Concord
ПАК ФА

Идея этой модели родилась года полтора назад, когда я наткнулся в сети на иллюстрации предполагаемого вида российского самолета 5 поколения ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

С тех пор самолет Т-50 уже совершил первый полет, а модель налетала дестки часов полетного времени.
dev.rcopen.com/forum/f55/topic153137
Первоначально, я собирался делать модель с тянущим винтом. Он сулил ощутимые преимущества относительно импеллера и толкающего винта. К тому времени у меня оказался бесхозным высокооборотный (Kv - 2500) китайский мотор с винтом 5x5. Замеры показали, что при токе в 18A на 3-х баночной батарее мотор развивает статическую тягу более 600г. Тянущий винт имеет большую тягу чем толкающий, т.к. находится в невозмущенном потоке. Струя от винта обдувает крыло и рули, а значит повышает его подъемную силу и позволяет сохранять управляемость моделью практически до нулевой скорости.

Но практика показала негативные стороны такой концепции на модели с крылом малого удлинения. Дело в том, что струя за винтом сильно закручена, особенно это касается высоконагруженного винта т.е. малого диаметра с высокими оборотами. Струя делала управления моделью некомфортным, она стремилась свалится в спираль и была очень неустойчивой по крену.

Тогда я решил сделать из модели пушер, т.е перенести винт в хвост. И мой истребитель стало не узнать! Он стал устойчивым по крену, с отличной управляемостью по тангажу и крену. Выявилясь интересная особенность моделей такой схемы. Крыло малого удлинения позволяет комфортно летать на очень больших углах атаки. За это отвечает пространственное обтекание такого крыла, а точнее корневой вихрь. Он образуется на наплыве крыла и препятствует срыву обтекания на верхней поверхности крыла.
Благодаря большой площади тейлеронов - рулей высоты, управляемых и по крену модель выполняет петли и виражи малого радиуса и легко переходит в парашютирование. Но так как крыло малого удлинения имеет низкое аэродинамическое качество, то при интенсивном маневрировании быстро теряется скорость. Т.е поставив модель в крутой вираж можно заставить ее практически остановиться и вращаться на пятачке.

Рули направления в модели такой схемы работают не столько по рысканью, а как дополнительные элероны. Правда бочка с использованием рулей направления имеет заметный эксцентриситет. Модель как бы вращается в конусе.

Небольшие размеры модели и небольшая площадь миделевого сечения позволяют модели развивать скорость более 100 км/ч! По этой причине как не пытались мои друзья снять полет модели, это хорошо сделать так и не удалось.

Трикон в нарезку на А4

По просьбам трудящихся порубал Трикончика на листы А4

Simplex

Это моя первая модель - Simplex. Считаю, что она получилась удачной, универсальной.
Для тех кого интересует эта модель выкладываю здесь статью и чертеж PDF

Архив фотографий и чертежей модели Tricon

Чтобы не искать по темам форума, кладу архив фотографий и чертежей модели Tricon сюда

Испытания акулы

Состоялся первый облет шокфлаера Sharkcon. В общем акула летает, но первый полет выявил ряд негативных моментов:

  • реактивный момент от винта проявляет себя в такой схеме даже больше, чем в нормальной. Это неожиданно… Из-за этого правый вираж выполняется ровней, чем левый. Правые бочки быстрее левых.
  • несмотря на малый взлетный вес (около 350 г) и мощный мотор Hivolt c 3-х баночной батареей модель летит как-то тяжело, медленно разгоняется. Вероятно - это следствие затенения винта носовой частью фюзеляжа.
  • из за отсутствия профиля (пластина) реакция на изменение угла атаки более резкая, чем при традиционном объемном профиле крыла.
  • на прямой петле модель заметно скручивает, на обратной этого не наблюдается
  • на больших углах атаки (хариер) модель заметно “машет крыльями”
  • на спине модель летает лучше чем в прямом полете
  • при отклонении руля направления модель сильно кренится в ту же сторону

Единственное достоинство, которое я обнаружил у своей акулы - это устойчивый полет на ноже и эффективный руль направления.

Надо признать, что несмотря на задумку получить максимально симметричный самолет (в смысле пилотажного поведения) - реально вышло нечто совершенно несимметричное. Виной тому, вероятно, винт, расположенный в разрезе крыла и фюзеляжа.

Программируемое смешение

Программируемое смешение

Дифференциал

Продолжаем…

Выкос двигателя

Продолжаем…

Выкос двигателя
OK, ребята, пора отложить в сторону эстетику и взяться за коррекцию вектора тяги. Я уверен, Вы видели на многих моделях отлично подогнанные к капотам коки винтов. Это один из главных факторов, препятствующих правильной установке выкоса. Это правда. Еще раз, при сборке Вашей модели, обратите внимание на инструкции, вероятность того, что кто-то просчитался, довольно велика. Что я люблю делать, или использовать для этого - проводить испытательный полет модели до покраски капота. После того, как я настрою выкос двигателя, я могу внести соответствующие косметические изменения в капот перед его покраской. Настройка выкоса является достаточно простым делом. Точнее, довольно просто определить куда надо смещать ось двигателя, но сложнее узнать на сколько смещать.

Динамическая балансировка

Продолжаем

Балансировка модели

Продолжаем…

Баланс
ОК, откуда я знаю, что положение центра масс находится в нужном месте? Если Вы сомневаетесь в этом вопросе – читайте инструкции.
Высока вероятность того, что кое кто из ТОС или из тех кто конструирует свои самолеты путем многих полетов могут определить где должен находится центр масс (ЦМ). Для классического пилотажа лучше ЦМ смещать вперед, но не настолько, чтобы возникли проблемы. Я не могу предложить, какое положение ЦМ будет наилучшим для каждого пилота, это можно только почувствовать. Однако я могу дать некоторые симптомы слишком заднего или слишком переднего положения ЦМ, плюс могу предложить некоторые тесты для проверки этого.

Последовательность настройки модели

Продолжаем…

Последовательность триммирования
Много статей по настройке моделей, которые я видел, включают в себя некие графические изображения, которые говорят – делай это и будет вот так. Моя концепция триммирования проста. Если вы занимаетесь настройками не в должной последовательности, то Вы, в конечном итоге, преследуете «свой хвост». Для большинства вещей в нашей вселенной - у каждого явления есть своя причина, это же относится и к настройке модели.

Столько раз я видел людей, которые поставив модель «на нож» в испытательном полете, пытаются определить необходимые настройки микшеров. Тяга, положения центра масс, баланс крыла и другие базовые настройки модели – все может влиять на полет «на ноже».
Я не могу сделать этот пункт более четким и ясным – очень важно триммировать модель в правильной последовательности, чтобы быть уверенным, что каждая очередная настройка не влияет на предыдущие.

рыбка получила плавники

Может сделать ей симпатичную мордашку?
На очереди монтаж управления

Настройка системы управления

Продолжаю цитировать руководство к модели Diamante 25e Питера Голдсмита

Начинаем материализацию

Работа над Sharkcon’ом в процессе:

Расчет фокуса и площадей

Для прикидки площадей проекций модели и аэродинамического фокуса крыла и всей модели пользуюсь калькулятором Мартина Хепперле. Для этого надо создать растровое изображение проекций модели и раскрасить их в основные цвета RGB и CMYK. Далее загружаем изображение в калькулятор и нажимаем кнопку Analyze. Программа построчно сканирует изображение и подсчитывает кол-во точек одинакового цвета - это площади. Затем программа находит в каждой строке все точки одного цвета и отмечает фокус “по четвертям” т.е. 25% (нос должен быть направлен влево).

Вот что получилось для моего шарк-флаера:

Настройка 1

Посмотрев на модель Diamante 25e от Питера Голдсмита
www.e-fliterc.com/Products/ProductGallery.aspx?Pro…
и прочитав руководство по ее сборке у меня появилось желание выложить здесь его перевод (хотя бы некоторых разделов). Думаю это будет интересно многим.

Sharkcon - шок-флаер-акула

Векторный эскиз шокфлаера с винтомоторной установкой, расположенной в районе центра масс.
Такое расположение помогает уменьшить негативное влияние реактивного момента винта.
Масштаб модели можно выбрать исходя из выбранной мотоустановки.
Для тех кто хочет воспользоваться этим эскизом, просьба сохранять название модели “Sharkcon” - (акула от Concord’a) и соблюдать оригинальные обводы модели.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline