RC-Flyer
V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.

К сожалению у Микадо нет софта для Айфона/Айпода/Айпэда. Обьясняется это ограничениями в протоколе и интерфейсе к Bluetooth для этих устройств.

Зато у Андроида таких ограничений нет. И, соответственно, андроид-устройства (таблеты и смартфоны) возможно использовать для настройки Вибара в поле.
Чем я и озадачился. Поскольку обзавелся таблетом Acer Iconia 500

Использовать родной Bluetooth адаптер ломало по нескольким причинам:

  • неприлично слабая защищенность соединения. Четыре цифры, традиционно 1234, цепляйся кто хочешь. Особенно прикольно, если вы в это время летаете.
  • желание почесать руки
  • неоправданная цена
Tags:
А сюда мы будем кидать кости... эээ, файлы настройки вибара

Настройки Mikado Logo 400 V-Bar Mini V4.0
Обороты на роторе 2950, лопасти RotorTech425

T-Rex 450 Sport. Mini-V V4.0
Голова Gaui Rigid без промежуточного вала и дамперов.
Лопасти - Rotortech 320 CF
Обороты - 3150-3250
Хвостовые лопасти 62мм

Некоторые моменты настройки вертолета с V-Bar

В этой заметке я не буду описывать инструкцию по настройке флайбарлессного вертолета, а всего лишь коснусь некоторых аспектов, которые обычно выходят за рамки инструкций по настройке и во многом являются общими для любых вертолетов-флайбарных или бесфлайбарных.
Для начала небольшая рекоммендация по оптимизации общей эффективности основного ротора.

Липолька для передатчика СпектрумDX7

Наши зарубежные коллеги давно нашли для DX7 решение этого вопроса.

  1. Ставится сей девайс(15 баксов цена вопроса)
    http://www.dimensionengineering.com/DE-SW033.htm

  2. Аларм разряда батареи устанавливается на 10 вольт(чтобы не угробить липольку)

  1. Ставится липолька без всякого диода

После этого наслаждаемся работой пульта, не заряжая его неделями, а то и месяцами!
ЗЫ: просто установка преобразователя напряжения из пункта 1 дает прирост времени работы ровно в два раза даже на обычном родном аккумуляторе.

Площадка для SK360 для регулировки положения датчика

Собственно девайс. Собираюсь смастерить поставить на 450-й. Должно помочь с пируэтами.

Срочно в номер! Мирно летающий самолетик был коварно атакован ястребом!

Сегодня в 12-30 по местному торонтуйскому времени мирно летающий самолетик был коварно атакован местным ястребом!
Как обычно в обеденное время, имея в запасе полчаса и три батарейки я летал на поле местного модельного клуба, отрабатывая простенькие фигуры - водопад, ховеринг, силовая бочка, полет на ноже, ну и прочую мелочь.
Все это производилось на традиционно низкой высоте - от 5 до 15 метров в среднем.
И тут появляется ястреб с явным желанием попробовать самолет на вкус! А может он подумал, что это его конкурент… “СамЭц!!!”. Кто его знает…
Первый заход был неудачен и ястреб промахнулся, а может просто хотел рассмотреть эту пСису поближе. Короче, столкновения не произошло. Ястреб ретировался и полеты возобновились.
Но минуты через три, во время выполнения чего-то вверх ногами снова откуда ни возьмись появляется этот “хиЧник”! На этот раз его намерения были куда серьезней и в воздухе произошло то, что называется Aircraft Accident - воздушное столкновение. Раздался “бум”, треск, и все это стало падать метров с 15 на землю. Метров в 10 от земли от этого всего отделяется серая фигура и - шмыг-шмыг - чешет к ближайшим деревьям - они метрах в 30 от места событий.
Самолет при этом остается вполне управляемый, только в перевернутом положении и носом к земле. Я его выравниваю, даю газ (за долю секунды до столкновения я сбросил газ до нуля, чтобы не поранить этого хиЧника пропеллером). Что вы думаете - самолет летит, все рулится. Поднимаюсь метров до 15, делаю кружок, и тут я замечаю, что с крылом что-то не в порядке. Ладно, сажаем.
Начинаем оценивать потери:

На нервюре, что ближе к фюзеляжу видна выбоина и дырка рядом в пленке. Похоже от когтя. Или от клюва 😃

После оценки потерь и разрушений остается еще немного обеденного времени - летать-то хоца! Взлетаю с тем, что есть. Так, по кругу, бочечки, петельки, не спеша…
Смотрю - вон он мой хищник - летает метров в пятидесяти от места событий, кругами. Но атаковать уже, похоже, желания нет.
Хорошо, думаю, вовремя газ сбросил! А то влетел бы этот дурень в пропеллер - меня бы потом “зеленые” заклевали бы… 😃
Такая вот история. Пойду чинЯть самолетик…

T.Dot Smack 2007.

Проходил 28, 29 и 30-го июня в Торонто.
28-го в Toronto Golf Dome( полеты в закрытом помещении), 29 и 30-го - Markham Flying Field. Оба места - 15 минут езды от моего дома, так что не поприсутствовать было бы просто грех!
3 дня вертолетного безумия!!! Народ зажигал- такого ни в одном видеоролике не увидишь!
В живую это совсем по другому смотрится. Были такие монстры как Алан и Дени Сабо, Маркус Ким, другие сильнейшие пилоты! Все проходило в абсолютно дружеской обстановке, можно было свободно ходить, болтать с ними, расспрашивать о настройках, технике пилотирования, как и чему учиться, какие компоненты лучше-хуже, аппаратура, прочее. Алан и Дени- отличные пацаны, выглядят совсем не как звезды, никакой заносчивости. Пока не берут в руки пульт. И вот тут начинается ЖЕСТЬ! Народ вытворяет с вертами такие вещи- я просто был в ауте. Каждый полет - это нечто! Пирофлипы в 15 сантиметрах от земли, тик-таки с проходом влево-право в метре- просто нереальные вещи. Летали турбореактивные верты - показательные полеты, полетали мужики на 46% акробатах - Ultimate 3D и еще какой-то. Оба бензинычи, весом килограммов 30 наверное.
Такая вот развлекуха! Я получил просто нереальное наслаждение! Ну а теперь, чтобы не быть голословным-фотки!
Поле, где это все происходило:  Markham Flying Field
Слева- зона полетов, по центру - место запуска двигателей и т.п., справа - “конюшни” и зрители

Алан отлетал, тащит верт с поля

Посещение музея аэронавтики Торонто

Посетил музей аэронавтики Торонто. получились вот такие фотки:
Тигровая моль:

Она же:

Канюк:

Стинсон SR_10F:

Самодельный самолет, подаренный музею создателем самолета. В воздухе не был.

Груда искореженного металла, подаренного музею, из которого они пытаются воссоздать самолет “Ланкастер”

Вообще музейчик, похоже, полностью держится на энтузиазме дедушек, которые там работают. Занимает большой ангар и больше похож на большой сарай с кучей металлолома, чем на действительно музей авиации. Надо отдать должное энтузиазму этих людей. Стараются восстанавливать то, что им подарили. Хотя не забыли содрать 9 долларов за вход (!!!) Для сравнения, действительно серьезные музеи (такие, как Royal Ontario Museum, Art Galery, Ontario Science Centre), в которых десятки тысяч экспонатов и потрясающие экспозиции, берут по 2-3-4 доллара, а в некоторые часы посещение вообще бесплатно. Но все равно Музей Аэронавтики Торонто надо было посетить! Хотя бы для “галочки”

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline