Подсветка оперения. Эксперимент продолжается.

Зкупил в “Техноспорте” цветной пленки флюоресцентной пленки и проверил свою догадку - все подтвердилось! Будучи освещенной синим цветом, пленка сама начинает светиться, причем не синим, а своим, другим цветом т.е. флюоресцентно-оранжевая пленка засветилась красным (как и предполагалось), а флюоресцентно-зеленая пленка соответственно зажглась зеленым.

Светодиоды пришлепал на скорую руку с помощью циакрина, разводку выполнил тонкой голой медью зафиксировав циакрином с активатором. Все светодиоды соединил параллельно, и подключил через резистор ~33 Ома спаянный из шести SMD резисторов по 200 Ом. Потребляет конструкция ток порядка 100 мА.

У пленки есть своя клейкая подложка белого цвета, которая неплохо распределяет синий свет по поверхности и скрывает черный текстолит оперения, тоесть не потребовалось ничего грунтовать. Вот только почему-то держится она на текстолите не очень, может быть надо было обезжиривать или может перегрел я ее. Пришлось торцы вдобавок закрепить скотчем чтобы случайно не зацепить.

Вобщем получилось все довольно неплохо, правда такое крылышко должно нехило парусить на ветру, надо пробовать как оно в полете.




This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline