Stalker
дальше - на RCgroups

Сильно много времени занимает ведение блога на 2х языках на 2х сайтах. Потому кому интересно - дальнейшая постройка в build log на Rcgroups.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=878375

Mid panels

Последовательность сборки крыла такова, ччто после сборки tip panels(второе “ухо”), к ним пристраиваются mid panels(первое ухо).
Итак, mid panels.
Лонжероны - 610*10*0,75->0.35 две одинаковые полки.
Наполнение лонжерона - бальза около 100г/м3. у меня была нарезаная лазером бальза толщиной около 9мм(немножко не хватало), и 3мм. Я слеил соответствующие детали, повытирал нагар салфеткой(рррр ненавижу горелую бальзу), подогнал четко в размер, но не стал обрезать по ширине, а сделал это после склеивания лонжерона. Склеил на смоле с кабосилом. один момент - сначала нужно приклеить соединители с штырем, выровнять четко по чертежу, потому что если клеить все вместе то он наверняка поплывет.
Особенность смолы с кабосилом - после первого выдавливания излишков она почти не скользит и не плывет как обычная смола. Я поначалу оч переживал что что-то куда-то может поплыть. А потом стал переживать “в меру”)

Tip panels готовы!

Итак, есть прогресс. Закончил концевые консоли, или как еще можно перевести tip panels… мож кто-то что-то на этот счет предложит?
Вобщем я выклажываю только окончательные фотки. Если хоть у кого-то появиться интерес увидеть промежуточные стадии на фотках или какието вопросы - пожалуйста, спрашивайте, и тогда я могу добавить остальные фотки. а так… краткость сестра лени.
вес двух консолей вместе - 75г.
Они грубо шлифованы и нету передней кромки пока. Длинна консоли - 530мм




Кевларовая нитка или как угробить время самым скушным образом

Обмотал лонжерон нитью СВМ. Больше часа на одну консоль! А эти еще маленькие, 550 длинной. Центроплан 920… мдя. я уже предвкушаю.
Смотрите фотки, как для первого раза ИМХО неплохо.


Сборка tip panels

Начал потихоньку собирать… Долго, я не в США к сожалению и бальзы дюймовой нет. И 7мм тоже не существует у нас. Потому все вставки в лонжерон на “уши” резались из 10мм бальзы 90г/дм3. И на tip panels(второе “ухо”) пришлось утоньшать до 6.4мм, чуточку больше ширины лонжерона на ухе. В итоге только на это потратил около 1.5 часа.
Лонжероны tip panels:

  1. Верхняя полка - 6.3*0,35
  2. Нижняя - 6.3*0,35->0.2 (просто прошлифовал к концу на куске ДВП наждачнім бруском)

Также изучал хитрый метод соединения tip panels и mid panels.
Ссылки:

Лазерная Резка

😉 Порезал наконец. На метро Т. Шевченка есть контор… тут на форуме рекомендовали. Ну уж не скажу что результат отличный. Но думаю удовлетворительный. По небольшим толщинам - перфект) А вот 8-10мм не очень… но я сделал припуск на легкую шлифовку. И все вставки в лонжерон можно подчистить потом. Завтра начну собирать крыло. А пока можете посмотреть на кучу обугленных дров)

Bubble Dancer

Примечание: Bubble Dancer дальше в тексте будет обозначатся как BD
Ссылки:

  1. Прототип - Bubble Dancer Марка Дрелы.
  2. Електропланер на базе BD - вот (форум RCgroups)
  3. BD близкий к оригиналу
  4. Allegro-Lite Yahoo group
  5. ТУТ будет наиболее детально описан процесс постройки планера,
    на RCdesign же будут только основные фотки уже готовых узлов.
Кабель и канистра

Спаял кабель для зарядки Lead-acid в полетном ящике. Разьемы с одной стороны - “бананы”, с другой - плоские “мамки” под клеммы аккума. Правда длинный довольно кабель. Зато удобно. Заряжаю “Тритоном”.
Канистра уже готова, впаял 2 латунные трубки в просверленные отверстия, паял с кислотой на “ура”. Одна трубка (топливозаборная) до дна, дренажная короткая. Не хватило 1 хомута чтоб обжать шланг! Опять идти в магазин. 😃

Стартовое оборудование - 2

Уже закончил покраску. Почти полный баллон ушел. С такой краской работать только в противогазе!!!
Дрянь редкая… Установил помпу, фильтр, витую трубку, вклеил крепежную рейку для аккума, прикрутил ручку, прилепил плату PowerPanel к стенке ящика двусторонним скотчем, прикрутил саму панель, подключил провода. Уже далеко за 22.00, значет шуметь нельзя. Поэтому решил завтра пилить лючок для
доступа в ящик. Также осталось доделать канистру. Еще купил топливо - 2*2,5 литра 18% Klotz 10% nitromethan.

Немного о себе

Зовут меня Кирилл, живу в Киеве. Увлекаюсь этим хобби довольно давно, правда по разным причинам я пока себя считаю начинающим. А началось все с того, что папа решил свозить меня на аэродром…на свою голову. Летал я на деревянном RC планере, потом пробовал электоролеты. Итог очень прост - 2 разбитых самолета. Решил остановится на ДВС тренере. За 3-4 месяца (с января) 2006 года сконструировал я этот самолет.

Стартовое оборудование - 1

Решил после 3 стартов на чужом стартовом обзавестись собственным. И заодно сделал столик для передатчика.

Самолет

Итак, мой самолет.
Стилизирован под Turboporter.
Крыло - бальзовое, наборное. Вертикальный лонжерон из липы. Лобик зашит бальзой.
Размах - 1260мм
Хорда - 240мм
Масса - 325г
Профиль - двояковыпуклый несимметричный.
Фюзеляж - тоже деревянный, хвостовая часть - с мягкой обшивкой. Покрашен до задней кромки акриловой краской и полакирован полуматовым водным паркетным лаком. Все остальное обтянуто Oracover, узор - Oracal.
Длинна - 1070мм от кока до з. кромки стабилизатора
До задней кромки крыла боковины и дно - из 1мм фанеры.
Вобщем ничего особенно примечательного.
Двигатель - OS MAX .25 FX
Аккум - 1500mAh
Все сервы - SRM-102
Приемник из комплекта аппаратуры SANWA VG400
Передатчик - SANWA VG400
Суммарный взлетный вес самолета - около 1300г

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline