Hirobo_Shuttle_Plus
Программы, схемы, платы на стабизизатор

Выкладываю программы, схемы, платы на стабизизатор. Смотрите, пробуйте, критикуйте, давайте предложения.

Повторяю, что стабилизатор в полете не испытывал (только стендовые испытания 😃). Так что за целостность ваших вертолетов не ручаюсь.

Сам планирую испытание на своем вертолете, наверно только, самое раннее в конце апреля, когда станет сухо и тепло на моем аэродроме 😃 . Могу и раньше, если кто меня увезет на свой аэродром и привезет обратно, но не в минус 10 градусов.

Стабилизатор крена и тангажа

Вступление

Среди любителей вертолетов есть сторонники мнения, что нужно больше руками за вертолет работать, а есть такие, которые любят, чтобы вертолет сам побольше работал. Я отношусь ко второй категории. Смотрел я ролики мастеров пилотажа и преклоняюсь перед тем что они вытворяют с вертолетами в воздухе. Но кайфа от самой картинки я не испытываю. Не нравится мне когда вертолет вертится как муха с простреленным гироскопом, совершая 30 кульбитов за 10 секунд. Нравится мне когда двинул джойстик вперед и вертолет полетел вперед, двинул влево и пертолет полетел влево, а ничего не двигаешь - он висит и ждет дальнейших команд.

Читал, что для таких любителей как я уже все сделано, но сколько это стоит !!! ширины этой страницы не хватит столько нулей нарисовать. А посему каждый кулибин думает, что у него дешевше выйдет и изобретает свой велосипед.

Факты

Вот и я не сделав и десяти выходов в поле сделал вот такое устройство:

Начинающему с Hirobo Shuttle Plus вертолетчику

Вступление

Хочу поделиться как начиналось и происходило мое увлечение радиоуправляемыми вертолетами.
Надеюсь, что излагаемая мною информация поможет таким же начинающим любителям как и я, тем более, что сам я в своем начинании испытывал нехватку информации которую бывает непросто получить, либо вследствии ее разобщенности, либо вследствии того, что представлена она была в интернете на иностранных сайтах, либо потому что уровень изложения предполагал наличие некотого опыта и знаний.

Как все начиналось

Знакомый на работе попросил зайти на сайт посмотреть радиоуправляемые вертолеты, рекламу которых он увидел в журнале «Занимательная механика». Это был сайт магазинов «Pilotage». Привлекла его невысокая цена – 6 тыс. руб. Меня это тоже заинтересовало – всплыло нереализованное детское увлечение. Для справки мне на тот момент было 38 лет.

Лет в 10-11 пробовал заняться авиамоделизмом. Но тогда все было сложно, да и по возрасту меня не взяли в кружек авиамоделизма. Купили мне тогда родители компрессионный двигатель внутреннего сгорания. Даже помню модель, МК-12В. Пробовал заводить его на смеси из касторового масла, медецинского «эфира» (кажется это был этиловый спирт, который отец по знакомству принес мне из военного госпиталя) и кажется еще керосина.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline