Elnur
3д принтер с кинематикой H-BOT

Всем привет!
Наконец то мой ZAV 3д принтер собран, работает стабильно и результат печати просто супер!!!
Пол года назад я вообще не знал как устроен 3д принтер. Но сейчас у меня есть базовые знания в постройки и как правильно печатать и получать отличный результат.
До принтера ZAV у меня был Prusa i3 от «американской» фирмы MakerFarm.
Стоил он на оф сайте примерно 450$!!! Я его купил в своем городе за 12тр
Основной минус принтера Prusa i3 от MakerFarm это его корпус. Сделан из ужасного качества фанеры. Это даже не фанера, а прессованная бумага. Все части экструдера напечатаны криво, мне пришлось пол часа сидеть с резаком и дремелем подправлять.
Мучился я с этим принтером 1 месяц и параллельно мучал людей из группы 3д принтерщиков . В группе познакомился с Алексеем Закатным, который мне помог хоть как то настроить принтер Prusa i3. Качество печати меня все равно не устраивало. Стол был кривой приходилось калибровать каждый раз при печати. Продал я его быстро, мне просто повезло. После этих мучений мне захотелось купить надежный принтер. Алексей предложил мне собрать такой же принтер как у него. Этот принтер был построен на основе кинематики H-BOT с использованием линейных направляющих MGN9H. Я не задумываясь заказал все нужные комплектующие для сборки принтера. Корпус, все крепления и портал для оси Х я заказал у Алексея (КИТ набор). Так же Алексей предложил сделать компактный радиатор для хотенда. Я попросил Евгения фрезернуть радиатор. Примерно через месяц я получил все комплектующие для сборки. Собрал принтер за 2 вечера. Калибровка принтера вообще не нужна, прошивка от Алексея уже заточена под его конструкцию. Первая печать прошла не удачно из-за моей тупости. Я не до конца вставил тефлоновую трубку в термобарьер и пластик застревал внутри. После этого косяка принтер заработал!))) Качество печати суперское. Но радость моя длилась не долго. Принтер снова отказался выдавливать пластик. Проблема так же была в термобарьере. Его нужно отполировать изнутри до зеркального состояния! Я купил сверло 1.5мм, 2 шкурки 1200 и 2000. На сверло я накрутил штукру к 1 слой и начала полировать внутреннюю часть термобарьера. Сначала 1200ой шкурком, потом 2000ой и под конец я добавил немного воды на шкурку и так же отполировал. После этого принтер заработал как надо! Огромное спасибо Алексею за такой крутой принтер!
И так что же входит
Цена за все комплектующие примерно 15тр, набор кит от Алексея примерно 6тр, радиатор можете заказать у Евгения Ким цена примерно 600р.
Преимущества принтера ZAV от Алексея:
Кинематика H-BOT, линейные направляющие, скорость печати, внешний вид и качество печати, цена.
у принтера есть группа вконтакте: vk.com/zav3d

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline