В память безвременно почившему F-16

Ближе к осени меня снова охватила ностальгия по самолетам и ох как захотелось попробовать как летают модели с импеллером, жаба быстро сдалась под натиском энтузиазма и был приобретен пенопластовый F-16 из поднебесной.
Самолет на вид простой как автомат калашникова подкупал своими характеристиками - быстрый, мощный, а главное обладающий звуком, в полете напоминающим звук настоящей трубины!

Окончательное решение о покупке было принято после просмотра вот этого ролика, так он может летать на 4 банках лития 😃

youtube.com/watch?v=wWsWQPVkh1M

И вот сборка началась. Самые хлипкие на мой взгляд места около крепления рулей были сразу усилены наклейкой лексановых пластин, а крылья и фюзеляж вместо штатной самоклеящейся бумаги были обклеены цветным скотчем в цвета Российского Флага.




Китайский маторчег и импеллер поражали своей тяговитостью, правда тяга до единицы не дотягивала, но самолет при запуске мотора просто рвался в полет :thumbsup:
Было решено первые испытания проводить в Тушино т.к. мне раньше никогда не приходилось рулить моделькой, летящей на скорости около 150 км/ч.
Погода выдалась суровая, над Москвой шли сплошные грозовые фронты и дул порывистый ветерок порядка 3-5 м/с, но разьве нас это когда-нибудь останавливало? 😉
Вобщем собрались мы 1 августа полетать кто на чем, а заодно сварганить шашлыков.

Первый полет был самым ярким впечатлением, видимо из боязни нехватки тяги в самолет сразу был вкрячен четырехбаночный аккумулятор и…
как полетело оно и как зашумел ветер в трубе импеллера, даже бывалые самолетчики присутствовавшие на поле выразили явное удовлетворение скоростью полета, а особенно звуком при этом возникающим. Скорость конечно до 150 не дотягивала, но 120-130 было точно.
Потом был второй полет, уже более уверенный… третий на трех банках лития, при взлете явно не хватает тяги, поэтому первые 20-30 метров был горизонтальный разгон.
Кстати у импеллеров есть одна особенность - чем выше скорость, тем больше тяги, поэтому главное было разогнаться… а потом пошел страшный ливень и мы все попрятались по машинам. Пришлось ждать почти час пока сплошная стена дождя, такая что не видно дальше 10 метров, уйдет дальше поглощая город.

Четвертый полет в этот день точно был лишним. После взлета и набора скорости я дал элеватор на себя и самолет взмыл стремительно набирая высоту, но… накрапывал дождик, а скорость потока воздуха в трубе импеллера сродни с ураганом… в общем похоже мелкие капли дождя таки попали в регулятор, стоящий аккурат в трубе и самолет в неуправляемом пике упал в высокую траву.
Жаль что фотки сделать никто не догадался, если в двух словах, то пенопластовый нос модели был изогнут крючком сначала вверх а потом вниз, приемник вылетел из корпуса и болтался на антенном проводе. Пенопласт смялся и место установки фонаря кабины стало короче на 1.5 см, фонарь туда уже не помещался, а мотор вместе с феном сорвало с места и перекосило в трубе на 45 градусов, лексановая труба конечно же помялась.

Но не зря самолет казался простым и ремонтопригодным, за неделю удалось все восстановить.
Борта кабины были выровнены и бронированы накладками из лексана, пришлось удлиннить место установки фонаря чтобы он поместился, труба фена была выпрямлена, а двигатель был снова вклеен на место, пошли на запчасти обе карбонитовые сервомашинки а на их место были установлены металлические.

Ну а потом погода наладилась и еще 15-20 полетов самолет не переставал радовать скоростью и адреналином, жаль что видео снимать было некому, поэтому выкладывать нечего, но возможно все еще впереди…

Но случилось то, чего я никак не мог ожидать - сгорел мотор, видимо, как объяснил потом Ртищев, со временем магниты китайских инраннеров теряют свою намагниченность т.к. сделаны вовсе не из неодимового сплава, а из обычного железа, обмотки перегреваются ускоряя процесс, и, в конце концов все сгорает. Неприятным сюрпризом стало и то, что регулятор Align тоже перегрелся и распаялся на детальки, а также погорели плоские алюминиевые выводы у всех четырех банок в аккумуляторе. Аккумулятор позже пришлось рвануть при съемках видео про парашютистов.

Сам самолет не особенно пострадал т.к. упал плоским штопором в траву. Вот такие дела. Теперь ждем заказ с новым регулятором и двигателем, думаю что это далеко не последний его полет.

  • 1513
Comments
Alex Rain

А кто производитель? Где покупали ? Цена?
На видео носиться клево 😃

Дми-III-й

Покупал тут www.x-flight.hk/e/products/productdetails.asp?ic=X… но через знакомого, по деньгам получилось 3200 вместе с феном и двигателем F16-8XL (он там самый мощный из предлагаемых)
Кто производитель - не знаю… кетайци как всегда 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline