Поставить на учет БВС (БПЛА) с 5 июля, и кто на этом заработал 1 млн $!

Сегодня вступил в силу очередной закон о БПЛА, но как и в прошлые разы, как его исполнять, и кто будет за это отвечать - власти сами не знают. Зато денег на этой теме уже отмыли на 1 000 000 $!!! “Вы держитесь там…” Подробности по ссылке

  • 2257
Comments
Prikupets

tjournal.ru/46109-mintrans-razreshil-poka-ne-regis…

Министерство транспорта разрешило временно не регистрировать беспилотных дронов от 250 граммов до 30 килограммов. В пресс-службе пояснили, что пока в силу не вступили правила, необходимые для этой процедуры.
Как уточнили в Минтрансе, до появления правил не будет и ответственности за запуск дронов.

Андреев_Алексей

Да кто их знает что будет и не будет. Особенно порадовало процедура предварительного уведомления. Пришел, например, после работы - жены нет, дождя нет - полетаю! Ан нет - за пять дней уведомить надо. Бред.😈

Andrew_Stick

Так как ответственности за “заявил но не полетел” нет, то настраиваем робота, который каждый день будет слать уведомления на все возможные места полетов. Быстрее задолбаются разрешать.

Barim
Андреев Алексей;bt155752

Ан нет - за пять дней уведомить надо. Бред.😈

А кто мешает подать заранее на все 365 дней? За не вылетанные заявки штрафов то нет! 😃

ADF

За массовые заявки будут массовые отказы.

Когда одному писпелотнику разрешают, для всех остальных - запрещают. Особенно забавно, как на гонку коптеров заявки участники будут официально подавать, или допустим на планерные соревнования или, не к ночи будет сказано, на воздушный бой 😈

Sci_Rosso
ADF;bt155763

или, не к ночи будет сказано, на воздушный бой 😈

КАК? БОЙ? Воздушный? Это уже блин попахивает нарушениями. В мирное то время и ВОЗДУШНЫЙ бой.
Закон да, бред полный.

ugh
Andrew Stick;bt155755

Так как ответственности за “заявил но не полетел” нет, то настраиваем робота, который каждый день будет слать уведомления на все возможные места полетов. Быстрее задолбаются разрешать.

А они настроят бота, который будет на всё отвечать отказом… 😃)

ugh

Да и про регистрацию, о которой говорится по ссылке в основном посте. Сайт с регистрацией, которую дают в статье по ссылке, совсем какой-то левый. На сколько помню, в СМИ писали, что по регламенту регистрацией БПЛА займётся ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Пруф. Лента.ру, конечно, не официальное издание правительства, но всё-же крупное СМИ… И, если гуглить “ЗащитаИнфоТранс регистрация БПЛА”, то вываливается ещё куча ссылок на эту же информацию. А базы, вроде той, что по ссылке из статьи - просто частные инициативы, которые могут преследовать свои корыстные цели, собирая базу личной информации владельцев БПЛА.

ADF
ugh;bt155789

в статье по ссылке, совсем какой-то левый.

Он не левый - он от идейных людей! Которые поперек бессмысленной государственной машины влезли и сделали быстро - работающий сайт с бесплатной регистрацией. Эдакий плевок наверх - мол пока вы там миллионы пилите, мы вот тут уже взяли и сделали и денег не просим. И, в теории, это - возможность вклиниться в существующую систему. Мол смотрите - а у нас уже всё готово! Осталось лишь просто признать эту регистрацию официальной…

Конечно, глядя реальности в глаза, вряд ли кто-то их пустит. Деньги то уже вовсю осваиваются и люди, имеющие отношение к распилу денег, просто так свой кусок не отдадут. И клеймят всех прочих - шарлатанами.

ugh
ADF;bt155791

Он не левый - он от идейных людей!

Это хорошо, но абсолютно не законно. Я не за распил. Я за то, чтобы людям голову не дурили. Это же не первый сайт уже, который “регистрирует” беспилотники. Но это ни к чему не ведёт и к государственной регистрации, необходимой по закону, не имеет ровным счётом никакого отношения и от ответственность не спасёт.

ADF
ugh;bt155792

Это хорошо, но абсолютно не законно. Я не за распил. Я за то, чтобы людям голову не дурили.

  • Эти просто голову дурят, а другие - дурят голову, да ещё и воруют. 😒
ugh;bt155792

…не имеет ровным счётом никакого отношения и от ответственность не спасёт.

Так ведь дело в том, что и та грядущая официальная регистрация - не даёт права летать: по сути это лишь одно из требований, необходимых для совершения легальных полётов. Т.е. условие (по закону) необходимое, но не достаточное. Заявки на полёт изволь подавать заранее, чтобы всё было по закону.

С практической же точки зрения… Ну да ладно, тут сейчас можно трактат в четырёх томах написать! Так или иначе, я не считаю, что вот конкретно эти люди с uavreg делают что-то плохое.

ugh
ADF;bt155793

С практической же точки зрения…

Дабы не разводить демагогию… Просто аналогия - вы можете создать базу регистрации транспортных средств и регистрировать простаков, которые решили поставить свой автомобиль на учёт в вашей базе. Но ГИБДД глубоко монопенисуарно, на эту регистрацию. Штраф будет выписан, машина поставлена на штраф-стоянку. Остальное всё есть пустое сотрясение воздуха.
Да, только одно из требований, которые конечно же являются поводом для дискуссий в сообществе. Но данная регистрация на частном ресурсе не имеет к этим требованиям никакого отношения.

ADF
ugh;bt155794

Просто аналогия - вы можете создать базу регистрации транспортных средств и ре… Но данная регистрация на частном ресурсе не имеет к этим требованиям никакого отношения.

Знаете анекдот про нюанс? 😒

Так вот: нюанс здесь в том, что в случае ГАИ - порядок вещей давно определен и давно устоялся; а в случае регистрации летающих игрушек - нет (либо утверждается прямо у нас на глазах). То, что кто-то создал уже работающую (!) систему учета, а другие сказали - мол это левак и шарлатанство - есть борьба в реальном времени. Конечно, по итогу, когда кто-то закрепится у руля и получит официальный статус - другие тут-же окажутся вне закона. Как нето в древнем Риме, нето в Греции - когда после борьбы за власть к ней кто-то приходил, тут-же издавался указ казнить всех не пришедших к власти конкурентов как преступников 😈 Но все-же не надо путать последовательность событий: сначала - борьба, в которой все условно равны и никто не может быть назван преступником, а уже потом - раздача слонов по результатам выборов.

К сути:
“Официалы” конечно-же всквакивают против - они под свой защито-инфо-срань (простите если опечатался, не могу пока запомнить название) уже бабло распилили, нафига им кто-то, кто уже реально что-то сделал, да ещё и денег за это не взял?

ugh

Александр, вы ни мою ссылку, ни гугл, видимо, не читали… Решение принято на уровне министерства транспорта. Регистрация поручена ФГУП, которое уже занимается различными проектами для минтранса. Дальше будут казнить… 😉

ADF
  • Я ситуацию немножко отстранённо рассмотрел, выйдя за рамки конкретного времени 😃

PS: и все-же не все окончено: конторе поручили, деньги - потратили, а всё ещё не готово! А у “шарлатанов” - уже работает.

Pigmat

Есть, какие то обновления по регистрации БПЛА ?

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline