А-ля CycLock или второе рождение трехлопастника

Идея заставить трехлопастной ротор летать все это время никак не оставляла меня в покое и вот в итоге идея с дополнительными гироскопами воплотилась в нового монстрика на базе рамы Trex XL HDE.

Конечно механика рамы HDE сама по сути своей ущербная т.к. славится большими люфтами по питчу и элеватору, но в принципе можно и ее довести до ума.
Для воплощения идеи помимо рамы потребовались еще два гироскопа, выбор пал на Logictech LTG 2100T из-за удобства их настройки, точности и малого веса (всего 10 грамм).

На вертушку бул установлен мощный 8-витковый двигатель Scorpion и регулятор Markus SL-45 Opto. Пока установил сервы С-06МП от “Пилотажа” (аналог Hitec 65MG). Т.к. в дальнейшем сервы на перекосе будут модернизированы на цифровые Futaba S-3156MG, то сразу установил мощный 5V 5A BEC Markus. Хвостом снова рулит староэ доброэ гиро GY-401. 😃

Трехлопастная башка снова претерпела модернизацию, был выкинут напрочь рычаг, который вращает тарелку т.к. его длины не хватало при полных отклонениях по питчу и перекосу одновременно, и на его место был установлен отпиленный в нужном месте рычаг микшера Алайн с его наконечником. Теперь длины хватает с избытком, все вращается очень мягко и ничего никуда не упирается.

Установил проверенный временем хвост HDX V2 с модернизированным валом, сделанным из каленого направляющего прутка головки старого CD-драйва. В отличие от родного этот вал офигительно отполирован на заводе, неспособен к изгибанию и очень точно откалиброван по диаметру, поэтому слайдер абсолютно на нем не болтается и ходит по валу под собственным весом безо всякого усилия.

Испытать всю эту конструкцию пока толком не удалось т.к. на второй раскрутке ротора сорвало подшипник обгонной муфты и ротор остановился, но всеже удалось проверить работу гироскопов.
При установленной чувствительности в районе 35-40% при попытке наклонить верт в руке ротор довольно ощутимо сопротивлялся этому, по ощущениям даже сильнее чем это делает ротор с флайбаром. При этом никаких намеков на возбуждение автоколебаний гироскопов не было замечено.
Вобщем в воздух вертолет пока так и не поднялся, но похоже все к тому идет 😈

А вот и виновная в сегодняшнем казусе втулка:

Как видим - кетайци просто положили в нее не все ролики, на фото хорошо видно нетронутый слой свежей смазки в том месте где должен был быть еще один стальной ролик. Потеряться сам он не мог так как ему просто физически было некуда выпадать, а значит его просто не было. Абидна блин!!! 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline