pilot685
Fantastic 1.2м из потолочки и бальзы.

Несколько дней пришлось провазиться с подгонкой чертежей, Acme CAD Converter перевел в PDF затем в Photoshop, и там уже основная подгонка и распечатка.
При увеличении сразу обратил внимание на толщину будующего крыла, при небольшом размахе в высота в корне крыла составила почти 4см, поэтому решеил немного уменьшить толщину нервюр, а именно на 6мм которые набегут при обтяжке 3мм потолочкой.
Долго не мог сообразить как же делать крыло, первый раз встречаюсь с семмитричным профилем при таком размере. Опыт был с 80см крылом но там всего 4 нервюры на крыло, да и то кривовато получилось, несколько раз переделывать пришлось.
Выход помог найти другой чертеж - Арлекино, у него идет центральный лонжерон, а почему не применить его здесь, к томуже я стал счастливым обладателем двух полосок 3мм бальзы. И так режем лонжерон, разрезаем нервюры и приклеиваем с двух сторон, таким образом получаем ровный скелет, вот теперь можно подгонять и обтягивать.

продолжение чуть позже, а пока есть уже первый полет.

SouthernX3-Russia моими руками

Крыло крылом, но хочется то самолет, или хотябы чтобы было похоже на самолет,и потом надо уже учиться летать с хвостом. Чертежи искал довольно долго, вернее чертежей много, но так чтобы в голове было понятно что делать нашелся только один - SouthernX3.
Чертеж не вызвал на первый взгляд никаких проблемм, поэтому сразу приступил к резке потолочки.
Тут же нарвался на проблемму, полностью крыло из цельного куска сделать невозможно, нет у нас таких размеров, пришлось делать из кусочков, и тут еще раз пролет, вместо 3мм взял 5мм плитки, с одной стороны хорошо, фюз попрочней, но гнуть крылья из него тяжело. Пришлось делать как есть
😕

Второй электролет? конечно ВЖИК!

И так, после 3х часов налета на E-Starter-e, я уже начал немного скучать, рядом носился как угорелый второй стартер друга с БК выполняя немыслимые для меня пируэты, я же только по кругу, пять минут и посадка.Финансы ограничены, ставить БК на изрядно побитый стартер уже не хотелось. Новую модель, это 2500р+1500рБК+Липо1500р нереально. Решил себя испробовать в роли конструктора. Что делать будем,…ну конечно Вжик! проще нельзя придумать, смущал только один момент. Опыт пилотирования как я считал у меня совсем малый, и трудно верилось что это крыло вообще летает, тем более в моих руках, ведь тренер еле еле летал, а здесь крыло, вертлявое и скоростное. От разбитого первого редуктора Стартера остался 400й двигатель и регулятор хода, а также ненавистные гидриды 😠 Вот их я и поставлю, пусть хоть чуть отработаю свое.
И так раскроили , действительно, все просто.
Клеим лонжероны .
Дальше возникла загвозда, на сайте написано, раскатать потолочку как тесто, я и так и этак, но что то никак не получалась, пока не подвернулась под руку металическая трубка от пылесоса, и не раскатывать ей, а прямо сверху кладем лист и рукой сверху по ней. Так можно придать форму как угодно, очень быстро, и в разных местах еще и в разных направлениях

Прикладываем и смотрим, если прилегает везде одинаково то можно клеить, главное чтобы верхняя часть не потянула нижнию. Кладем на ровную повехность,я прямо на пол, аккуратно промазываем клеем (я пользуюсь Драконом) даем просохнуть минуту две и прикладываем верхнию часть. Можно сверху прокатать тойже трубкой от пылесоса. Получились два аккуратных крыла, но вот проблемма, что то очень большое сомнение вызывает стык между ними, 4мм потолочка и все??? Думаем, проходит день, второй, крыло лежит, мысли не идут, а черт с ним, склеиваем как есть в стык.Удивился, неплохо, довольно жесткая конструкция, ну а после обтяжки скотчем вдоль все сомнения ушли вообще. И так слеил, обтянул, две сервы на двухсторонний скотч. Никогда бы не подумал что скотч такой крепкий и эластичный. Элевоны на армированный скотч. Далее возникла проблемма с батарейным отсеком, я знал что при падении 4мм носик не спасет, и акк вылетит через нос вместе с передней частью крыла. Под рукой оказался кусок пластика, 1мм толщиной, хорошо резался ножницами и гнулся прямо от руки, хотя лучше над огнем. Сооружаем навесной батарейный отсек, чтобы акк если что вылетал вместе с ним. Потрясенный двухсторонним скотчем приклеиваем его тоже на него.
Приемник, мотораму и РХ тоже на скотч. Я никак не мог поверить в то что это чудо будет летать, тем более у меня, поэтому навесной монтаж, вслучае краха все быстро снимается либо отлетает без последствий. И так после недельной сборки, бОльшую часть заняла проблемма как склеить две половины крыла, выдумывание бат.отсека и моторамы, настал день полетов.
Проверяем все внимательно, ценровка 135 как рекомендовано,запуск… Крыло сначало неохотно вверх, потом резко вниз, крен вправо, я никак не могу сообразить, опять вверх-вниз, низко возле земли… с трудом выравниваю, начинаю чувствовать его на ручке, почуть крыло выравнивается и потихоньку начинает делать вираж, чуть придерживаю крен, разворот против ветра, крыло почти встало, против ветра с трудом немного рыская по высоте плавно начинает подниматься чуть повыше, полный газ а толку нет.
Видео первого полета.
Вообщем вот так борясь все пять минут прошел первый полет, опять ни о каких петлях бочках и т.д. речи даже и быть не могло. 400й двигло, с винтом 70/35 и гидридами GWS 8-9-10 банок отказывался тянуть 450грамовый Вжик, и полность разочаровал меня. Но летать хотелось, поведение было интересное, сильно отличающееся от стартера который изрядно поднадоел.Посадки были мягкими, планирует Вжик отменно, совершенно не понадобился этот навесной бат. отсек.Центровка 135мм оказалась для меня слижком задней, перевесил грузиком до 145мм, стало намного устойчивей. На этой установке отлетал полетов 10-15. Металгидриды здохли совсем. К стартеру возвращаться не хотелось, решаюсь брать БК.
Выбор только Dualsky 2830CA10T и то последний с витрины, РХ на 25А тоже Dualsky.
Выкидываем барохло под названием 400й, ставим БК и на следующий день в поле. Винт 80*60 APC ,Акк 1700ма липо.
Еще дома почувствовал тягу, на полный газ было страшно делать.
И вот первые испытания, газ чуть больше середины, брат кивает головой, тяга есть. Запуск, и в небе совсем другой самолет, совсем другое поведение и управление, очень послушен, никуда внезапно не проваливается, затягиваю повыше, первый раз на таку высоту залез метров 30 😃, петлю, бочку, резкие крены, вообщем все отрыли рты, а я так вообще, пульс 190 😃 Обратный полет, снижаюсь планирую, от земли свечей вверх на полный газ до потери видимости, шок. Стараясь прийти в себя, сбавляю темп и начинаю просто летать в пол газа, часто просто планируя по 1-2 минуты. Налет без перезарядки убил вторично-30мин!.
Видео с БК

Первые шаги, грабли.

И так, все началось так, естественно не прошло и три недели как я созрел на первую модель, к сожелению почти сразу был по недорозумению забанен на форуме на срок два месяца, ох сколько бы интересного у знали форумчане в ходе первых полетов, а многие и подчерпнули полезной инфы и не наступили бы на теже грабли, хотя и я читая форум все равно прошел через все грабли.
Ну теперь к главному, несмотря на то что мне советовали купить планер с мотором я всеже выбрал самолет, причина в общем одна, у нас в городе магазина нет, ехать надо за 120км в Краснодар,интернет покупка тоже не вдохновила, приехали в Краснодар, а там не густо, из планеров E-Hawk 1.4м 3300руб, ну на форуме я начитался что это не тот вариант, оставался выбор, либо типа
J-3cab дешевенький, 900руб со скидкой либо GWS E-Starter 1500руб.
На стартере были элероны и цельное крыло, это и перевесило.
Тамже взял Sanwa VG6000 Б/У, продавцы клялись что практически новая, только сам пульт и зарядку за 4000руб. Понимаю что страшно дорого, но вариантов небыло. Регулятор хода…вот здесь я на них очень зол 😠 , ну зачем было впихивать регулятор для коллекторника без потдержки липо??? когда разница между липо и простым составляла 100руб. А ведь я настаивал, но тогда я был совсем чайник,и они мне всеже втюхали дерьмо. Зачем Липо? про это позже. Еще они мне втюхали два акка GWS 9.6в 750ма, вообще отстой… приговаривая при этом “…эти аккумуляторы кайфовые, бери не пожелеешь” не пожелеть пришлось очень быстро 😠 . В другом магазине я приобрел зарядник Kokam JJ Power 3200руб, сервы 3шт х480, кварцы 580руб. Вобщем комплект вышел 12600руб, из них львиная доля на передатчик и зарядку.
Приехал домой, открыл коробку, разложил…емаё тут на неделю сборки

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline