AMS
Самодельный универсальный пульт управления 430мгц из Orange LRS, платы от Турниги с дисплеем RDX0154 и универсального радиомодуля V929 - Хубсан.

Пульт готов и работает, поэтому приступаю к описанию.
Имеет стационарно 2 передатчика с переключателем, один 2,4ггц для V929-х и хубсана, второй 430 для остальных моделей.

Корпус взят от неудачного Skyartec Butterfly, там всё уместилось и очень удобное расположение 2-х крутилок. правда пришлось увеличить диапазон регулировок крутилок до 90 градусов и сделать пружину для жёсткости, иначе ручки легко сбить с места.

Очень большое спасибо Константину Сафронову, который помог словом и делом, написав прошивку и настроив все составные радио-платы.

Дальше по ходу буду добавлять.

TRAXXAS

SUMMIT взял б.у. но катает с мамбой по полной. Очень доволен. Потом на запчасти взял REVO и E-MAXX, но решил докомплектовать их и сделать все три.
Буду здесь информировать всё что я с ними вытворяю, авось кому пригодится. Прошу в комментариях не обсуждать мои спортивные достижения (ездить я не умею) и бессмысленность реконструкций. Мне лучше известны цели, для которых я это делаю.

Аэросъёмки в местах скопления людей: торжественные мероприятия, свадьбы, праздники, концерты, спортивные и другие события.

Передовые технологии стремительно изменяют нашу жизнь, появляются новые фантастические устройства, и это отражается на нашей культуре, появляются новые виды бизнеса.
Хочу поделиться своими мыслями и проблемами с Вами, моими коллегами и, друзьями.
Я профессиональный фотограф - видеооператор и увлёкся моделизмом. Как и многие из Вас мечтаю своё хобби использовать не только для развлечения, но и для извлечения хоть какой нибудь материальной или творческой пользы. Например украсить фильм клиента конкурентноспособными видами например ихнего феерверка с высоты птичьего полёта. Предоставить радость юбиляру погрузиться с помощью ФПВ в 3D полёт над реальной местностью, по запускать на радио управлении салюты с борта RC машинок, катеров, самолётов, коптеров.
Всё это заманчиво и прекрасно, но на горизонте внезапно появляются большие проблемы. Перечислю их в порядке важности:
1.Безопасность. Тут каждый балансирует по своему риску и совести. Я приверженец абсолютной безопасности, ибо любой случай может торжество превратить в тоску и разочарование. Конкретный очень частый пример: купили ребёнку на день рожденья большой вертолёт. После 3-й рюмки взрослые навеселе с нетерпением хотят посмотреть это чудо техники, и пытаются в комнате запустить этот подарок. Дальше фантазируйте сами
2.Целесообразность. Стоимость гексы с подвесом и зеркалкой в килобаксах может превысить стоимость аппаратуры фото-оператора. Однако согласятся ли клиенты платить в 2 раза больше за каких то пару видов в их фильме с высоты. Тут я думаю лучше предложить съёмку сверхлёгким, а значит безопасным и недорогим аппаратом с защитой винтов. Увязать хорошее качество видео снятого на земле с эпизодом снятым в воздухе не очень хорошего качества можно с помощью спецэффектов при монтаже, но можно и с помощью стоимости съёмок.
3.Погода. У нас целый месяц погоды просто нет. И тот кто обещал делать суперские съёмки очень разочарован. Сверхлёгкие носители снова рулят. Ничто не помешает им повыпендриваться в любом помещении, например попорхать и повертеться над застольем и над танцующими в банкетном зале. С полезным грузом типа мини баннеров и мини салютов. Вряд ли в этих случаях нужны особые требования к качеству съёмок. Можно летать и на гексе, но никак не на килограммовой и килобаксовой.

Ультра микро сверхлёгкие передатчики, приёмники, БК моторы, регуляторы, пропеллеры, полётные контроллеры

Чтобы найти интересное и нужное приходится часами и сутками изучать километровые ветки этого бесценного форума. Многие терпеливо и неустанно помогают начинающим и друг другу советами и ссылками. В благодарность всем хочется поделиться найденным материалом. Поэтому здесь буду всё и складировать. Начнём?

Сверхлёгкие летающие и плавающие аппараты, защита пропеллеров, нестандартные идеи подходы и решения, бред, выдумки, эксперименты и испытания.

😍
Используя удобство ведения дневника давно хотел поделиться со всеми тем, что интересно для меня, и, надеюсь, будет интересно для моего любимого внучка.
Буду активно использовать возможность редактирования, поэтому в записях постоянно будут изменения. Приятно получить от всех замечания и предложения, на комментарии типа “бред” не обижаюсь, уже привык.
Зачем мне всё это нужно? Кроме собственно хобби хочется извлечь из всего этого хоть какую то практическую пользу. Вот несколько задач, которые хотелось бы решить:

1.Сделать абсолютно безопасный носитель сверхлёгкой камеры HD типа брелок именно для съёмок в местах скопления людей, в основном в помещениях и на улице в хорошую погоду. Безопасный - значит лёгкий и с защитой пропеллеров. Подходят любые варианты: коптеры, воздушные шары, змеи, телескопические выдвигающиеся стрелы с микро подвесом и стабилизацией камеры.

2.FPV и видеосъёмка лёгкой камерой с борта Р.У. катера. Съёмка над и под водой. (подводные камеры и боксы имеются, катера с моторами - винтами есть) Дальность 2-3км. На борту будет мощный рупор для подачи звуковых сигналов и трансляции речи с микрофона, установленного на спасательной станции. Проблема в подборе аппы и видео - тракта. Изза отражения радиоволн от поверхности воды происходит интерференция и пропадание сигнала. Нужна информация по конструкциям антенн с разной поляризацией.

Skyartec Butterfly 2.4G 6-Axis Brushless RC Quadcopter

Это первая пробная запись в дневнике. В дополнение одноимённой темы.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline