Alex_63
Вертолет WLtoys V977 :: FAQ

1. Настройка
1.1. Углы лопастей
Чтобы вертолет имел одинаковую тягу в нормале и в инверте, необходимо настроить углы лопастей. Делается это так:

  1. Включаем аппаратуру (пульт), тумблеры Hold и IdleUP на себя, стик газа ставим посередине; должен быть включен режим 3D;
  2. Включаем вертолет, сводим лопасти сзади, и смотрим, находятся ли их концы на одном уровне.
  3. Если присутствует «галочка», делаем так:
  • если присутствует отрицательный шаг, крутим все три тяги, идущие от серв к тарелке перекоса, против часовой стрелки на одинаковое количество оборотов, пока «галочка» не исчезнет;
  • если присутствует положительный шаг, крутим все три тяги, идущие от серв к тарелке перекоса, по часовой стрелке на одинаковое количество оборотов, пока «галочка» не исчезнет.
  1. Затем поворачиваем ротор рукой на 180°, и снова проверяем, нет ли “галочки”. Если она есть, то либо деформированы лопасти, либо погнут межлопастной вал.

1.2. Калибровка стокового пульта

Выбор 6-канального микровертолета (80-100 класс)

Многие после освоения 4-х канальных моделей задаются вопросом, какой вертолет с коллективным шагом подойдет лучше всего в качестве первого. Ниже представлены возможные варианты выбора, как первого 6СН вертолета, так и второго, если у Вас уже есть начальные навыки управления FBL вертолетом.

  1. WLtoys V977

На сегодняшний день это лучший 6СН вертолет, как для начинающего, так и для опытного пилота.

Преимущества:

  • Бесколлекторный мотор ОР WL-001 11000kV;
  • 180-градусная тарелка перекоса;
  • Хорошая конструкция рамы и шасси, их почти невозможно сломать;
  • Есть режим автовыравнивания 6G, предназначенный для перехода с флайбарных вертолетов;
  • Есть пирокомпенсация
    * Вертолет, оснащенный пирокомпенсацией, при вращении вокруг оси ОР не стремится наклониться в какую-либо сторону, в отличие от моделей без пирокомпенсации.
  • Надежные роторные сервы
Вертолет WLtoys V922 / HiSKY FBL100, HCP100 :: FAQ

В этой статье собраны варианты решения часто возникающих проблем, рекомендации по ремонту, настройке и эксплуатации вертолета WLtoys V922.

1. Первое включение

После включения на вертолете должна инициализироваться система FBL. Чтобы инициализация прошла корректно, после подключения аккумулятора сразу же поставьте вертолет на ровную поверхность.

=> Если при попытке взлететь вертолет стремится завалиться на бок, перевключите вертолет и поместите его на ровную поверхность.

Инициализация вертолета проявляется дерганием всех трех сервомашинок одновременно в небольшом диапазоне. На протяжении полета сервы будут слегка двигаться.

=> Внимание! При первом включении рекомендуется проверить, как движутся сервы. Их движение должно быть плавным, без рывков. Если сервы движутся неравномерно, с резкими рывками, нужно перебиндить (заново привязать) вертолет к пульту.

Привязка вертолета WLtoys V922 к стоковому пульту, аппаратуре HiSKY H-6, X-6S, Turnigy 6X(S):

Tags:
Вертолет WLtoys V911 :: FAQ. Часть II

В связи с многочисленными вопросами новичков, выбирающих первый вертолет из линейки V911, создана вторая часть FAQ. В этой статье описаны преимущества и недостатки каждой модели, приведен список требуемых запчастей.

I. Выбор модели

WLtoys V911.

Преимущества:

  • Имеет толстую канопу из гибкого и прочного пластика. Канопу почти невозможно сломать.
  • Имеет гибкие, тонкие шасси. Их также тяжело сломать.

Недостатки:

  • Шасси при посадке пружинят, это несколько неудобно, если посадка не плавная.
  • Рама при длительном использовании становится излишне гибкой и деформируется при движении серв, из-за этого вертолет может вибрировать и управляться не очень точно.
  • Хвостовая балка намертво приклеена к раме. Чтобы ее оттуда вынуть, нужно либо размочить клей, либо отломить у основания и высверлить остатки.

В RTF-комплекте поставляется стандартный пульт.

WLtoys V911-1.

Tags:
Вертолет WLtoys V911 :: FAQ

Здесь я собрал некоторые из часто возникающих проблем с V911 и пути их устранения.

  1. Как оттриммировать V911, если его сносит в сторону.

    Механическое триммирование.

Для осуществления механического триммирования надо изменять длину тяг от качалок сервоприводов до тарелки автомата перекоса. Изменять длину тяг надо по чуть-чуть. Ниже указано, в каком случае, в каком направлении и для какой тяги надо изменять длину:

  1. Если вертолёт тянет вперёд – снимите правую тягу и удлините её, вращая наконечник тяги против часовой стрелки. Затем оденьте тягу на место.
  2. Если вертолёт тянет назад - снимите правую тягу и укоротите её, вращая наконечник тяги по часовой стрелке. Затем оденьте тягу на место.
  3. Если вертолёт тянет влево - снимите левую тягу и удлините её, вращая наконечник тяги против часовой стрелки. Затем оденьте тягу на место.
  4. Если вертолёт тянет вправо - снимите левую тягу и укоротите её, вращая наконечник тяги по часовой стрелке. Затем оденьте тягу на место.
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline