ограниченных площадках, так что размеры минимальны:
Размах: 500 мм
Длина: 400 мм

С такой формой хочется реактивный (обучаться? ну-ну). Проблем нет, ставим EDF-40 от GWS, бесколлекторный двигатель 5800 rpm/V диаметром 12 мм, подбираем батарейку подешевле. Motocalc отвечает: самолет будет послушней тренера, легче пуха и будет делать пилотаж. Он бы на форму посмотрел 😁 .

Примерный вес: 250 g
Нагрузка на крыло: 23 g/dm^2
Акумулятор: 3S LiPo 720 mAh
Импеллер: 5800 rpm/V, 150 g тяги

Заказываем компоненты (жаба тихо сидит в террариуме 😃). Заодно передатчик Spectrum DX6 и шнурок к симулятору. Пока все ждем, в Autocad отрисовал каркас и съездил в Барселону за порексом (местный депрон).

Фломастером чертить лень, скальпелем резать тоже лень. Зато есть такое чудо: www.easy-laser.biz/english.html , точнее их лазер для раскраски джинсовой ткани, немного (раза в три) умощненный. Поле маркировки 80x80 см. Провозился целый день, сошелся на компромиссном варианте: чертит лазер, режу я. Не понравилось, что когда этот лазер режет, то срез наклонный и толщина линии под два миллиметра.

Сваял. Самое трудное - зашить кривые поверхности. В следующий раз их тоже прочерчу.
К сожалению, установка “реактивного” двигателя из Поднебесной дело трудное. Одно неверное движение и внешний корпус становится овальным, а крыльчатка лишается лопастей. Пока ждем новые запчасти, ставим пропеллер. Итог:

Размах: 500 мм
Длина: 400 мм
Вес: 225 g
Нагрузка на крыло: 22,5 g/dm^2
Акумулятор: 3S LiPo 720 mAh
Пропеллер: 5800 rpm/V, 120 g тяги (статический эксперимент)

Наконец найдена компания и место для полетов!

В Арагоне, в самом центре Испании, если хочешь заниматься авиамоделизмом без претензий на его спортивность, сначала надо найти группу единомышленников. Искал полгода, они здесь скрытные такие 😃 . Зато сразу есть машина, 3 больных мужика и здоровый кусок такыра, который кто-то выровнял и забыл. Впрочем, если есть машина здесь нет проблем с местом - Арагонская пустыня кругом.

Предупреждение

При использовании неспаянных батарей борта (на ДВС) самолет быстро превращается из первого изображения во второе .

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline