arb
Требование к ESC коптеров

Решил сделать запись, чтобы самому не забыть. Может понадобится кому в будущем при разработке рега для коптеров и прошивки к нему, раз вопрос поднимался.

Характеристики ESC: разгон и торможение (влияние настроек)

В этой записи решил выложить результаты испытаний ЕСК по разгону и торможению с разными прошивками и настройками прошивок.
Серия испытаний предвидится длинная, поэтому пока буду выкладывать результаты в папке с результатами тестов.

Анализ результатов и коментарии по ходу.

Характеристики ESC - Кривая газа


Как всегда при постройке коптера основная проблема встает в выборе комплектующих включая ESC. И если ток и напряжение еще можно выбрать исходя из потребностей двигателя, то какие характеристики у прошивок, а теперь еще у разных протоколов нигде не найти. Максимум, что можно найти отзывы.

После изготовления цифрового тестера появилась возможность писать новые хексы под разные методики испытаний. Вот и решил провести ряд тестов, чтобы закрыть пробелы.

В этой записи решил отразить результаты теста - кривая газа (следующий тест планируется сравнение прошивок на влияние скорости реакции двигателя на команду).

Цифровой тестер ESC


Проблемы при испытании ESC.
Когда начал заниматься коптерами, то сразу решил, потребуется испытания винтов, моторов и регов на стенде. А значит, потребуется сервотестер.
Т.к. это обычно бывает в начале нового дела, когда надо было найти кучу информации, разбираться было некогда. Взял первый подходящий по параметрам с ХК KV-метр hobbyking.com/…/k2-kv-rpm-meter-with-motor-speed-a…. Вроде обещано было неплохо. Сервотестер с % газа заодно с тахометром, KV-метром и вольтметром.
На самом деле. KV-метр особо не нужен (да и пересчитать всегда можно). Тахометром пользоваться под нагрузкой не возможно. Как недавно выяснил из-за особенности сигнала с рега, сигнал раздваивается (лезут ошибки). Надо подбирать RC фильтр для подавления шума (хотя фильтр там есть, но не справляется). Подавить просто сопротивлением невозможно. В общем проще не мерить. Ну и основная проблема сего китайского чуда – пришел с бракованным регулятором напряжения. Причем регулятор имел повышенное потребление все время, но сгорел только напоследок. В результате пока пользовался понемногу, вроде работал, но как только потребовались большие испытания, то начал выжигать защитные диоды. При первом сгорании не повезло, заодно пострадал стабилитрон питания драйверов на ESC LittleBee 20. После второго выгорания и было принято решение о создании цифрового тестера, маленький плюс от старого – позволил определиться, что требуется для тестера.